#139515

Прикупили шкаф-купе высотой 2.40 фабрики "Роникон" без ихней сборки. Привезут через несколько дней. Получится ли самим собрать в помещении высота которого 2.46?

Регистрация: 24.04.2006 Москва Сообщений: 218

Получится :-)
Или не получится :-)
Точнее сказать нельзя, по названию фирмы трудно судить о конструкции шкафа :-)

Реклама
Направляющие для ящиков Soft Close

Скрытого монтажа и шариковые полного выдвижения -
надежная конструкция, инновационные доводчики. Подробнее

Должно хватить. Для завода верхней панели и 3-4 см хватает. Но каркас в вертикальном положении собирать будет нужно.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 853

Если конструкция стандартная,то получится.
Мне сложнее было(по ширине вписывал).

2V58 Про конструкцию можно сказать только "пощупав" шкаф и его детали руками! А так вид можно посмотреть www.ronikon.ru серия эконом.

2Iroko А что подразумевается под словом "стандартная"?

Ice написал :
Но каркас в вертикальном положении собирать будет нужно.

Это понятно! А как подобные шкафы переносят перемещение по полу в частично собранном виде, т.е. собран только каркас без внутреннего содержимого для транспортировки на место штатной стоянки?
Меня в основном интересует удастся ли закрепить верхнюю стенку именно для такого шкафа - трехдверный, двухсекционный, эконом, фабрики "Роникон". Если нужно заворачивать винты сверху для ее закрепления, то придется крепко озаботиться

Peter M. написал :
Меня в основном интересует удастся ли закрепить верхнюю стенку

Закрепите снизу на уголках.

2Klausss А как это будет соотноситься с исходным дизайном щкафа?

Уголки подбираются в цвет ДСП

2Klausss Это что ж пластиковые что ли?

Да, с крышечкой

Регистрация: 24.04.2006 Москва Сообщений: 218

Не в нишу ли должен встать шкаф?

v58 написал :
Не в нишу ли должен встать шкаф?

Нет не в нишу, а в угол. Т.е. задняя часть и боковинка встанут к стенам(неровным ) + плинтуса... В вобщем спасибо за обсуждение. Надеюсь проблема решаема. Как получу думаю вопросы возникнут еще, тогда и вернусь.

Надейтесь, что к шкафу будет приложена схема сборки...
Перемещать шкаф в частично собранном виде лучше с закрепленной задней стенкой

В субботу наконец-то привезли изделие именуемое 2-х секционным 3-х дверным шкафом-купе от фабрики Роникон. Доставка у них с 10-00 до 22-00. Мне привезли около 19-00. Сборку и подъем не заказывал( есть свои лоботрясы). При рассмотрении паспорта выяснилось несоответствие того что в рекламном проспекте и реального изделия - секции то оказывается разной ширины, а не одинаковые как нарисовано на схеме в проспекте и на сайте . Собирать пришлось стоя, вроде все собралось.
Теперь новые вопросы

  • чем и как заделывать дырки от евровинтов в деталях из ЛДСП? А то не все из предлагаемых полок буду ставить, а прсверлено все согласно схеме.
  • придется ставить полки в несколько других местах чем предлагается конструкцией. Полки как и весь шкаф собираются на евровинтах. Пострадает ли прочность шкафа если вместо евровинтов использовать полкодержатели? Полки из ЛДСП толщиной 16мм. Потомо что если ставить полки на евровинты, то придется сверлить доп. отверстия - как это повлияет на гарантию?
    Двери еще не ставил. Я так полагаю двери нужно ставить в плоскости шкафа строго вертикально или допустимо какое-то отклонение?

Если двери подвесные, необходимо шкаф выставить четко по уровню! Хотя скорее всего соберется криво..

Регистрация: 24.04.2006 Москва Сообщений: 218

Этим шкафам по барабану уровень :-)
Важно при сборке в каждой секции иметь одну, две закрепленные полки. Следить, чтобы боковины были без выпуклостей и вогнутостей. Если полы ровные, не важно что под наклоном, то геморрой регулировки дверей может закончиться на первой серии :-))
Если на полах изгиб, то после нагружения шкафа через некоторое время вся регулировка нарушится, придется вторую серию регулировок провести :-(
И на всякий случай проверьте, не выступают ли головки винтов крепления ручки наружной двери, они запросто могут нарисовать красивые полосы на дверях внутреннних !!!

2V58 Уважаемый, V58, Вы похоже знакомы со шкафами этой серии. При сборке я, расдосадованный на одно отлтчие от ожидаемого, допустил оплошность, или, короче, дал маху При сборке днища я не прикрепил саморезами нижнюю направляющую. Шкаф уже полностью собран, кроме дверей. И полностью его разбирать ради этого ну совсем не хочется! Как Вы думаете, можно ли будет ее вклеить вместо ввинчивания саморезов со стороны пола в днище собранного шкафа?

