#2059220

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше сделать пол для спортзала в мансарде частного дома. Спортзал будет использоваться для профессиональных занятий настольным теннисом. Площадь зала 80 кв.м. Сейчас между первым и мансардным этажом находятся деревянные лаги, сделанные на расстоянии 50-55 см друг от друга, но по уровню их высота разнится примерно на
5 см. (лаги снизу подбитые поперечно рейками,и накрыты пароизоляционной пленкой, мансардный этаж отаплеваемый).

Вопросы:

  1. Каким способом и как лучше можно выровнять лаги, чтобы были все в один уровень ?
  2. Какую послойную структуру посоветуете чтобы: -конструкция была прочная и надежная ?
    • была хорошая шумоизоляция и не было эффекта барабана ? (сверху буду стелить спортивный линолеум)

Заранее благодарен.

Нагрузка на пол будет большая, поэтому надо подготовить пол очень качественно, "подложить щепочки" не пройдет. С помощью водяного уровня отчертить каждую лагу,в "ямы" наклеить рейку, лишнее сострогать. На лаги стелить фанеру в 2 слоя с перевязкой швов. Слои склеить паркетным клеем. Окончательно промерить и сошлифовать основу, затем клеить линолеум.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Интересный кстати метод, насчёт строгать! Надо будет попробовать. Я тоже если честно не сторонник всяких "клинышков", "щепочек" и т.п. До этого поверхность под лаги выравнивал старой плиткой, укладываемой на раствор через 0.5 метра вдоль всей лаги, или кирпичами по полкирпича через то же расстояние, в зависимости от высоты пола. Удобно, кладёшь лагу, сверху уровень, и кияночкой по лаге сразу в уровень осаживаешь. Потом когда высохнет раствор рубероид под лагу подкладываю, и присверливаю к полу, насквозьняк чтобы в плиту вошло. Быстрее и надёжнее, чем щепочками!