#2046333

Собственно сабж.
На сайте волма для клей "Волма-блок" написано что от 2 до 5 мм. Так а сколько надо точно. Мне расчитать надо количество мешков. Думаю взять 3 мм для расчета

alexvreg написал :
Думаю взять 3 мм для расчета

Так и считайте.Правда,если между рядами будет армирование,то здесь побольше уйдет.

Точный расчёт произвести не получиться, т.к. толщина швов будет разная ( согласен с сообщением mihamaster), кроме того не стоит покупать много клея сразу, т.к. можно не сразу использовать, и работать лучше свежим клеем.
Я при нанесении клея использовал гребёнку 10 мм, т.е. в среднем шов получался 5 мм.

2alexvreg
Клей - не тот предмет, чтобы мерять в мм и граммах!
Шов - чем тоньше, тем лучше, но не всегда возможно.
Блоки бывают неровные и горизонт выправляется подбивкой клея.
Так что - не парьтесь по этому поводу.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Решили всё же из пеноблоков делать? Кстати, я тут недавно со знакомым разговаривал, он армирует тонкой штукатурной сеткой между блоками, нормально получается. Так что оказывается можно и без фрезера обойтись. Если на такую стенку, как вы описывали, то хватит двух мешков за глаза.

ПС. Рекомендуемая толщина шва - не больше 3 мм, но можно и чуть побольше. Гребёнка 10 - слишком грубая, не будет нормального 100% заполнения. Берите 6-ку.

ППС. Никогда не работал с блоками 75 мм, дайте ссылочку поглядеть!

Да решил делать из пеноблоков 75. Продавец сказал что это газосиликатный блок. Весит всего 7 кг, не решился брать пазогребень 23 кг, все таки переживаю за нагрузку на стену. Покупал на мытищинском рынке. Что бы потом не было гемороя с даставкой или если не хватит (блоки крошатся и легко ломаются) взял с большим запасом - 100 блоков (а надо по расчетам 80) и клея взял с двойным запасом 8 мешков. Все что останется пойдет на балкон, там надо будет стену выкладывать за парапетом. Научен горьким опытом когда не хватает 2-х мешков плиточного клея, и чтобы их привезти денег уходит больше чем они стоят. В ремонте все равно сгодится (кстати, а на что модет сгодится этот клей? Штробы от проводки можно им замазывать?).

Фотку блоков прикладываю. Потом выложу фотки как я это делал и что получилось. Если не получится самому, тогда найму мастера.

Что такое гребенка? Я только мастерок купил и шпатели. Купил уровень на 40 и 100 см, есть еще маленькие но они как то врут. Купил угольник 50 и на 15.
Продавейц посоветовал для установки перемычки ипользовать не арматуру, а 2 уголка. купил уголок 32-ой. Те ставится два уголка и на них пеноблок.
Что это за сетка армирующая? А без нее никак нельзя?

Если делать швы толщиной 3 мм, да еще гребенкой,получите брак.Явно слабую кладку. Любой каменщик знает, швы должны быть толщиной 10 - 12 мм. Причем швы обязаны быть полнотелыми. Но,учитывая вес блока, делайте раствор погуще, автоматически получите швы толщиной хотя бы 7 - 8 мм.
Не вздумайте работать гребенкой,зачем вам пустотелые швы да еще такие тонюсенькие? Потом что то повесить на стену будет опасно,не выдержит нагрузки. Работайте кельмой,это мастерок каменщинка,имеющий форму вытянутого треугольника,или шпателем

Труд без искусства - Варварство!

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Да, прикольные блочки, буду знать что есть и тонкие! А сетка - штукатурная, оцинкованная, он берёт и режет болгаркой из рулона ленты, можно и ножницами наверное, но это дольше. Диаметр проволоки - 1 мм вроде бы, шаг 1 см. Укладывает он их на клей, сначала машет шпателем тонким слоем, потом на клей укладывает сетку, шпателем вдавливает, а затем - как обычно, под гребёнку.

