Регистрация: 15.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 502
#2059329

Стяжка,доставшаяся от строителей, местами потрескалась на всю глубину. Думаю ее полностью снять от греха.
Как мне обустроить новую плавающую стяжку, чтоб я соседям по головам не топал и чтобы слегка снизить у себя шум от сеседей снизу?
ФАК по стяжкам на 95 страниц, его весь не перелопать.
Посоветуйте, какие прокладки под стяжку ложить? Материал, толщина.
Чем отделить кромки стяжки от стен?
Из каких смесей отлить качественную нетрескающуюся прочную стяжку?
Как правильно созддать режим выдерживания стяжки? Время у меня есть с запасом. Задача - -сделать качественную стяжку, чтоб потом не было мучительно больно.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

пирог - ЭППС 50 мм, пергамин, сетка d=4 100x100, стяжка ЦПС не менее 5 см. Под ЭППС можно песочек разровнять, чтобы плотнее лёг. Вдоль стен - кромочная лента.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

У себя в квартире планирую такую:
Базальтоволоконные плиты (отечественного пр-ва) плотностью не более 160 кг/м3, толщиной 3см. По периметру вдоль стен оно же высотой 12см. Сверху плотная п.э. плёнка. Стяжка - наливной пол толщиной мин. 4см без армирования(согласно инструкции производителя для плавающего пола).
Вот это эталон по затраты-эффективность для звукоизоляции (ударной прежде всего), остальное мифы и легенды.

to Ренат 2607
На акустик.ру тоже есть свой форум. Не изобретайте велосипед.
Если вкратце: два слоя шумастоп, Пленка, сетка кладочная, стяжка 6-7см. Периметр этим же шумостопом(режете лентой). После, шель по периметру закрываете ихним герметиком. Вуаля.

Регистрация: 15.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 502

ТО MersGM: можно ли доверять акустик.ру? Читал про их базальтовые маты Шуманет, нейтральный силикон. Считал у них работы по шумоизоляции комнат. Стоимость работ и материалов меня потрясла. По сути, их схемы мало отличаются от рекомендаций производителей гипрока.
У меня сложилось мнение, что парни берут нераскрученный в акустическом плане продукт, раскручивают его и дают 100% наценку.
Почему нельзя использовать в качестве подложки материалы типа Роквул Флор Баттс На рынке продуктов из базальтового волокна Роквул, вроде, имеет неплохую репутацию.

Вот именно. Ни какого "шумостопа". Базальтовый утеплитель плотностью от 120 до 160 кг/м3 отечественного производства (некоторые специально под плавающие полы имеют в ассортименте) обойдётся вдвое дешевле при том же эффекте. Пенополистиролы, пенопласты, вспененные полиэтилены и т.д. и т.п. (что так любят предлагать строители) - Не использовать!

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Пенополистиролы, пенопласты, вспененные полиэтилены и т.д. и т.п. (что так любят предлагать строители) - Не использовать!

А почему? Дешевле роквула всё-таки. Монтаж роквула - проще чем пенопласта, не надо ничего под него подравнивать. Стали бы делать ППС, если бы роквул так сильно его превосходил...

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Примерно одинаковые показатели для того и для другого по звукопоглощению. То что говорят про "ударную звукоизоляцию" не вполне корректно, потому что при такой толщине стяжки удар будет распространяться по площади, и удар в пол вполне можно рассматривать как плоскую звуковую волну, и все свойства по звукоизоляции к "ударным шумам" вполне применимы. Что и показывает практика.

Ссылка не впечатлила. Считаю по совокупности показателей (в том числе звукоизоляции) плотные базальтоволоконные плиты наилучшим выбором для плавающей стяжки, равно как и для гипсокартонных перегородок(меньшей плотности). У нас в Украине разница в цене всего процентов 25-30%, для меня не существенная

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Может быть, разница в цене не существенная, да и делать полы из Роквула проще. Однако, они намокают и впитывают воду, а ЭППС - нет. Так что, не исключено, что после "потопа" по вине соседей придётся стяжку переделывать... Если даже и соседи сами будут это делать, всё равно процесс неприятный.