#2047989

Уважаемые Мастера! Очень нужна ваша помощь! Помогите спасти семью от развода)))
В общем, ситуация следующая. Есть квартира, порядка 90 кв.м. Из них примерно около 80 кв. м. нужно облачить в массивную доску (хотя у производителя она уже звучит как массивный паркет?) Доска - светлый орех от Амбер-Вуд. Вычитала на этом форуме, что вполне себе не плохая доска. Так вот, проблема заключается в следующем - у нас по полу идут коммуникации, как-то провода в гофре и отопление. По коридору они идут сплошным шлейфом. Вот.
В комнате это выглядит чуть лучше, но тоже не особо. Вот.

Т.е. понтяно, что прибивать фанеру будет не то, что проблематично, а практически не возможно. Т.е. только клеить? А прибитая и приклеенная и просто приклеенная фанера очень отличаются по качеству исполнения или не очень? И как к ней пришивать массив? Ведь тоже надо саморезами? В общем, муж категорически против прибивания массива, а я паркетную доску вообще не приемлю((( Помогите, пожалуста! Скажите, что из нашей ситуации есть простой выход, плиз)))

Регистрация: 17.03.2010 Йошкар-Ола Сообщений: 163

был объект с теплым полом.
прогрунтовали стяжку грунтовкой UZIN PE-317
приклеили фанеру на UZIN MK77 нагрузив ее. дальше как обычно укладывали доску.

фанеру можно приклеить на 2к пур клей. еще лучше будет.

простого выхода нет, к сожалению.
но разводиться в любом случае из-за этого не надо
мой совет такой: пилите фанеру на более мелкие части (т.е. не на 4 части, а больше). приклеивать придется очень тщательно. расход клея увеличьте как минимум в 1,5 раза. Возможно, придется часть кусков переклеивать. будьте готовы, что шлифовка фанеры будет дороже. крепить массив ессно саморезами. можно подбирать длину саморезов от толщины фанеры и самой доски.
надеюсь, я хоть чуть-чуть вам помог

Регистрация: 17.03.2010 Йошкар-Ола Сообщений: 163

про более мелкие куски плюсану

Егор, moiparket, спасибо большое, конечно помогли, надежда затеплилась) Нам про более мелкие куски продавцы тоже говорили (называли размеры 50х50 см примерно). А вы как считает, выбор доски нормальный? Или...как? Егор, а чем вы нагружали фанеру? И как? И насколько долго нужна эта пригрузка?

ДУ
мелкие куски - это не 50*50. надо делать мельче, чтобы строго можно было контролировать плотное прилегание к поверхности фанеры. нагружать можно чем угодно, обычно ставили те же банки с клеем. держать желательно несколько часов как минимум!, а лучше не менее суток - это если клей на водной основе
выбор доски - нормальный. по геометрии проблем не было. по эксплуатации уж не знаю, т.к. не "эксплуатирую".

а зачем вам этот массив? Посмотрите однополосные малоформатные паркетные доски от упафлоу. Может вам понравится.