Про сетку. Что то я не понял - это сетка крепится к уже готовой стене с боку, чтобы потом по ней штукатурку делать? Или это сетка ложится на блок во время укладки блоков, т.е на каждый блок в перемешку с клеем?
Мастерок - это я так называю, а на ценнике было написано Кельма.
Про шов - на сайте производителя написано толщина шва 2-5мм, 10 мм - шов, это помоему очень много?
Размер блока 600х250х75, вес 7 кг, цена 40 руб за штуку. В леруа мерлен 44 руб за шт.
Клей Волма-блок, вес 25 кг,цена 170 руб за штуку. В леруа мерлен он стоит 130 руб за штуку. Но взял там же на рынке чтобы в одну доставку с разгрузкой вошло

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Нет, сетка укладывается лентами на верхнюю поверхность блока, перед тем как на него ставится другой блок, вместо арматуры. Про швы 10 мм - полнейший бред. Это для раствора, для клея оптимальный шов - 3 мм, ну в случае с укладкой перемычки можно 4-5-6 мм, чтобы скомпенсировать неровности "кубиков", ведь вы их на пиленую поверхность будете ставить, а не на фабричную. Кельма - тоже только для раствора. Для клея вам нужны 2 шпателя - гладкий и гребёнка на 4-6 мм, оба 20 см шириной, ну это на любителя, некоторые любят пошире, кто-то - поуже, я 20 см предпочитаю. Густой клей - тоже бред, клей должен быть такой же густоты, как шпатлёвка, следуйте рекомендациям производителя на мешке. Гребёнка как раз обеспечивает более качественное заполнение шва. Повторюсь, следуйте рекомендациям производителя блоков и клея, они все есть в инете и на мешке с клеем.

ПС. А клея многовато. Хватит ещё и с запасом. В принципе, клеем можно штробы под проводку заделывать, и даже плитку на него класть. Кстати, вы знаете, что глубина штроб должна быть не больше 1/3 толщины блока? Ширина ленты из сетки в вашем случае наверное оптимально 6-7 см, чтобы не вылезала за пределы кладки.

ППС. Думаю, в качестве эксперимента можно попробовать укладывать малярную ленту-серпянку, ведь прочность синтетического волокна довольно большая, и к тому же она не разрушается под воздействием атмосферных осадков и т.д. Как-то обкладывали спец. кирпичиками коттедж, по технологии фиников, у них сетка пластиковая.

Понятно.
Ну я уже купил арматуру 0,8 и 10 , поэтому с сеткой уже не буду заморачиваться, сделаю арматурой.
Значит мне еще надо купить гребенку. Шпатель я видать маленький взял, набор, самый большой где-то 10-15 см примерно

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Тогда делайте классический проверенный вариант армирования. А гребёнку купить недолго, в любом хозяйственном магазине возле дома думаю продаётся. Посмотрите какое-нибудь видео или картинки по укладке газобетона, думаю это вам даст гораздо больше. Как будет такая работа - при случае закину свои фотки, посмотрите.

OK, спасибо

Не нужна ни гребёнка, ни сетка, ни арматура.
Шов сплошной = примерно 3 мм.
Вот что действительно нужно, так это - грунтовать торцы блоков перед укладкой.
Я так всегда делаю.

Думаю,достаточно прочесть это:

Сам производитель рекомендует именно цементный раствор для швов толщиной 10 - 15 мм. Более того, толщина шва по определению не может быть 3 мм, уже потому,что армировка должна быть втоплена в раствор,и сверху покрыта раствором толщиной не менее 4 мм. Нельзя допускать прямого контакта арматуры,или сетки с блоком.В этом случае нет с армировки никакого толку. Получится Сизифов труд и слабая кладка.
Насчет гребенки. Достаточно через час оторвать один блок и увидеть,что после гребенки швы заполнены только на 50 % .

Труд без искусства - Варварство!

А вот если ложить блоки на специальный клей Перлфикс,например,в этом случае да, шов вполне достаточный 3 мм.

Труд без искусства - Варварство!

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Уже день.
Ни на пералфикс, ни на ротбанд класть блоки категорически нельзя! Всё разберётся. В крайнем случае их можно на фугенфюллер уложить, но цементный клей и лучше и дешевле, и работать с ним удобнее, он долго не схватывается.

Насчет Ротбанда,это ВЫ СЕРГ12 сами сказали. Ясен перец,что нельзя. Как нельзя и ложить на обычной консистенции раствор,только на густой, иначе весь раствор выдавится под весом блока и блок точно сядет на армирующую сетку - а это брак

А вот Перлфикс отлично идет на кладку блоков. Причем и армировка тогда не нужна ) Держит так,что когда демонтировал кладку после бракоделов даже, бью кувалдой по кладке, блок трещит,ломается,а швам из Перлфикса хоть бы хны ) Целехонькие

Труд без искусства - Варварство!

