#2041281

Сначала небольшая цитата из моего сообщения в теме Электролобзики

Купил на днях лобзик. Человек я от пилильно-строгательных дел далёкий, поэтому нужен он мне будет довольно редко, так что выбирал старательно, но из дешёвых моделей. Пересмотрел в разных магазинах уйму откровенного хлама, но в конце концов нашёл изделие, стоящее ровно столько же, но при этом удивительно добротное. Единственное, что ему можно было "предъявить" при магазинном осмотре - небольшой (0,6-0,7 мм) люфт ролика и примерно такой же - штока (когда он в выдвинутом положении).
Дома перед первым употреблением решил его разобрать - любопытно было, такой же он добротный внутри, как и снаружи, а может и подправить чего (при необходимости). Да, действительно, внутри тоже всё было на уровне. (На форуме есть тема с фотографиями разобранной Макиты 4329, так вот у меня всё очень похоже. Из бросающихся в глаза отличий - только круглый шток с быстрозажимным креплением пилки у моего, остальное - мелкие нюансы опять-таки в пользу моего.)

А теперь обещанная дополнительная информация о сём изделии. (На полноту, сопоставимую с описанием Макиты, не замахиваюсь. Так, беглый обзор с "небольшой ловкостью рук и последующим разоблачением".)

Мощность - 750 ВТ
Обороты - 3000/мин
Ход пилы - 20 мм
Глубина пропила - 80 мм (дерево), 10 мм (алюминий)
Вес - 2,2 кг
Длина - 220 мм
Высота - 210 мм
Ширина - 60 мм
Длина подошвы - 165 мм
Ширина подошвы - 67 мм
Подошва стальная, имеет фиксированные положения 0, 15, 30, 45, но позволяет установить и произвольный угол.
Вилка YXD-02 (250V, 16A) с проводом H05VV-F 2*0.75 (2 м, ПВХ) Yuyao Yuxiang Electric Appliances Co.
Подшипники - TCF 607Z (Ningbo Jinhe Bearing Co.)
Мотор - без опознавательных знаков
Корпус из тёмно-зелёного стеклонаполненного полиамида >PA6-GF30

Регистрация: 28.09.2010 Севастополь Сообщений: 2303

для тех кто соберётся всё таки купить этот лобзик-проверяйте узел крепления пилки и шток-сейчас пошла партия с кривыми штоками и коромыслами-кривизна видна на гллаз.вчера знакомый продавец жаловался.

В теме "Электролобзики" однажды дали хороший совет: при покупке лобзика проверять его, включив со вставленной ровной пилой при отключённой подкачке. У качественного аппарата пила будет выглядеть как ровная линия с видимыми зубцами в крайних положениях пилы. У некачественного её "размоет" в воздухе.
Естественно, что для лобзика с указанными дефектами, скорее всего, и до включения дело не дойдёт - всё станет ясно уже при установке пилы.

А то, что при покупке дешёвых китайских изделий нужен поштучный отбор - это, как говорится, "пункт номер один".

Купил я сей лобзик , и был "приятно" удивлён , что кнопка включения не имеет регулятора , тобиш плавного пуска с минимальных оборотов .

Заглянул опять на эту страничку , и действилельно , тут простая кнопка "вкл./выкл." .

Прийдётся видимо купить кнопку от дрели и примостырить её в лобзик .