#2055743

Помогите ,пожалуйста с выбором газовой колонки для частного дома ! Напор воды очень слабый, просто иногда еле течет. Сперва была древняя советская колонка, которая умерла по естественным причинам, но она исправно зажигалась. Сменил на Junkers . Первый год был очень доволен, потом стала работать всё хуже и хуже, а сейчас перестала зажигаться совсем. Посмотрел по характеристикам - вроде, Junkers самый нетребовательный к давлению воды, но он оказался ненадежным. Чем его заменить ?

Регистрация: 17.02.2008 Москва Сообщений: 2879

Позовите мастера по ремонту. Теплообменник вполне возможно забит известью, поэтому и не течет. Ремонт выйдет дешевле новой.
Ну а давление можно поднять, или насосной станцией, или насосом 15-90 от Грюнфос.
Кстати, есть телефон мастера именно по Юнкерсам/Бошам, могу скинуть в личку.

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

мастера по юнкерсам давайте, только вряд ли он поедет в область. Ну а всё же, что можете сказать, например, об отечественных колонках типа Невы и Астры ? По цене , наверное, сравнимо с ремонтом Юнкерса .

Это не Россия, это Китай

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Для паршивого напора применим только накопительный бойлер. Либо газовый, либо электрический. Никакая колонка на тонкой струйке работать не будет нормально.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

НЕВА 55.. -0.1 кг

Напор слабый на входе в колонку? Тогда накопитель. Если на входе (холодная вода) нормально, а на выходе (горячая) слабо, тогда чистить теплообменник (это не так сложно, поиск по форуму рулит).