Регистрация: 24.01.2010 Кондопога Сообщений: 178
#2062122

подскажите : дом деревянный 1965года . двухквартирный . квартиры приватизированы.дом с баланса снят. питание два ввода с разных сторон дома на каждую квартиру 220 вольт 1 ф. документов по электрике никаких нет . при замене ввода в свою квартиру был поставлен сип 2*16 до стены дома дальше вводной комутационный автомат на 63 А дальше кабелем ввг 3*6 (нуль земля фаза система заземления ТТ), до счетчика .до этого никаких тогоограничивающих автоматов небыло кроме двух пробок на 16 Ампер,которые были успешно сняты лет 10 назад и заменены на 6 автоматов по 10 ампер ,за это время ниоднократно приходили инспектора (контролеры),проверяли замечаний небыло никаких,на этот раз при пломбировке электросчетчика инспектор заявил что автомат вводной нужно менять на 25 ампер иначе не примут ,пытался им обьяснить что это не токоограниивающий а комутационный автомат ,на что получил ответ у вас предписания на его установку небыло ,снимайте тогда вообще и ставьте клемное соединение с возможностью пломбировки ,если хотите автомат больше просите разрешения на увеличение мощности и новые тех условия ? подскажите кто прав и чем руководствоватся ? может правда клемник поставить и не заморачиватся? с защитой ввода .

Не нужно с ними спорить, поставят на вводе автомат на 16А, будите знать.
Опломбированная клеммная колодка их устраивает и отлично. Или Вы этот рубильник на 63А иногда включали/выключали?

6 автоматов по 10А это 60А, что конечно уже много для 6 мм2, хотя маловероятно, что Вы одновременно загрузите все автоматы по полной.
Лучше после счётчика, поставить автомат хотя-бы 40А, а после него Ваши автоматы по 10А. Это нужно сделать хотя-бы для возможных работ в электрощитке.

А за увеличение мощности, скорее всего, потребуют значительную сумму. Оно Вам надо?

Реклама
Выключатели диф. тока АВДТ32М IEK

Автоматы АВДТ32М IEK - ваша защита
от поражения электрическим током в компактном корпусе! Подробнее

Mortex прав, особенно бросается в глаза сочетание 63А и ВВГ 3х6,