#2042943

Подскажите, как проще навесить дверцы при приличном (7, 11 мм) отклонении стен от вертикали?
Петли предполагаются мебельные накладные (или полунакладные, что лучше в данном случае?).
Не хочется возится с подгонкой боковых реек, можно ли сделать пазы под петли на разной глубине для выравнивания по вертикали (см. рисунок)? Или есть другие варианты?
Спасибо.

Какие угодно четырехшарнирки такие и ставь. Можно ваще дверки трапецией сделать если есть доступ к форматно-раскроечному ..... С таким проёмом дверки ещё к тому же и закрываться будут под своим весом. А подгонка реек по вертикали ..... я бы лучше повозился с их выставлением чем с выборкой посадочного места под петлю. Снаружи можно эту трапецию декоративно опанелить скрыв тем самым щели.

satrap написал :
Можно ваще дверки трапецией сделать если есть доступ к форматно-раскроечному

А как выравнивать петлю, если делать трапецией, параллельно нижней кромке или перпендикулярно наклонной стороне трапеции? Точно открываться при этом будет, как-то страшновато?
Я так понимаю, что мебельные они все четырехшарнирные (которые с регулировкой в 3-х направлениях)?

satrap написал :
декоративно опанелить скрыв тем самым щели

Там с боков стены, т.е. типа наличников не получится сделать.

rust-m написал :
все четырехшарнирные

Верно. Академическое наименование общеупоребляемой петли - петля четырёхшарнирная.

rust-m написал :
А как выравнивать петлю

Не совсем понял вопрос, но образно постараюсь объяснить как это должно выглядеть. Представим отдельно весящий верхний шкафчик кухонного гарнитура. Дверка открывается в левую сторону. Шкафчик висит по уровню. Дверка свободно открывается и закрывается. Теперь сделаем так, что верхняя сторона шкафчика выше чем правая. Шкаф висит криво (завален в правую сторону), но дверка все так же открывается и закрывается, разве что т.к. левая стоевая деталь (боковина) наклонена в правую сторону, то дверка будет постоянно стремится закрыться. Теперь все мои слова зеркалим и получаем наглядный образец работы дверки с правым открыванием.

Понятно, спасибо!
Действительно, если наклонить, то должна открываться
Может так и попробую сделать.
Т.е. получается такая картина - петлю ровняем по наклонной стороне:

Тут только есть один нюанс. Допустим относительно последнего рисунка: правый верхний угол дверки в открытом положении дверки становится выше чем левый верхний. Это нужно учесть.