Регистрация: 14.10.2010 Екатеринбург Сообщений: 16
#2040526

Подскажите нужны ли доказательства того что водитель был не пристегнут ремнем безопасности такие как фото/видео сьемка или ДПС-ник останавливает машину говорит что вы были не пристегнуты и с ним нельзя поспорить? попросить у него фото?

Регистрация: 20.03.2009 Москва Сообщений: 1013

Нужно, самому себе, честно ответить, был ли пристёгнут или нет. И уже отталкиваясь от этого ответа решаться спрашивать фото.

Регистрация: 14.10.2010 Екатеринбург Сообщений: 16

Да нет я то знаю что был не пристегнут, но ведь гаишник должен чем то это доказать?

Регистрация: 14.10.2010 Екатеринбург Сообщений: 16

Я спрашиваю про правила. Должен ли мне гаишник предоставить доказательства непристегнутого ремня безопасности или нет?

Регистрация: 20.03.2009 Москва Сообщений: 1013

Партизан написал :
Должен ли мне гаишник предоставить доказательства непристегнутого ремня безопасности или нет?

Нет не должен.

Регистрация: 14.10.2010 Екатеринбург Сообщений: 16

Понял. Тогда если нарушаешь то лучше не спорить.

Регистрация: 02.08.2009 Волгоград Сообщений: 468

Njk написал :
Нет не должен.

Более того, при желании (ну так, для себя, как говориться - чисто поржать...) гаец может выписать штраф за не пристегнутый ремень, даже если он был пристегнут. Можно говорить о правах человека, о том, что где то на планете есть город Гаага и ООН... Инспектор молча кивая выпишет Вам бумажечку, подпишите вы её или нет - будьте нате оплатить в ближайшем отделении сбербанка... У суда нет оснований не доверять сотруднику ДПС. Удачи на дорогах!

При любом нарушении составляется протокол с которым Вы соглашаетесь (подписываете) или не соглашаетесь. В этом случае пишите в протоколе в особых отметках,что Вы не согласны с выводами инспектора,но в этом случае будьте готовы к встрече с мировым судьёй и уже Вы будете предоставлять судье доказательства своей правоты-видеозапись,свидетели.
Если заплатили инспектору без протокола и квитанции на оплату-значит дали взятку,тем самым так-же нарушив закон.
Примерно так.

Регистрация: 20.03.2009 Москва Сообщений: 1013

Baho написал :
Можно говорить о правах человека, о том, что где то на планете есть город Гаага и ООН... Инспектор молча кивая выпишет Вам бумажечку, подпишите вы её или нет - будьте нате оплатить в ближайшем отделении сбербанка... У суда нет оснований не доверять сотруднику ДПС.

Понимая весь Ваш сарказм могу сказать, что нужно учитывать и наш "русский" менталитет". Как в отношении водителей так и в отношении работников ГИБДД. Ведь водитель нарушивший правила, если есть возможность уйти от наказания, никогда не сознается в содеянном. Он будет требовать доказательств вплоть до снимков с космоса о своём нарушении. И если удаётся уйти, то потом это преподносится перед друзьями и знакомыми как истинная доблесть. Как и работники ГИБДД не утруждающие себя справедливыми, а только кажущимися им, лично, сделанными нарушениями. Но иногда в качестве наказания предлагающие оплатить меньший штраф, с меньшими последствиями для обеих сторон. Да штраф за другое нарушение, но ведь меньший. Кстати, для водителей более запоминающийся.

Регистрация: 20.03.2009 Москва Сообщений: 1013

Арлент написал :
При любом нарушении составляется протокол

Не обязательно если водитель согласен с нарушением.

Njk написал :
Не обязательно если водитель согласен с нарушением.

Правильно. В этом случае достаточно квитанции.
Я говорил о всех возможных ситуациях.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26925

У меня есть вопрос по теме - кому-нибудь инкриминировали хоть раз не пристегнутый ремень, если он был пристегнут?

Арлент написал :
не соглашаясь с выводами инспектора,Вы тем самым обвиняете его в предвзятом к Вам отношении и соответственно по закону должны представить доказательства своих обвинений.

В целом согласен с Вами, и со случаями впаривания несовершенных нарушений ПДД лично не сталкивался. Для инспектора это все-таки риск. Но то, что процитировано, по-моему, перебор. Если не соглашаюсь, то это не означает, что обвиняю, скорее отстаиваю свою невиновность. Законом предусмотрено, что даже с решением суда можно не согласиться.

