#2050187

что для этих целей подходит мощная бензокоса или бензопила? Порекомендуйте конкретные модели пожалуйста, форум почитал, но ответ на свой вопрос не нашел.

Регистрация: 19.09.2010 Долгопрудный Сообщений: 6

топор тебе в помощь или маленькая бензопила

Если площади для расчистки большие, то тогда нужна мотокоса (или кусторез) от 2 л.с. и диск с остроугольными или долотообразными зубьями. Тогда удобно будет косить поросль разного диаметра.

Бензопила и топор - для локальных работ или при наличии дешевой рабочей силы. Это уже экономическая составляющая вопроса, кусторез недешево стоит и покупка оправдана, если он будет применяться и на покосе.

micin написал :
чем косить кусты орешника и им подобные диаметром около 2-3 см?

Я бы порекомендовал вот эту бензокосу:

Такая у меня, мощности за глаза. Цена чуть более 4 килорублей. Запрсто скосит трехлопастным ножем кусты орешника и не только... Можно косу и помощнее. В свою очередь порекомендовал бы Вам посетить тему "Китайские бензокосы ремонт и эксплуатация".

Регистрация: 16.06.2010 Новороссийск Сообщений: 743

Я бы рекомендовал использовать бензопилу потому что редуктор на китайских косилках слабый а покупать за 30000р профессиональный кусторез - не рентабельно. Да и потом да же если использовать диск к газонокосилке он реально работает на 10-30 веточках потом тупится и начинает их мочалить а бензопила будет пилить до бесконечности. Единственное - купите сразу подкладку под колено - при пилке будет гораздо удобнее работать.

Trek написал :
тупится и начинает их мочалить

Подтверждаю, нож мотокося тупится конкретно. Сам пилил Хусей 142 черемуху и прочий кустарник, когда разрабатывал лесной участок (сейчас на нем огород под картошку). Рекомендацию по кусторезу (пост 4) дал для разовой операции на небольшом участке. По берегу (край участка) два года назад посадил черную смородину, она не прижилась. Ее сосед выбрасывал. Убрал мотокосой кустов 7-8 (больших). МК справилась легко.

Регистрация: 16.06.2010 Новороссийск Сообщений: 743

Да, любая косилка справится с таким объемом веток, но все же не забывайте что это агрегат для травы а не для веток - спил веток скорее редко используемая опция чем постоянная работа.

Trek написал :
спил веток скорее редко используемая опция чем постоянная работа

Соглашусь отчасти, смотря какой рабочий орган использовать. Некоторые косы, как правило более мощные, позиционируются, как кусторезы.

Вопрос решился сам собой: нашел рабочих, которые сами решают чем им косить (топор)

micin написал :
чем им косить (топор)