#2040797

Вот такую штуку рекламируют в TV SHOP . Цена в районе 100$ В рекламном ролике всё выглядит очень красиво и бес проблемно,но на то она и реклама. Тем более что в этих TV SHOP иногда продают такую фигню....Но в данном случае всё же мощность в 650 W вызывает интерес. Нет ли у кого- нибудь опыта пользования такой штуковиной?

Аналог есть и у Bosch

Не стал бы я покупать что-либо в телемагазине.
Как производитель инструмента Бош предпочтительней.
Всё ИМХО.

LexxM написал :
Как производитель инструмента Бош предпочтительней.

То что с Бошем дело иметь предпочтительней это несомненно,но....Цена в 2 раза выше,и это зелёный бытовой Бош,а по отзывам это не лучший выбор в смысле цена/качество.К тому же цена то выше в два раза,а вот мощность почти в 2 раза ниже,всего 350 W

Регистрация: 07.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 7003

Я думаю будет корректно сравнивать . Там и разница в цене намного меньше.

Flier написал :
и это зелёный бытовой Бош

ага. А "это" вообще хрен знает что (про телемагазин)

2Flier
Не хочу сказать ничего плохого про телемагазин, но может оказаться, что за вдвое меньшую цену этот краскопульт будет работать 10 минут и сломается.
А, может, и совсем не будет так, как заявлено. Например, будет плеваться...
Кстати, а что там с гарантией? Гарантийки Боша доступны, а есть ли сервисные центры этого чуда в досягаемости?

Flier написал :
а вот мощность почти в 2 раза ниже,всего 350 W

Не мощью единой... Эффективность китайских Ватт дело известное.
Кстати, где-то на форуме были хозяева бошевского краскопульта - недовольных не было. Поищите по названию девайса.

Регистрация: 07.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 7003

LexxM написал :
недовольных не было

иду покупать! Я наоборот читал негатив... Хотел сам взять но передумал.

А у меня сложилось впечатление, что за свои деньги нормальный краскопульт.
Правда, давно читал, может, путаю что...

Регистрация: 26.10.2007 Саратов Сообщений: 5943

а что, есть синий БОШ ещё у распылителей?

Посмотрёл я на это всё и вот что мне подумалось: а ведь в сущности этот компрессор ,фактически главная деталь,это пылесос наоборот. А старые советские пылесосы так вообще имели замечательное свойство работать не только на всасывание но и на выдув,и даже к ним в комплекте насадок шли примитивные краскопульты. В архиве форума есть обсуждение этой темы,но там ни к чему не пришли. http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/2/202661.shtml Погуглил по этому поводу,и оказалось что под пылесос есть и краскопульты работающие на низком давлении.



Вот характеристики одного из них:
Предназначены для нанесения покрытий лакокрасочными и антикоррозионными материалами методом
воздушного распыления в самых различных отраслях хозяйства. Удобен для побелки потолков,
окраски стен помещений, покрытия лаком полов, мебели, панелей и т. п.

Работает от бытового пылесоса с разряжением не менее 0,1 кгс/смг.;
Давление воздуха — 0,15 атм.
Расход лакокрасочного материала — 0,35 л/мин.
Расход воздуха — 0,8 м3/мин.
Объем бачка — 0,5 л.
Габариты — 170x110x300 мм.
Масса — 0,5 кг.
Конечно так лихо как на видео при таких раскладах работать не выйдет,пылесос на плечо не повесишь. Да и трубку надо будет взять не родную,те что были у Советских пылесосов тяжелы,короткти и негибки для этих целей. Где -то на даче лежит вполне работоспособный пылесос AUDRA, мощность у него 600 Wt
Надо бы его выудить из небытия,вот такие вот мысли. Что скажите?

Регистрация: 28.09.2010 Севастополь Сообщений: 2303

поищите АОНД-агрегат окрасочный низкого давления. до2009 выпускал киевский завод АРСЕНАЛ ,честные 700вт,подогрев воздуха,бачок 1л
да и сделано гораздо солиднее. цена где-то около2000гр(250$) или если совсем проф то VAGNER

JAZZ Хорошие наверно штуки...Но мне как то Бошик тот ближе,то о чём Вы говорите решения похоже профессиональные,и вероятно габаритные . В общем не для дома....Да и если моё решение с пылесосом окажется работоспособным то краскопульт окажется практически бесплатным,стоимость тех пистолетов что в ссылках крайне не велика. Да и вот с балкона уже выудил один дивайсик окрасочный,когда то "намутил" его в пару к своему аэрографу,но так и не попробовал в действии,по размерам он нечто среднее между аэрографом и этими пультами. Когда притащу пылесос попытаюсь скрестить.