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Насчет гребенки. Достаточно через час оторвать один блок и увидеть,что после гребенки швы заполнены только на 50 % .

Как же тогда плитку под гребёнку укладывают, и всё заполнено! Достаточно оторвать одну плитку и посмотреть, если конечно нормальный плиточник делал. Даже если ненормальный, то обычно не менее 70%.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

А вот Перлфикс отлично идет на кладку блоков.

На сайте кнауф.ру про это ни слова, а про фюллер как раз написано, что идёт. Раз производитель не рекомендует, то наверное не стоит.

Причем и армировка тогда не нужна )

Армировка нужна. Можно без неё обойтись, если стенка не очень длинная, не очень высокая, не пристеночек 30 см, если в ней почти нет проёмов. Но это на свой страх и риск.

Держит так,что когда демонтировал кладку после бракоделов даже, бью кувалдой по кладке, блок трещит,ломается,а швам из Перлфикса хоть бы хны ) Целехонькие

Не верю. По консистенции и структуре пералфикс почти как ротбанд, схватывается быстрее только. А кладку на ротбанд, которую бракоделы делали, видел и не раз.

Плитка фигню весит против блока,плитка держит сама себя + у плитки площадь сцепки по всей плитке. А у блока? Только по швам + стена,перегородка ли несет определенную нагрузку. И если умышленно эти швы ослабить, из за гребенки, что получится? Арматура касается блоков и внутри на 50 % заполненных горозонтальных швов тоже наповину не залита раствором. Такую кладку можно ударом ноги разрушить ) Даже инструмент не нужен )

Труд без искусства - Варварство!

Попробуйте разок положить на Перлфикс.Сами все поймете. По моему просто нет более прочного клея.

Труд без искусства - Варварство!

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Если буду делать стенку вам - непременно на пералфикс положу.

Плитка фигню весит против блока,плитка держит сама себя + у плитки площадь сцепки по всей плитке. А у блока? Только по швам + стена,перегородка ли несет определенную нагрузку. И если умышленно эти швы ослабить, из за гребенки, что получится? Арматура касается блоков и внутри на 50 % заполненных горозонтальных швов тоже наповину не залита раствором. Такую кладку можно ударом ноги разрушить ) Даже инструмент не нужен )

Плитка на клею работает на сдвиг, блок - на сжатие. Он ещё сильнее прижимает клей своим весом. Насчёт гребёнки - видимо вы никогда ни плитку, ни блоки на клей не укладывали. Про арматуру я уже писал, в другом посте, что под неё фрезеруются пазы и заполняются клеем, она скрыта в толщине блока. На толщину шва это не должно никак влиять. Хочу посмотреть, как вы будете ломать кладку из блоков, скажем 150, сделанную по правилам и с армированием, без инструмента.
А у вас есть чёрный пояс по карате? Возможно, если есть, то сломаете.

Серг12. Не нужно быть каратистом. Обычный подросток разломает вашу так называемую "кладку" )
Фрезеровать пазы под арматуру? А повидлом мазать потом не пробовали? ПОдпорки поставить,чтоб ваша кладка не рухнула,пробовали? )))) Может крепче будет? И почему вы умолчали об этом ранее? Не вы ли сами тут написали,что можно обойтись без фрезара? ПРи этом хватит тока 2 мешка? ...... А как же тогда ваши пазы? пазы? Пустые чтоль? Хотели человека и форумчан ввести в заблуждение? Ай,как некрасиво..... Я таких "спецов" гоню вон с объекта. Делать качество и трепаться языком,это разные вещи. Даже подсобники знают про прочность клея Перлфикс,а вы не знаете....

Есть для этого всего ПАЗОГРЕБЕНЬ,уже с пазами. И нечего тут Америку открывать,или изобретать велосипед. Все уже давно отлажено ) Рекомендую учиться и учиться,и побольше молчать. За опытного сойдете )

Труд без искусства - Варварство!

Перлфикс - гипсовый клей и должен использоваться для гипсовых блоков или ГВЛ.
НЕ для пеноблоков!

serg12 написал :
Про арматуру я уже писал, в другом посте, что под неё фрезеруются пазы и заполняются клеем

Не нужно переносить технологии сарае-строения на квартирные отделочные работы!

