#2054572

Уважаемые господа, доброго времени суток!
Очень хочется покрыть все стены в ванной комнате декоративной штукатуркой, включая стену над самой ванной (т.е. “мокрую” в будущем). Долгое время была убеждена, что это невозможно – не будет держаться ни покрытие, ни краска, которой покрытие будет окрашено.
Но наткнулась в интернете на сайт фирмы Clavel – они это делают!
Например, вот:

Не поленилась, съездила в их представительство, попыталась выпытать у менеджера как они защищают свое покрытие от воды. Менеджер ответил, что в финале они покрывают стены неким “немецким полиуретановым лаком”.

Изучила все что смогла по лакам, но в итоге только окончательно запуталась… Есть лаки для наружных работ, есть яхтные (их почему-то часто ругают), есть алкидно-уретановые, есть полиуретановые, есть на водной и неводной основе…

Подскажите, пожалуйста, какой из лаков, продающихся у нас, подошел бы для этой цели. Как выбрать, так сказать, самый водостойкий?
Буду признательна за любые советы… Заранее большое спасибо!

А не подскажите, чем плох Ветонит?
У меня на нем свет клином не сошелся, просто я уже им сделала кухню, корридор, туалет, всякие там кладовки и пр. Руку поднабила, уже легко получается тот или иной рисунок - хоть под камень, хоть абстракция, хоть мазанка, хоть стена а-ля прованс... И рельеф получается такой, как я хочу - тонкий, нежный, не грубый...
Он, зараза, правда, руки разьедает, но в остальном меня вполне устраивал. По крайней мере, в уже сделанных сухих помещениях, все хорошо стоит и красиво выглядит.

И второй вопрос - нужели покрытия и краски для наружных работ действительно без всякой защиты выдержат, если на них ежедневно будет вода горячая литься? Я не пытаюсь с Вами спорить, просто для меня это как-то очень удивительно... Может быть тогда подскажите какую фирму использовать (можно в личку). Вопрос денег не самый главный, хотелось бы долговечно и красиво...

Регистрация: 17.03.2010 Йошкар-Ола Сообщений: 163

нужен акрил-полиуретановый лак. скорее всего паркетный. водостойкость у него достаточная.

полиуретановые лаки на растворитялях вряд ли подойдут, т.к. "желтят" покрытие.

Егор, спасибо за совет!
Только мне кажется, что основные свойства паркетных лаков - это стойкость к истиранию и ударопрочность, а вовсе не водостойкость. Не зря же эти лаки используются для внутренних, а не наружных работ. Или я ошибаюсь?

И, вообще, можно ли лаки для дерева применять для других поверхностей?

Я вот тут нашла описание лака Петри для бетона и камня:

Подкупает следующее:"Вода на поверхности собирается в капли и стекает как с зонта даже во время ливней."
Кто-нибудь работал с таким лаком? Это правда?

Elena Ch написал :
Очень хочется покрыть все стены в ванной комнате декоративной штукатуркой, включая стену над самой ванной

Может Вам Pandomo применить?
Это бетон декоративный.

Подскажите пожалуйста, на чем все-таки остановили свой выбор.У меня такая же проблема, всю голову сломала, чем покрыть стену. Буду очень признательна за совет.

skvo А давайте немного порассуждаем. Вы на стену в ванной круглосуточно воду льете!? А паркетные полы нельзя мокрой тряпкой мыть!??
Стоит взять обычный водорастворимый лак (желательно - усиленный полиуретаном). Лаки на растворителях (за редким исключением) желтый оттенок придадут.

Добрый вечер! Дело в том, что у меня в ванной комнате на стене над самой ванной предполагается панно из ракушек и камней (по этой причине плиткой выложена не вся стена,остался проямоугольникТ.е. в основу из мозаичного клея утапливаются все эти камешки и проч. И все это дело обрамляется рамой как картина, причем рама деревянная, морилкой покрашена. Теперь нужно подобрать какой-нибудь лак, которым бы покрыть и основу, и ракушки с камешками ,и раму заодно. Еще проблема- у меня некоторые ракушки-камешки покрашены акриловой краской, и я боюсь, что при попадании на них лака вся эта краска потечет. Вобщем нужен лак водоотталкивающий , прозрачный, глянцевый и чтобы не растворял акриловые краски. Наверное, слишком многого хочу?! Заранее признательна за советы.

Если у Вас художественные акриловые краски - точно не знаю, но если строительная акриловая краска (ХОРОШАЯ) капнула Вам на одежду и Вы это заметили на следующий день, ее отстирать будет невозможно. Или ходить так, или вещь на выброс...