Регистрация: 28.09.2010 Севастополь Сообщений: 2303

для дома и пистолетов к пылику хватит.а по габаритам аонд приблизительно такой-же. вагнеры есть разные но они дорогие заразы

Вот,нашёл ещё один аналог,наш "украинский китаец" Miol,цена очень привлекательно выглядит. О их аэрографах и компрессорах отзывы не плохие,не Iwata конечно,но всё же владельцы отзываются без особых обид на качество.

Все эти устройства с уровнем отделки "заборы красить". И с этой функцией они справляются достаточно здорово, очень понравилось. В дешевых моделях шланг короткий и сама турбинка находится слишком близко от зоны покраски, от чего опылом забивается входной фильтр. Шланг можно незначительно удлинить сливным шлангом от стиральной машины, отодвинув тем самым турбину дальше от зоны покраски. Если краскопульт с нижним бачком, то внутри него стоит изогнутая трубка забора материала. Ее поворачивают вверх-вниз для вертикальных или горизонтальных поверхностей.
Пользуюсь дешевой китайской купленной на рынке за 2500р. турбинкой. Хорошо работает с жидкими составами (например защитные составы типа пинотекса), хуже с вязкими (например яхтный лак дал шагрень).
За такой уровень денег вполне хороший агрегат для работ дома, на даче. Забор покрасить, вагонку, камень лаком для камня (он жидкий), стены покрасить и т.д.

Klausss написал :
Все эти устройства с уровнем отделки "заборы красить".

Собственно для качественной окраски уже много лет в силу своего хобби имею в хозяйстве аэрограф. Но....Красить им большие поверхности это если не аналог окраски тепловоза маникюрной кисточкой то не слишком далеко.Всё таки устройство это тонкое нежное прецизеонное,и не для того предназначенное. Честно говоря интересует аппарат которым можно было бы работать с алкидными эмалями,лаками.Ну и потолок задуть,если что. В общем для общеремонтных работ.С удивлением обнаружил полное отсутствие упоминавшегося выше СО-44 в украинском сегменте сети,нет даже упоминаний. Придётся при удобном случае прочесать стройрынок,ну должно быть там по идее что-то подобное,ну или аналог от вездесущих китайцев.

Мужики привет.
Эти краскопульты с густой водоэмульсионкой работают.

У всех этих систем одна беда - вязкость состава. Чуть гуще и все капец, или не льется или пятнышко распыла размером с 5 копеек. А давлением там особо не наригулируешь (ну не дашь больше воздуха чем можно). Но на жидких составах они работают хорошо а за счет большого бачка они удобнее. Ну там грунт на стены бетонные нанести, пропиткой дерево побрызгать и т.д.
Тоже самое с насадкой для пылесоса - сам такой красил двери. Результать даже лучше ожиданий - тока пыли было много (состав пожиже развел). А вообще лучше компрессор даже самый дешевый (если есть где хранить) с 25 литровым ресивером и набор маляра (его так в народе прозвали) в котором раскопульт абы какой с соплом на 1,5 и всякие подкачки, продувки и шланги. Все вместе реально купить за 4500-5000 рублей.
Сам сейчас пользуюсь 2-х поршевым компресором с 50 литровым ресивером - и мобильность есть, и компресора для всех покарасочных работ хватает (краскопульт на литров 200-240 по расходу) - когда непрерывно красишь компресор не останавливается но и ниже 5 атм не опускается давление.

Регистрация: 22.03.2009 Ульяновск Сообщений: 2969

Skoblik написал :
У всех этих систем одна беда - вязкость состава.

И ещё одна беда: качество краски. Электрические краскопульты требуют однородной краски, не взвеси. А недобросовестные производители, бывает, вместо белого пигмента - порошкообразного оксида титана - добавляют пигмент известь, из-за чего краска становится как раз взвесью, т. е. неоднородной, и краскопульт забивается, не работает.

Superrat73 Ну и это тоже. Но с етим худо бедно можно бороться фильтрами в виде воронки 3М.
Мое мнение что все эти девайсы для работы с жидкими составами не требовательными к качеству нанесения - грунтовка стен, антисептики, покраска стен и потолков. А вот посложнее работы по дереву - металу с требованиям по результату не по ним.