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3320

gabik написал :
Спесь не срывается,высокое гаишное начальство сказалисъ,что они своих сотрудников в обиду не дадут...короче -

тогда ответ по способу евсюкова. Но в обратном порядке. ведь не зря наша Родина-Мать научила своих сыновей быть спецами... до сих пор снятся великолепные горы, руки помнят каждую ложбинку подруги, что всегда была тогда (не женщина ) а запах оружейной смазки никогда не забуду
ps может морда моего лица такая, но почему-то у гаек спесь срывается и без видео....

Ant-2 написал :
В целом согласен с Вами, и со случаями впаривания несовершенных нарушений ПДД лично не сталкивался. Для инспектора это все-таки риск.

Если Вы живете в крупном мегаполисе и если вы не водитель грузовика,то -да,смысл напрягаться гайцу.
Риск у инспектора есть -если он убьет кого-нибудь.или тронет кого не надо,все остальное -детские шалости,покрываемые,крышуемые государством.

AMA3OH написал :
но почему-то у гаек спесь срывается и без видео....

Регистрация: 02.08.2009 Волгоград Сообщений: 468

gabik написал :
своих сотрудников в обиду не дадут

+1. И не своих тоже. Прокуратура, суд и милиция это единое целое. И видеосъемка сделанная простым гражданином есть основание для того что бы его конкретно пресануть за сцаньё супротив ветра.
Бить будут? Да нет! - На следующий день остановит гаец: - откройте багажник... а это что за пакетик с порошочком? А ну-ка, ну-ка...
А обыск с пристрастием, на месте проживания такого вот новоявленного "Френсиса Копполы", выявит еще пару пакетов и неизвестно откуда взявшиеся патрончики от ПМа... А далее, юридически подкованного кинооператора, закрыть на сутки в камеру с активными петушками...
История знает, когда структуре нужно, то мэры, юристы, адвокаты, воры в законе и пр. легко "валятся" таким способом.
И: -... по шпалам, по железной дороге, где мчит курьерский Воркута - Ленинград...

gabik написал :
про казанского гражданина,которого начали прессовать по-полной

Это не Медвед случаем? Болеет он - тот еще мазохист...

ну если нравится быдлом быть, то, конечно, надо и самому предлагать штраф скостить при одновременной оплате наличными и т.д. и т.п. Лет 10 назад меня за то что под знак остановка запрещена штрафанули. к слову знака не видно было за деревьями - видел бы не остановился. так вот по тем временам штрафы в МРОТ были и на месте оплачивались. Дали мне один чек на 16 руб, а штрафанули на 48. Вопрос решился после моего заявления в гаи. Офицера правда не тронули, все на стажера свалили. Типа он виноват. Кстати и штраф предлагали вернуть чтоб я заяву забрал, типа парень надежды подает, спортсмен и т.д. чтож его карьеру гаишную губить. На что я сказал удивленно, что ведь в гаи то наверно только честные должны работать и раз паренек то нечестный, то пусть иную работу поищет. Уволили чувачка, ну или по крайней мере в тот район перевели где я редко бываю (в смысле не видел я его больше с жезлом) А деревья обрезали чтоб знак был виден (может так совпало). Я не хочу сказать, что мол честный и принципиальный такой, если сами будут предлагать вместо квитанции дешевле на месте разойтись, то мож и соглашусь. Но не предлагают ведь. Последний раз предлагали в Зеленовке (между Самарой и Тольятти) года 3 назад. Так что нравится в стаде ходить, вперед, вожак ждет, а мне гаишникам взятки предлагать западло как-то. Каждый сам для себя решает

Baho написал :
И видеосъемка сделанная простым гражданином есть основание для того что бы его конкретно пресануть за сцаньё супротив ветра.

В конце ролика ( при ролик некоего Димы)есть фраза:
-Я на вас в прокуратуру заявление напишу ...
А вот ,оно как,Михалыч,повернулось,точнее -повернули.

Baho написал :
Это не Медвед случаем? Болеет он - тот еще мазохист...

Медведь в Кате,полАматый.
Вы почитайте комменты.Слуги народные (гайцы ) на работу ( не на задание срочное)с мигалками едут расшугивая всех и вся.

Регистрация: 02.08.2009 Волгоград Сообщений: 468

CopraFive написал :
Но не предлагают ведь

Просто время не подошло... Есть у нас этакий "Круглый пост" стоят на нем дэпсы, скучают. Останавливают. Тонировочка у вас не по ГОСТу.
Штраф однако.

