#2046166

В квартире в монолитном доме гудит стена, которой комната отгорожена от коридора и кухни. Гудит - если по ней постучать, гул раздается по всей квартире, как будто по натянутой бетонной струне стучишь. Также есть подозрение, что эта гудящая стена хорошо резонирует шумы, передающиеся через перекрытия.

Как определить, почему стена гудит? Можно ли что-то с этим сделать, кроме как снести и построить новую?

Стена несущая из Ж/Б или перегородка? Если перегородка, то не из гипсовых блоков ли она?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Стена не несущая - по несущим стучи, не стучи, все глухо =) А эта как будто пустая внутри. Про материал точно не подскажу. Аналогичная стена в туалете - из каких-то серых блоков, не знаю, гипсовых или нет.

Регистрация: 31.08.2010 Тольятти Сообщений: 248

Только что сам хотел спросить,у меня такая же байда,выстроили заново сантехкабину из пазогребневых гипсовых плит а стенки правда не
везде стали издавать глухой звон если постучать.Определить какой материал можно по толщине,если 8 или 10 см. значит из гипса

Можно попробывать её отпилить от потолка а щель запенить, должно перестать звенеть.

No Access написал :
натянутой бетонной струне

Круто звернуто. Внушает.

No Access написал :
Можно ли что-то с этим сделать, кроме как снести и построить новую?

ИМХО, только радикальные методы.

Регистрация: 31.08.2010 Тольятти Сообщений: 248

kondrashev написал :

перед тем как пенить можно приклеить пробковую прокладку,если конечно рука пролезет

Регистрация: 22.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 863

No Access написал :
из каких-то серых блоков

если напоминает пористую шоколадку - то это газобетон... у меня тоже звенело, прогиб от удара кулаком и колебания легко ощущались...

кроме снести и сделать заново... только одно - попробовать звукоизолировать чем-то вроде создания двойной перегородки (поищите на форуме по поводу звукоизоляции....)

с пеной можете не мучаться - ее звукоизоляционные свойства хорошо выглядят только в надписи на баллоне... тем более только по линии контакта с потолком....

Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 975

No Access написал :
Гудит - если по ней постучать,

А можно осведомиться - зачем стучать по стене? Пазогребневые перегородки из блоков 80*300*600 сейчас применяются повсеместно. Есть влагостойкие блоки. Шумоизоляция существенно хуже кирпича, но работать с ними проще и быстрее.

Гул от собственного стука не очень напрягает. Больше напрягает то, что стена, похоже, хороший резонатор всех шумов, не только стука.

За это я и не люблю гипсовые ПГБ.
Пенобетон - лучше.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

А дребезжащего звука нет? Если есть, и стена из пазогребня, то самое распространённое - это фигово заполнены швы и блоки лежат неплотно, а возможно даже на сухую. Чревато обрушением. Я один раз видел армяна, он клал эти блоки ВООБЩЕ БЕЗ КЛЕЯ! Вставлял один в другой, а потом снаружи подмазывал. Падонаг! Его через два дня начальник выгнал.

serg12 написал :
Его через два дня начальник выгнал.

Теперь, наверное, в юмористы подался.