Так вот.
Стены и потолок красят обычной эмалью(это ж вредно) ?
Или водоэмульсионку надо сильно разводить(не пробывал) ?
Если она будет жидкая, то можно и обычным пульверизатором с компрессором.

romanxx В комплекте с ними идет воронка для замеря вязкости по дин. Разводить придеться в любом случае.
По компресору и краскопульту я скажу что есть последние с соплом 2,5 (видел в живую) и 3.0 (такие к нам в Беларусь дешевые не возят). У меня краскопульт с соплом 1,4 (для чистовой покраски лаками и базой машин) и 2.0 (эти я даже жидкую шпаклевку наносил и масло машинное наносил). Если поставить 3.0 сопло то можно хоть гудрон распылять не разбавляя. Один минус компресорных систем - размер и шумность.
По краскопультам с турбинками есть тема в разделе лаки-краски на вудтулсе. Но там обсуждают не буджетные вариаты (от 300-400 эуро)

Да водоэмульсионку надо будет разбавлять, но не сильно.

По компресору и краскопульту я скажу что есть последние с соплом 2,5 (видел в живую) и 3.0 (такие к нам в Беларусь дешевые не возят). У меня краскопульт с соплом 1,4 (для чистовой покраски лаками и базой машин) и 2.0 (эти я даже жидкую шпаклевку наносил и масло машинное наносил). Если поставить 3.0 сопло то можно хоть гудрон распылять не разбавляя.

Эти сопла в комплекте с краскопультом или по отдельности продают, тогда вроде и игла большая нужна.
Жидкую шпаклёвку наносили - это структуру на стенах делали ?
А масло машинное зачем ? И что такое гудрон(даже не догадываюсь) ?

romanxx написал :
Эти сопла в комплекте с краскопультом или по отдельности продают, тогда вроде и игла большая нужна.
Жидкую шпаклёвку наносили - это структуру на стенах делали ?
А масло машинное зачем ? И что такое гудрон(даже не догадываюсь) ?

Так как я не професионал то купил краскопульт на 1,4 и комплект на 2.0 состоящий из сопла, иглы и развертки (развертка это то что навинчивается на краскопульт для направления воздуха)
Нет жидкая шпаклевка это для а/м. Как грунт только погуще.
Масло машинное поливал на сруб чтоб не гнил. А гудрон ето производная нефти очень густая.

Я купил Пейнтзум и считаю что выкинул деньги на ветер , потому что один раз помыл от краски растворителем и форсунка испортилась, и они отказались от гарантии

им можно только воду брызгать

Случайно обнаружил запись Надаля. Начнем с того, что Надалю бесплатно выслали запчасть, которую он умудрился угробить. Видимо непонимание досконально языка инструкции не позволила разобраться. Я не знаю чем можно было промывать краскопульт, каким реактивом, чтобы одна деталь полностью деформировалась, расплавилась как будто ее подвергли термической обработке. Тем более сделана из того же материала, что и все остальные детали, но расплавилась именно эта. Скорее всего данный пользователь после покраски разобрал краскопульт и забыл деталь в емкости с сильным растворителем эдак на неделю, не понятно. Но признать свой бок тяжело, проще обвинить невистку. Других подобных обращений не было. Это одна из немногих вещей китайских, которые получили так много хороших рекомендаций. Имеет мощнейший (для бытового инструмента) компрессор, простой и надежный.

Купили пейнт зум рік тому:зовсім нічого хорошого: фарбує тільки під прямим кутом вертикальні поверхніі, то "плює" фарбою.зараз використовую, щоб здувати тирсу і порохи з станка в цеху. ГАВНО


Купили Пейнт Зум год тому назад. Совсем ничего хорошего: красит только под прямым углом вертикальные поверхности, бывает "плюет" краской. Сейчас использую, чтобы сдувать опилки и порох из станка в цехе. ГАВНО

Добрый вечер. про обсуждаемую вещь из ТВ Шоп я сказать ни чего не могу , но думаю, что вещь не ахти . Сравниваю с Бошем PFS 65 . Знаете однозначного ответа я не могу дать- хороший он или плохой я еще не определился. Все правильно пишут , что для него правильная консистенция краски -жидкая как вода. Тогда он красит очень даже ничего, Если состав погуще, то краска летит- как бы плюется ))) Сегодня пробовал красить водоэмульсионкой - нет не тянет,(брызгает только точками их много как бы) разбавлял водой до более менее жидкого состояния- красит нормально. На стену в гараже длиной 4 метра и высотой 2 метра ушло чуть меньше литра водоэмульсионки , правда нарушена инструкция к краске - написано воды добавлять не более 7 процентов, я воды вливал наверно все 15. Иначе красит но плевками частыми
Что мне нравится в этом девайсе - так это быстрое развертывание в рабочее положение и второе - не занимает много места