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Серг12.

Да, это я.

Не нужно быть каратистом. Обычный подросток разломает вашу так называемую "кладку"

Предлагаю поспорить на 1000$, если вы голыми руками сломаете стенку из блока на 150, я вам штуку баксов дам, прикинте!

Фрезеровать пазы под арматуру? А повидлом мазать потом не пробовали?

Нет, не пробовал. А что, у вас принято повидлом мазать?

Не вы ли сами тут написали,что можно обойтись без фрезара?

Это другой вариант армирования, не классический. Но тем не менее работает. Классический вариант - пазы фрезеруются, потом заполняются клеем, и туда вдавливается арматура на 8.

ПРи этом хватит тока 2 мешка?

Вполне достаточно, ведь шов 3 мм.

Хотели человека и форумчан ввести в заблуждение? Ай,как некрасиво.....

"Дырявый!" - сказало решето кувшину.

Я таких "спецов" гоню вон с объекта.

А я бы вас выгнал.

Делать качество и трепаться языком,это разные вещи.

Это точно...

Даже подсобники знают про прочность клея Перлфикс,а вы не знаете....

Даже подсобники знают про всемогущий клей Перлфикс! И очень любят класть на него блоки, особенно после общения с клеем Момент!

Есть для этого всего ПАЗОГРЕБЕНЬ,уже с пазами.

А прикиньте, есть также газобетон, и там нет пазов.

И нечего тут Америку открывать,или изобретать велосипед. Все уже давно отлажено ) Рекомендую учиться и учиться,и побольше молчать. За опытного сойдете )

  • Подумал он в душе. И всё-таки продолжил быковать, хотя был не прав.

Не нужно переносить технологии сарае-строения на квартирные отделочные работы!

Эта технология рекомендована фирмой-производителем блоков, обкатана уже несколько десятков лет как за рубежом, так и в РФ. Вот насчёт сетки штукатурной - рекомендаций нет вроде бы, но практически применимо.

ПС. Вы что, меня потроллить решили?

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

2alexvreg: не слушайте их, делайте, как я вам описывал в том другом посте, это правильная технология. Можете посмотреть на сайте Аэрока, официальный сайт производителя блоков.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

2Труженик:

25.01.2010 22:07 #1
Труженик

\* Просмотр профиля
\* Сообщения форума
\* Личное сообщение
\* Просмотр статей
\* Добавить в знакомые

Труженик вне форума

Регистрация
08.08.2008
г. Москва
Сообщений
948

По умолчанию Почем брать за куб кладки блоков? Подскажите

Есть старинный надежный клиент.Мы ему сделали уже 3 квартиры. Он заказал построить ему дом в Подмосковье. Стены будут из газосиликатных блоков.Потом шуба.
Почем брать за работу за куб кладки блоков? Кто знает? Подскажите. Размер блоков предположительно 20 Х 30 Х 60 см 

Вы писали? Значит, только в этом году первый раз попробовали блоки укладывать? Ну и, видимо, раз вы говорите что имеете право людей со стройки выгонять, значит, видимо, вы либо мастер, либо прораб. А эта категория людей весьма и весьма далека от умения выполнить строительные работы, в основном умеют лишь заполнять бумажки и вешать лапшу на уши, из строительных работ разве что умеют проверять качество работ с помощью уровня, в половине случаев неверно. Бывают конечно исключения, но это редкость...

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

2Труженик:

Всем привет! В условиях кризиса все больше так называемой"плесени" увольняют с работы. У меня уже несколько раз спрашивали девушки,женщины,а не пойти ли к вам работать маляром? Я задумался

Отсюда вопрос: Сколько нужно платить в Москве в день,ученице штукатура-маляра? Что то я давно уже никого не брал без профессии. Все как то специалисты.Заранее благодарю за ответы
Да! Великая прозьба.Подсобники и гастеры НЕ пишите в этой теме.С вами итак все ясно )))

Это ваше отношение к рабочим? "Плесень"? Нда... Вы не только сами ничего не умеете, но и других за людей не считаете... Сразу видно, никогда рабочим на стройке не работали.
А рабочие ваши - молодцы, таким как вы надо только на пералфикс делать, чтобы всё развалилось потом!