Регистрация: 30.01.2010 Екатеринбург Сообщений: 14
#2061490

Уважаемые знатоки подскажите, плиз, что с дисплеем стиральной машины bosch maxx 2441?

Работает 5 лет. Работает отлично. Только вот пару лет назад дисплей скис, всё руки не доходили вопрос задать

Выглядит вот так. Можно ли починить-поменять самому? Или мастера вызывать?

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Так дисплеи себя ведут, когда отходит шлейф. К плате шлейф подключен разъемом, а вот к жк-дисплею через контактную резинку. Иногда бывает достаточно в месте прилегания шлейфа к стекляшке увеличить прижим (подложить что-нибудь). Надо быть готовым, что неосторожным действием можно оторвать резинку совсем, и тогда шансы починить снижаются. При починке всяких часиков такие вещи легко чинятся, потому что приборчик от батареек при регулировке прижима можно держать включенным. Хватит ли вам смелости ковыряться во включенной стиралке?

Регистрация: 18.12.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 202

Мишутк написал :
можно оторвать резинку совсем

Если стекло индикатора законтачено через токопроводящую резинку, то по идее ничего страшного произойти не должно, надо будет потом действительно просто посильнее прижать.
2-ой вариант, это когда от стекла отходит приклеенный гибкий плоский шлейф, один или несколько контактов которого отошли. Это уже хуже, но если не боитесь можно попробовать прогреть этот шлейф, только не горячим, а теплым паяльником через фторопласт. Как правило помогает. Но требует аккуратности при работе. Ни в коем случае не расплавьте тот самый шлейф!

Походу дела дисплейчик от WFR . Замените его и дело в шляпе. А так на работу прибора он не влияет,можно и так пользоваться,проблемы будут только с выставлением или изменением дополнительных функций... Хи.. (просто не видно что изменяете,заблокирована машина или нет,и т.д. и т.п.)

Alex220v написал :
2-ой вариант, это когда от стекла отходит приклеенный гибкий плоский шлейф

Кста.. это правильный вариант.Мдя...

Регистрация: 30.01.2010 Екатеринбург Сообщений: 14

Мишутк, Alex220v, Кот Васька!

Спасибо большое!!!

Всё ясно