#2046129

Здравствуйте,помогите пожалуйста.Проблема такая: стоит котел АОГВ - 111,когда ветер со стороны юга он гаснет,пламя идет в обратку.Трба с юга,скат тоже.какие могут быть причины и как устранить?Жду ответов

Видимо, недостаточная высота трубы относительно конька крыши, или же на оголовок дымохода неудачно нахлобучен колпак.

Реклама
Цены на смесители Orange снижены!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

Трубу наростили,газовщики сказали высота нормальная.А еще что может быть?

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

1.А газовики ночуют тоже с этим котлом?Трубы должны быть выше конька хотя бы на полметра.Уберите совсем или поднимите "гибок" .Между трубой и грибком ддолжен быть просвет .Чтобы ветер пролетал.
2.Возможно помещение мало и герметично.Т.Е. нет доступа воздуха .Обеспечить .Открыть форточку,дверь ,окно.В конце концов поставить нагнетательный насос.

Анастасия Сп написал :
А еще что может быть?

Дерево или высокое здание рядом, которые при определённом направлении ветра создают так называемую зону ветрового подпора.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

А Вы сами видели как происходит опрокидование тяги? Т.е. пламя реально загибается в смотровое отверстие? Или так Вам сказали? Обычно АОГВ гаснут от дерьмовой газовой автоматики, конкретно от прогара термопары и забивания жиклера запальника. У АОГВ есть один идеологический косяк - там труба напяливается герметично прямо на выход газов из котла без устройства для защиты от обратной тяги, которое представляет из себя банальную воронку прямо над выходной трубой. Т.е. между выходом газов из котла и трубой есть небольшая щель, которая тягу практически не ухудшает, а от задувания спасает, т.к. излишек давления просто уходит в комнату. На всех импортных газовых колонках и котлах такая приблуда есть штатно.

Анастасия Сп написал :
,газовщики сказали высота нормальная.А еще что может быть?

а еще может быть не нормальная высота ... вы рисунок товарища видели , можете понять нормальная высота у вас или нет ? иеще отрыв пламени сильной тягой может быть

Колпак с трубы снимите, это из за него, он вообще по правилам запрещен. У меня так же было, сильный ветер с севера, труба с северной стороны домы.