#2057972

Объявилась проблемка
Внизу живет бабка глухая телевизор смотрит ну очень громко (разговоры не помогают у нас тихо работает и все, но после скандала очередного мгновенно исчезает звук). Ночью слышен ее телевизор на уровне далекого бубения - раздражает сильно т.к. я очень чуйствительные к посторонним звукам. Квартира хрущевка кирпич 4 этажа. Перекрытия ж/б плита, пол лаги+доски+фанера 9мм+линолеум 4.5мм. Причем все страно в середины комнаты не слышно, а в углу где стоит кровать, ну прям легко можно понять какую она программу смотрит (и спит зараза). Пол снимать и делать по нормальному нет не сил не средств (только закончили ремонт).

Повилась идея - поднять линолеум (он не закреплен) просверлить отверстия в полу и залить через них пеной (пена будет с малым коэффициеном расширения так называемая оконная) - поможет или нет?

какие есть варианты с учетом того что отодвинуть диван и поднять линолеум я смогу именно в той части в которой спим.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Не поможет.. Пена не заполнит весь объём при таком способе, да и многовато её уйдёт... Легче бабке вырубать свет на ночь в щитке в подъезде.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Щит в квартире

Просто мне кажется если подпереть пол эластичным материалом (тпа пена), то вибрация пола снизится т.е. сейчас пол у меня выступает в роли стенки сабвуфера...

Регистрация: 04.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 205

ilys написал :
а в углу где стоит кровать, ну прям легко можно понять какую она программу смотрит (и спит зараза).

А не думаете, что вы слышите звук от стены, а не через пол?

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Вызываете комиссию, они измеряют уровень шума в квартире, после 11 вечера, определяют, откуда идёт шум. Бабку можно и не ставить в известность. Затем в законном порядке её принуждают уплатить штраф и стоимость экспертизы, а также моральный ущерб. Думаю, что после этого телевизор по ночам прекратится. Если не прекратится - повторяете. И так далее, после 3 раза может встать вопрос о выселении. Что также вполне реально, есть прецеденты и не один. Сосед раньше шумел, когда я ещё в городе на съёмной жил, его пару раз штрафанули, потом стал мне угрожать ещё, после чего он получил вполне неиллюзорных люлей и газку понюхал, когда пьяный с квитанцией ко мне в квартиру зашёл и стал орать, потом его связанного отвезли в обезьянник, ему там ещё добавили, после этого шум прекратился. Тишина и покой.

Вполне может быть, но телевизор у бабки стоит там же где и у нас (у противоположной стены) прикладывая ухо к стене я действительно слышал резонанс сначала наехал на соседей рядом, но оказалось них действительно тихо. Методом поиска было установлено что это бабка снизу. до этого я жил в аналогичной квартире только однокомнатной. У нас есть встроенные шкафы и может быть это он резонирует (что в однушке, что и в двушке новой). Если слушать (прикладывая ухо к полу), то звук усиливается от места установкуи телевизора до стены с кроватью...
Нужен минимально возможный вариант исходя из трудо затрат. Кровать не предлагать переставлять - там единственное место где он не сжирает все пространство комнаты.

Да в том то и дело что звук в нормах (ночь 40дб). Просто задолбало это бубнение на грани слышимости - очень сильно раздражает. Жена у меня спокойно к нему относится.

Регистрация: 23.09.2010 Волгоград Сообщений: 527

ilys написал :
овилась идея - поднять линолеум (он не закреплен)

Вы бы все таки подняли линолеум и пропенели примыкание доски+фанера к стене. А потом дальше думали

ilys написал :
Да в том то и дело что звук в нормах (ночь 40дб)

И всё же заявление участковому с жалобой на ночной шум стоит отнести, не подействует - таки вызвать комиссию. Это самый скромный по затратам путь. Звукоизоляция - дорогостоящее мероприятие, на "пропенивание" не тратте зря время. Необходимо (вкрыв пол) осмотреть 1)места примыканий плиты перекрытия и стены 2)места стыков между плитами 3) место прохождения трубы отопления через перекрытие. Загерметизировать щели невысыхающим силиконовым герметиком.

Регистрация: 04.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 205

2ilys
Есть ещё вариант, что у вас дыра в перекрытии. У нас при ремонте обнаружилась такая, заткнутая колготками 40-летней давности и замазанная раствором. Хорошо, что этаж был последний и сверху никто не шумел.

Наметились сдвиги в поисках решения проблемы

Самая большая слышимость в углу где встроенный шкаф (темная комната 0,9*0,8) там ремонт еще не делался - денег банально не хватило. Пол в темной комнате только доски фанеру и линолеум еще не клали. Будем доделывать ремонт - скоро там сделаем полы может и уйдет шум - как думаете? Да там еще есть дырка в досчатом полу у сай двери где выламывали старый косяк.... А, что участковый - ну поставлю я ему коньяк попрошу напугать - это не надолго на 1-2 недели, так устроены наи с вами старики убедить их в чемто очень сложно.... (

mastermind написал :

Я по этому и брал квартиру на последнем этаже чтобы по голове никто не ходил... А ремонт пола я буду делать строго по закону, НО ОЧЕНЬ ДОЛГО - буду фанеру гвоздями прибивать с шагом 3мм )))))))))))

Господа есть мысли что делать? можно вскрыть часть пола, которая как раз и "бубнит" в середине комнаты вообще ничего не слышно. Эх кто б сделал злата не пожалею (эээ в разумных пределах)