#2054525

День добрый! надеюсь на помощь. Встал вопрос в покупке кухни. Угловая/размеры 2,2*1 м. Был сделан первый срез в магазине мебельном (Мебель России на водном стадионе). И получилось: на заказ от 70 т.р. готовые дешевле, но проблема с готовыми модулями, подобрать в размер практически невозможно. (да еще чтобы и понравилось). Например нужен пенал шириной 30см. Предлагают же либо 40 либо 60.

Вопрос. Возможно ли по бюджету уложиться в 30 т.р.? (смотрю пластик). Где можно купить/потрогать/"понюхать" в Москве. То есть хочется выбор, недорогие цены, адекватное качество. Нужны отправные точки. Может кто подскажет?

Можно для ориентира в ценах посмотреть тут
Сама не обращалась, просто нашла в закромах ссылку.
ИМХО, по индивидуальным размерам угловая кухня в 30т.не уложится. Если только самим или, может, у частного мастера, который за Вас закажет распил корпусов, изготовление фасадов и возьмет какой-то процент за свою работу

У меня примерно такая кухня, с техникой (посудомойка, смеситель Грое, Фильтр для воды и гранитная мойка) бюджет получился примерно 60 тыс
только туда вощел еще отдельный навесногй шкаф 80 см и антресоль над дверью 65 см.
Фасады я заказывал дубовые (27 тыс). каркасы купил в Леруа мерлен (от 1 до 1,4 тыс руб), фурнитуру купил в ТБМ, ящики - метабоксы с доводчиками тоже в ТБМ
(петли шли в комплекте с каркасами, но я взял итальянские с доводчиками)

на выходных наверное доделаю, сейчас выглядит примерно так:

сам делал каркасы верхних секций (антресоли), угловую тумбу (где мойка)
осталось сделать угловую секцию и повесить карниз

забыл - столешница 40 мм влагостоякая Скиф - 2500 руб
плинтус на стол + соединитель и профиль для стола из _нержавейки_ = 1500 руб

Здравствуйте!
Я имел опыт сборки кухни, но не угловой. Вот мои старания Сразу скажу, что кое где я специально делал не так как надо, ибо по-другому нельзя было. Из того, что я понял, могу Вам сказать так: Вы уложитесь в 30 тысяч, если всё будет скромно, без выкатных ящичков, поворотных угловых каруселей в нижний ящик и т.д.
Столешница тогда выбирается из наших: Скиф, Союз. Толстые имеют пропитку от влаги (с зеленцой внутри), тонкие не имеют.
Фасады в такую цену если только ламинированная МДФ, петли не дороже Boyard или DeGon. Последние в Мерлене продаются пачкой, что делает их привлекательней в цене. Там же можно купить ЛДСП, но пилить придётся самому, обклеивать торцы - тоже. Можно заказать распил на фирме, но за это, как Вы понимаете, тоже возьмут денюжку. В любом случае, смотрите, чтобы ЛДСП были высокого качества - определяется по запаху и кромке. Мне, когда появилась нужда в дополнительных ДСПшках, пришлось бежать в магазин и покупать то, что было в том городе, где я делал кухню. ДСП попался плохой - амбре был на всю квартиру!!
Ножки регулируемые 10 см.
И не покупайте комплектный плинтус с вставкой под цвет столешницы - в щёлочку попадёт вода и эту декоративную вставку выгнет в дугу! Лучше покупать такой серый плинтус, выпирающий наружу.
Верхние шкафы повесьте на штангу, не мучайтесь с советскими петельками. На большие, тяжёлые шкафы уж потратьтесь и купите Hettich - 300 рублей пара, на мелкие можно и пластиковый китай. А вот штангу можно и китайскую - я не нашёл, чем штанга Hettich лучше китайской. А ещё, если есть желание, на фасады, которые быдут чаще всего открываться, к примеру, где будет мусорка, поставить петли подороже.

Stark, вы шкафы стягивали конфирматами или саморезами?

Пару лет назад в Леруа купил конфирматов коробочку, вот ими и стягивал... (в принципе без разницы чем стягивать)

седня был в Леруа... каркас для навесного шкафа (высота 72 см, ширина 40 см, глубина 28 см) с полкой и петлями стоит 670 рублей