#2058544

Мастер делал ремонт в ванне, установил двери - накосячил и свалил.
В итоге 2 двери(дешевые за 2200 руб в Леруа) при закрытии цепляются за коробку/наличник, немножко но есть. Дверь стоит уже неделю, т.е ефекта усыхания уже ждать не стоит.

Подскажите что можно сделать чтобы исправить ситуацию, очень не хочеться заново дверь ставить.

Лучше бы фото в студию ....
Дверь установлена сквозным методом (на анкера) или висит только на пене?

Реклама
Ноги для столов и диванов, колеса

Опоры всех типов для корпусной и мягкой мебели.
Подпятники. Колеса пластик, резина, со сторопом. Подробнее

А с петельной стороны какой зазор? Может утопить петли?

Это если цепляется со стороны ручки.

Мастер ставил только двери или еще что-то? Просто такие двери могут реагировать на влажность, и например при поклейке обоев или кладке плитки разбухнуть и усыхать обратно неделю-две-три

Как дверь делалась не знаю, меня в тот момент не было. Саморезы закручены в коробку и пеной тоже заливалось. Подозреваю что в основном наверно на пене и держиться (Макрофлекс зеленая банка такая). Где петли врезаны навверно есть немного зазор, цепляется со стороны ручки и в верхнем углу со стороны ручки.
До установки двери плитка была уже положена. За день до установки двери плитка ложилась рядом с косяком двери. Также между дверьми (внная и туалет) осталась полоска стены 10 см, ее заделали ротбандом и потом затиркой дверной.
Дверь стоит уже неделю, по идеи должна уже высохнуть...

На фото ничего и не увидишь, просто дверь цепляет коссяк на пару милиметров при закрытии.
Если фото петель что то скажет, то могу сфоткать

Регистрация: 20.10.2009 Ростов-на-Дону Сообщений: 333

alexvreg написал :
Подскажите как исправить дверь

Я бы советовал вам спросить в разделе "Общий" - "Установка дверей". Там есть люди грамотные в этих вопросах.

Может глупость скажу ) У себя исправлял так : вырезал старую пену со стороны ручки оставив пару перемычек, вставлял прокладки между дверью и косяком (разломал линейку пластиковую) но лучше походу из картона, закрыл дверь и запенил заново. 6 часов не трогал. До этого делал без прокладок и открыл через 3 часа, пена походу раздулась и дверь стала цеплять за косяк.

Смотреть нужно. Смотреть. А если общими фразами, то скорее всего пену разбарабанило чуток влагой. Как ни странно но пена имеет такое свойство как расширятся под действием влаги. Если анкера сидят в проёме крепко и в нужных местах, то можно попробовать поджать анкерами закрутив их сильнее. Если не поможет, то как уже сказано выше, вырезать пену в тех местах где она выгибает коробку и пропенить это место снова, но предварительно загнав в щели между коробкой и дверным полотном прокладки. Я когда себе ставил двери то использовал в качестве прокладок обрезки бытового линолеума. Штук пять-шесть по высоте двери и три-четыре сверху. Вырезал из линолеума полоски шириной около 40мм. и произвольной длины, приклеивал их к полотну на малярный скотч чтоб держались и аккуратно закрывал двери. Бытовой линолеум хорош тем что он мягок. Полукоммерция уже жестковата и толста.

Сначала сними наличники ,выверни саморезы из коробки со стороны замка.Возьми ножовку и пропили пену между коробкой и стеной это ослабит коробку и заверни назад саморезы неспеша регулируя ими зазор между корбкой и полотном.Можно также утопить сильнее петли но если есть зазор.