  • А можно проверить, мне кажется, что тонировка по ГОСТу.
  • Можно!
    Следом идет иногородняя фура с продуктами. Её тоже останавливают.
    Старший говорит младшему:
  • Мерять некогда, выпиши ему за нечитаемые номера и давай ко мне!
    Штраф 100 рубл. здесь нет места для торга. А вот фура - это другое дело...
    У меня племянника лишили прав на 4 месяца очень легко. Подъехали гайцы на частной тачке, к ЖД переезду и встали в 10 метрах от линии. Стоят и курят. Мальчик подъехал, смотрит - машина стоит, светофор "зеленый", посигналил... стоят... взял да и объехал. Итог истории - обгон на ЖД переезде... Предложили 10 килорублей и штраф как пешеходу. Денег нет. Ну нет так нет. Протокол. Для парня это был первый протокол в его жизни. Гаишники очень культурные, показали место на бумаге, где под диктовку написал: "не согласен с протоколом так как он не соотоветствует данным с видеорегистратора". Видео на суде... Аварийка не мигала на ментовской машине - значит она не стояла, а ехала. 4 месяца - бац!
    И что? Нашел правду? Не заплатил в этот раз - заплатит в следующий, либо будет пешеходом.

я ж не говорю, что никогда и никому не предлагают. обычно намекают, что за это нарушение штраф такой-то или лишение прав на столько-то. а уж нарушитель и начинает сам предлагать. я в таких случаях предлагаю писать протокол. и этому есть пример. есть у нас на окраине улица Олимпийская. бываю там редко. ехал в дождь и знака, что она односторонняя не видел (еще б его увидеть он не рядом с дорогой а в 7-10 метрах в стороне). еду себе и что-то встречные едут нагло, чуть не на обочину выталкивают. вот думаю сволочи. а тут и гаи навстречу на газеле. типа тормози. в чем дело? тут движение одностороннее. где знак? там висит. нету там знака. поехали на газеле смотреть. я к этому моменту уже около километра от знака отъехал. свозили - показали знак, привезли назад. ну что типа лишение прав за это. пишите протокол - буду пешком ходить. ничего писать не стали - отпустили. думали мож я денег предложу. но у меня табу на это. зато на гаишной газеле прокатился.
видеорегистраторы - это все хорошо, но во-первых ими пользоваться надо разумно (и адвокат вашему племяннику не помешал бы), а во-вторых они порой как красная тряпка для гаи. и гаишников тоже понять можно. культуры им еще не привили, а доказать на будущее, что и видеорегистратор не панацея от беды можно попробывать. типа назад в стойло кого-то и удастся запихнуть.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26925

Ну так что, никого за пристегнутый ремень не штрафовали, значит, как за непристегнутый?

Serg написал :
Ну так что, никого за пристегнутый ремень не штрафовали, значит, как за непристегнутый?

Serg,скорее всего -нет ,слишком вызывающе и контрпродуктивно.
А рисовать могут все что угодно в зависимости от настроения.Если добрые или знакомые в месте постоянного проживания могут сказать ,например,что срочно нужно составить столько-то протоколов,указание поступило.(кстати и рыбнадзор ,или как его там,протоколы от балды рисуют ,деньги со всех заранее собирают)

Когда только ввели повышенный штраф за не пристегнутый ремень,наблюдал картинку-водитель говорит,чтобы инспектор доказал ,что он был не пристегнут( кстати в Татарии ,смортю, с видеокамерами ездят)...ругались долго,в итоге составили штраф на сто рублей,а ТО чел проходил, наверное, раз десять,на исправной машине...

Baho написал :
Мальчик подъехал, смотрит - машина стоит, светофор "зеленый", посигналил... стоят... взял да и объехал. Итог истории - обгон на ЖД переезде..

