#2052486

В ходе строительных работ по нанесению «жидких» полов, в квартире (новостройка), сложилась такая ситуация: полы трескались все время (переделавали 3 раза), решили разобрать трещины до основания, в 3 местах разобрали и увидели такую ситуацию что верхний слой крепкий, а под ним как труха все крошится руками, если тщательно исследовать то и в других местах я думаю можно найти. Простучали пол во многих местах пустоты. Пришли к выводу что застройщик уложил не качественную стяжку. Застройщик говорит что было уложена монолитная плавающая стяжка и в 3 местах остались следы от "маяков", что и привело к трещинам, которые они готовы устранить. Могу ли я требовать полной замены покрытия и что для этого нужно?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4697

2Сергей55555 требовать то Вы можете. Но добьетесь ли? Придется изрядно попотеть, чтобы, во-первых, недоделки признали недоделками и, во-вторых, чтобы брак был надлежащим образом устранен.

Что же касается юридического аспекта, то у любой новостройки есть гарантийный срок - два года, в течение которого строители обязаны бесплатно устранять любую недоделку. А недоделкой у нас считается всё, что не совпадает с нормативами ГОСТов и СНиПов.

Так что у Вас два пути: либо договариваться досудебно, либо через суд. Второй вариант оправдан только в случае, если квартира абсолютно не пригодна для заселения - судебное разбирательство может быть долгое (и до года-полутора бывает), а квартиру покупают не для того, чтобы на нее смотреть из далека .

можете еще с кучей сюрпризов столкнуться. вся проводка на кабелях 1,5. потому сегодня вселяющиеся в новостройки изначально знают, что проводку и стяжку делать самому. многие и с сантехникой так поступают. дома делают только чтобы они формально прошли госприемку. как в совковые времена все антресоли белили. а что - ровно и красиво ))