Собирал на той неделе вот такой шкаф:

Пару раз помогала жена, например подержать стенку первую боковую и при навеске дверей сверху смотрела чтобы ролики попали на "рельсы". При сборке перепутал внутренние перегородки местами (инструкция мягко говоря очень краткая), пришлось его практически полностью обратно разобрать . Думаю могу теперь на скорость его разбирать/собирать . Шкаф практически под потолок подходит. Сначала собрал боковины, внутренние перегородки, три полки для жесткости и задние стенки поставил. Потом всё это дело задвинул на место и навесил всю остальную чепуху. Самым проблемным было навесить дверцы, дико тяжелые, килограмм по 30-40. Днище было собрано (ножки, основание, пол шкафа и нижняя направляющая роликов).
Лампочки идут с проходным выключателем на проводе, думаю поставить какой-нибудь для открытой проводки внутрь шкафа и прокинуть шнурок до розетки. Или есть другие варианты? Просто не хочется каждый раз открывать дверцу чтобы включить/выключить подсветку, однако лепить выключатель на боковой стенке тоже нехочется, уж очень будет в глаза бросаться, да и негде особо, только если справа.

З.Ы. Интерьер на картинке не мой
З.Ы.Ы. Платить за сборку 7% (больше 2 тысяч руб) рука как-то не поднялась...

Регистрация: 29.10.2005 Запорожье Сообщений: 340

Acquirer написал :
Лампочки идут с проходным выключателем на проводе, думаю поставить какой-нибудь для открытой проводки внутрь шкафа и прокинуть шнурок до розетки. Или есть другие варианты? Просто не хочется каждый раз открывать дверцу чтобы включить/выключить подсветку, однако лепить выключатель на боковой стенке тоже нехочется, уж очень будет в глаза бросаться, да и негде особо, только если справа.

Поставьте на дверь концевик, тогда лдя включения света достаточно приоткрыть дверку.

kaban написал :
Поставьте на дверь концевик, тогда лдя включения света достаточно приоткрыть дверку.

Ммм, вопрос в том что дверь не упирается в боковую стенку, а "заходит" на неё закрывая передний торец боковушки (надеюсь понятно объяснил). Там ещё щёточки наклеены. Концевик туда поставить как-то проблемно - это раз. Во вторых всё равно приоткрывать дверь, а в третьих уж больно глобальная дырка под концевик представляется. Может в верхней части шкафа посмотреть место под него? Там вроде бы тоже двери нигде не соприкасаются с самим шкафом. Думал выключатель поставить детекторный где-нибудь и настроить так чтобы включался только при близком подходе к шкафу, не знаю, буду думать.

Регистрация: 24.04.2006 Москва Сообщений: 218

Если в шкафу цоколь 6 см, то можно подлезть снизу короткой отверткой или воспользоваться насадкой "гибкий вал" на шуруповерт.
В принципе можно использовать двухсторонний скотч, но сам я этим никогда не пользовался :-)

Cпасибо всем! Шкаф собрал. Подвес дверей отрегулировал. Но прошло чуть более 2-х дней как появились щели Неужели опять нужно регулировать? Тогда через сколько дней/недель/месяцев проделывать эту процедуру?

Я опять с вопросами по поводу своего шкафа-купе. Слегка при сборке лоханулся Перепутал при наклейке междверные щетки - те которые с коротким ворсом должны были клеиться на боковые торцы задних дверей т.е. тех которые примыкают к боковым стенкам шкафа. А я по неопытности наклеил туда с длинным ворсом(в инструкции по сборке не упоминается что щетки разные!!!). Получится ли их отодрать и переклеить нужные на двухсторонний скотч?
Далее образуется другая проблема. Расстояние между задними и передней дверцей 16мм. - а щетка высотой всего 9мм. Т.е. между дверями образуется щель через которую в шкаф спокойно будет проникать пыль Как лучше решить эту проблему - с внутренней стороны передней двери прикрепить тонкие рейки и уже на них наклеить междверные щетки или придвинуть задние двери поближе к передней посредством вставления прокладок между задними дверями и элементами их подвеса? Уф... кажись понятно описал суть. Напомню - шкаф эконом двухсекционный трехдверный фабрики "Роникон"

Сайт: - фотографии шкафов и статьи по сборке.

2MaxiM ИМХО это тоже самое что и www.ronikon.ru. А там я ответов на свои вопросы не нашел Страница, где можно задать вопросы производителю видите-ли находится в разработке. Да и шкаф я уже собрал. Вот только не подскажет ли кто - где можно приобресть доп. междверные щетки?

Регистрация: 24.04.2006 Москва Сообщений: 218

Человек не заказал сборку, сэкономил, получил проблему. :-)
Что хотел, то и получил :-)

ИМХО, проблема не в самостоятельной сборке, а в том, что искать и читать инструкции нужно ДО, а не ПОСЛЕ сборки!
Кстати, профиль, изображенный на сайте Роникон - это, скорее, "Командор", а не Раум+, т.к. имеет НЕзамкнутый контур, а нормальный Раум+ должен быть замкнут! Только замкнутый контур обеспечивает жесткость конструкции!