Мальчик поддался на провокацию факт которой доказать практически не возможно.
Такое поведение гайцов не допустимо, но юридически к ним не подкопаешься. Мало-ли по какой причине стоит машина в полосе движения? Аварийка не включена,знак аварийной остановки не выставлен,соответственно препятствие не считается не движимым.
Я-бы вышел из машины,подошел к гайцам и спросил:
Робяты,ехать будем? Али заглохли? А может плохо кому после вчерашнего? Давайте помогу в сторонку машинку вашу оттолкать.
Уверен,что мы мило-бы улыбнулись друг другу и продолжили движение.
Тащился я однажды за Камазом по населенному пункту. Дорога двухполосная (туда-сюда),сплошняк и как всегда в таких случаях много желающих обогнать всех справа по обочине. Один из таких умников воткнулся в столб,который наклонился так,что провода провисли над дорогой не позволив Камазу продолжить движение. Водитель Камаза и я подошли к этому умнику,он слава Богу невредим.
Водитель,следовавший за мной решил продолжить движение и объехал мою машину и Камаз через сплошняк и тут-же,по закону подлости уперся в наряд ДПС-результат известен.
Один из гайцов стал регулировать движение и я спокойно,объехав Камаз через сплошную,поехал дальше.
Потерял я минут 10-15 времени,но остался с правами.
А Вашему племяннику хороший урок и бесценный опыт.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

Serg написал :
есть вопрос по теме - кому-нибудь инкриминировали хоть раз не пристегнутый ремень, если он был пристегнут?

Не совсем такой случай, но где-то рядом... В прошлом году на трассе между Казанью и Нижним мордовские ДПСники остановили ночью нашу машину и оштрафовали на 500р за не пристегнутых ремнями безопасности пассажиров на заднем сиденье Мы потом полдороги думали как это они разглядели в темноте... Мне бы такое зрение (пришли к выводу, что остановили на обум, однако отвертеться не получилось).

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

Арлент написал :
Водитель,следовавший за мной решил продолжить движение и объехал мою машину и Камаз через сплошняк и тут-же,по закону подлости уперся в наряд ДПС-результат известен.

Полгода назад лишили прав на 3 месяца инструктора по вождению за объезд ДТП по тротуару. Ехал он, правда, на "школьной" машине с надписью и биркой сверху. Инспектор разбирал аварию, но как только увидел столь вопиющий факт, всё бросил и впаял по полной. Инструктор хоть и вернул уже права, но теперь пожизненно не имеет права заниматься обучением в автошколах... И вроде никто не пострадал, и ничего не повредили, но вот во что вылились те самые 10-15 минут "сэкономленного" времени.

Admin написал :
Полгода назад лишили прав на 3 месяца инструктора по вождению за объезд ДТП по тротуару. Ехал он, правда, на "школьной" машине с надписью и биркой сверху. Инспектор разбирал аварию, но как только увидел столь вопиющий факт, всё бросил и впаял по полной. Инструктор хоть и вернул уже права, но теперь пожизненно не имеет права заниматься обучением в автошколах...

еще один поучительный пример,говорящий о том,что прежде чем нарушать - подумай,а стОит-ли оно того

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 138

Admin написал :
Полгода назад лишили прав на 3 месяца инструктора по вождению за объезд ДТП по тротуару.

Cтранно, вроде бы за это нарушение положен штраф 2000 руб., а не лишение (надо уточнить), ну а лишить человека пожизненно заниматься своей профессией - такой санкции точно нет

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

2Vlad54 я не знаю на счет всех подробностей того случая. Известен только финал - лишение прав. Может там попутно еще что присовокупилось, о чем лишенец скромно умолчал. А на счет невозможности дальше вести профессиональную деятельность инструктора - это... свидетельство инструктора по вождению можно получить в ассоциации автошкол, где обязательно нужно предъявить справку из ГИБДД о не изъятии в/у и что нет нарушений ПДД. Как понимаете, справки такие ему дать больше не могут. Есть ещё внутренние правила автошкол: чему может научить автоинструктор, у которого есть нарушения и лишения прав? То, о чем я говорю - это школа ДОСААФ (РОСТО). Но это уже не по теме.

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 138

Admin написал :
де обязательно нужно предъявить справку из ГИБДД о не изъятии в/у и что нет нарушений ПДД

Я всегда догадывался, что среди инструкторов автошкол нет и не может быть людей, нарушавших ПДД, а также лиц с темным прошлым =), но Вы правы, это не по теме...

Арлент написал :
Мальчик поддался на провокацию факт которой доказать практически не возможно.

А в 90-ых эти крысы прятались по углам.(это которые типа провокаторов,которых ,если вспомнить историю ,частенько расстреливали)

Арлент написал :
Такое поведение гайцов не допустимо, но юридически к ним не подкопаешься.

Стандартное поведение,НОРМА для будущих полицменов-преступников в погонах.
Юридически не подкопаешься потому что суды,милиция и прокуратура -одна коррупционная машина,которая разделила граждан на своих (с ксивами) и чужих.( если у "чужого" водятся деньги ,то он НИКОГДА не останется без прав)