#2045388

Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, советом, знатоки. Есть стандартная хрущевская совмещенная ванная в стандартной однушке. В стенке за унитазом стояк канализационный и холодной воды. Уж очень мне понравилась идея в свободное пространство бачок унитаза спрятать и стену при этом ровной оставить- без лишних ниш и коробов свершу, хотя бы. Проблема в том, что из стояка стандартный отвод градусов в 45, конец которого приходится как раз на стенку и почти в полу, соответственно, вопрос- можно ли смонтировать выпуск унитаза с инсталляцией в стене таким образом, чтобы вход канализации был под ней, или, даже чуть выпирал вперед. В прилагаемых картинках фотки безобразия и нечто похожее на чертеж. Заранее благодарен.

Регистрация: 12.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3205

Переберите стояк, Замените тройник. Инсталляция думаю встанет, можно даже узкую модель поставить..

Реклама
Смесители Orange дешевле на 15%!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

Судя по фото,скорей не получится заподлецо со стеной.Будут проблемы с подкл. канализации.

Регистрация: 12.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3205

Вряд-ли помешает, но..какой у вас этаж? Если последний, то выше тройника-воздушка, и её можно немного сместить.
Фото бы сверху. И с приложенной рулеткой.
В крайнем случае можно использовать инсталляцию без бачка, с дрюкшпюллером.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Makarone написал :
В крайнем случае можно использовать инсталляцию без бачка, с дрюкшпюллером.

Дрюкшпюллер требует не менее 3атм для корректной работы.

Makarone написал :
Инсталляция думаю встанет, можно даже узкую модель поставить

Я тоже так думаю.

in my humble opinion

Не надо искать лишних проблем. Гофру так не изогнуть. Пару лет назад в такой ситуации получился отступ от стены примерно 7 см. Сделал выступ от пола до потолка и облицевал ГВЛом. Смотрится хорошо. Чего ещё надо? Тройник на стояке каналии оставить. Далее надо ставить хитрую деталь - угол 110 мм*90 градусов с 50 мм отводом вбок. К этому отводу - каналию от мойки, ванны и кухни. Сверху - подобрать по месту угол 110 мм (бывают 15, 22, 45 и 67 градусов), чтобы его верхний срез был примерно горизонтален. И сюда уже комплектный угол 90 мм от инсталляции с резиновой манжетой-переходником на 110 мм. Как то так выходило.

Makarone написал :
можно использовать инсталляцию без бачка, с дрюкшпюллером.

Не в бачке тут проблема - в подключении к канализации.

Регистрация: 12.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3205

С канализацией проблем не вижу, за пару часов заменить отголоски прошлого и в путь.

Спасибо за ответы. Стояк я менять не готов- долго, дорого, затруднительно, по крайней мере для меня. "Хитрую деталь" видел. Планировал ее использовать. А вот что дальше?
1)Вопрос- какова должна получиться высота выпускной трубы для подвесного унитаза. и насколько ниже выпускной трубы продолжается унитаз, как я понял, без короба под унитазом я не обойдусь, но его наличие меня устраивает, тем более, что дальше в нем пойдет слив мойки и ванной. Вопрос в том- не упрется ли унитаз в угол хитрой детали.
2)Основной вопрос- не будет ли эта конструкция с кучей крутых поворотов и разных углов засоряться раз в неделю?
3) после поворота на 90 можно ли использовать гофру для присоединения инсталляции? Если не гофрой, то чем соединять?
Приложена схема вопросами обозначены искомые величины.

Что сфотографировать с линейкой- какие размеры дать? Сегодня вечером смогу выложить.

Слишком много вопросов, на которые не найти ответа в теоретических размышлениях. Всё это надо примерять на месте. И если ни инсталляции, ни унитаза, ни деталей каналии ещё нет - перестаньте мучить мозг. У меня всё получилось. Не сразу. Причём каналия 50 мм совсем не торчала за переднюю плоскость инсталляции. Пришлось штробить стену и убирать эту трубу туда. Соответственно, никакого короба под унитазом делать не понадобилось. И уголок от инсталляции получился прям как на Вашем чертеже, без всяких гофр и прочих ухищрений. За два года ничего не засорялось. И это понятно - очень близко к стояку и движение всё время вниз.

Спасибо за предыдущие советы. Дело плавно движется. После выломанного патрубка, покупки инсталлляции unda и нескольких деталей возникли новые вопросы. Подскажите пожалуйста.
1) Куплена манжета-переходник с чугуна на пластик, которая никак не хочет влезать в чугунную трубу- как закрепить и загерметизировать пластиковый тройник в чугунном? Может, какую-нибудь другую манжету купить?
2) Получается слишком высокий набор отводов- при такой высоте инсталляции унитаз встает выше 50-ти сантиметров, что кажется высоким. Пол будет подниматься только на толщину плитки. Из выходов вижу подрезать чугунный тройник- чтобы пластик ушел поглубже и подальше- не выпирал за будующую стену. вместо жесткого соединения поставить гофру, убрав угол 45. вторая часть решения особенно не нравится, так как конструкция будет замуровываться в стену.
3) в комплекте идет высокий ексцентрик- переходник 90-110 можно ли найти такой-же но потоньше- это могло бы спасти пару сантиметров.
В общем, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Очень хочется хорошо сделать.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

danil1 написал :
Получается слишком высокий набор отводов- при такой высоте инсталляции унитаз встает выше 50-ти сантиметров, что кажется высоким.

Не думали расположить пластмассовую фасонину не по прямой линии?

danil1 написал :
в комплекте идет высокий ексцентрик- переходник 90-110 можно ли найти такой-же но потоньше- это могло бы спасти пару сантиметров.

Вряд-ли. Они стандартные.

in my humble opinion