#2063330

Хочу проложить провода и поставить видеокамеру и прочее на стене лестничной площадки. Покраска стен и потолка -обычная совковая, краска до высоты 1,5м, а выше вся стена и потолок - обычная побелка.

Вопрос вот в чем.
Где купить немного этой советской побелки, как она правильно называется чтобы на рынке спросить.Сколько стоит минимальная упаковка?
У меня площадь участка, на котором буду вырезать канавки и ставить камеры -
4 кв.метра, не более. Чтобы было незаметно, надо закрасить все, чтобы равномерно было ?

Сколько стоит какой-нить недорогой распылитель, чтобы сделать эту работу и не выкидывать, а с пользой применить впоследствии? Например, для окраски потолков в квартире (вероятно буду делать фигурные гипсокартонные).
Распылитель нужен электрический, т.к. покупать огромный компрессор не могу, некуда его ставить в квартире.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

По телевизору в твшопе показывают про Пэйнт Зум, говорят хороший. у меня был Элмос, никаких нареканий, красил всё, батареи, потолки, окна, обои, мебель и т.д. Тока недолго, спёрли через 2 месяца.
Лучше всё покрасить, той же побелкой, что и была, чтобы меньше париться, прямо поверх. Следует определить, какая была побелка, меловая или известковая. Меловая "пачкается" немного побольше. Красить надо той же, потому что иначе будут синие пятна, они друг с другом не сочетаются. Для известковой продаётся известь-пушонка, инструкция на упаковке. Сразу говорю, после затворения обязательно надо процеживать через чулок. Всякие добавки типа "молока" и "белка яичного" для прочности категорически исключены, только вода! Для меловой - толчёный мел, в продаже не встречал, придётся скоммуниздить в школе какой-нибудь и растолочь самому. Имхо - старинный архаизм. Один раз всего встречал, бабулька просила кухню сделать, у неё как раз была такая побелка изначально, которую она всё пыталась забелить известью и как раз всё время эти пятна проступали.

serg12 написал :
По телевизору в твшопе показывают про Пэйнт Зум, говорят хороший.

Создавал тему про этот аппарат...Нашёлся чуть более дорогой аналог от Бош,и в два раза более дешёвый Миол. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=122992 Для себя решил искать пистолет низкого давления к пылесосу.

Посмотрел Бош, здоровый зараза, как пылесос. Ничего более компактного не изобрели? Пылесос у меня есть, но без функции обратного потока, он только на всасывание и на выходе патрубка нет.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

А нифига, мел толчёный в продаже оказывается есть! Доломитовая мука, продаётся как удобрение.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

, я за 3000 покупал.

tester написал :
Посмотрел Бош, здоровый зараза, как пылесос.

Вот этот Бошик небольшой вроде,это о нём я говорил что цена чуть дороже. Тот что как пылесос почти в два раза дороже...

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

2tester
Да не парьтесь Вы так...продается побелка..3кг-70 руб. ...да и краскопульт Вам не нужен...закатайте все валиком и через пару недель все будет как родное...))))) (сам так делал)

Мел в продаже бывает, но побегать надо. А может, еще водится и готовая "Побелка меловая" - это тот же мел, но с добавлением синьки; чистый мел дает желтоватый оттенок.
Без краскопульта вполне можно обойтись - валиком или широкой грубой кистью (раньше мочальной белили, да таких, наверное, уже нет в природе).
Если речь не о "площадной" покраске, а об узких штрабах, пробитых под провода, есть такой идиотский способ: кистью размазать существующую побелку на эти узкие полосы. Есть вероятность, что этого будет достаточно - я видел, как ЖЭКовские маляры таким способом "подправляли отделку" на лестнице

Профан27 написал :
Без краскопульта вполне можно обойтись - валиком или широкой грубой кистью

Обойтись то можно...Но вот качественней и быстрей таки с ним,пусть и самым примитивным,таким как когда-то к советским пылесосам шли.

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

Flier написал :
Обойтись то можно...Но вот качественней и быстрей таки с ним,пусть и самым примитивным

О каком "качестве" Вы говорите....)))) Вопрос звучал так...-

tester написал :
Хочу проложить провода и поставить видеокамеру и прочее на стене лестничной площадки. Покраска стен и потолка -обычная совковая

Так в чем дело то...взял валик и малюй...)))

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Скорее всего, автор хочет купить краскопульт, чтобы потом пригодился, и ещё ему не хочется разводить порнуху на этаже, сделать чем было, но в то же время нормально. В принципе и валиком можно так сделать вполне, но если хочется краскопультом, то лучше брать типа Елмоса, им можно почти все краски наносить в будущем, а с пылесосом, типа ПэйнтЗум, далеко не все.

Да, именно так.

Чтобы потом использовать в хозяйстве. Поскольку дальнейшее его применение туманно, то хочется купить прибор без переплаты за мощность и производительность окраски, чтобы в случае чего подарить кому-нить.

посмотрев краскопульты Элмос, думаю над следующим вопросом.
Если взять нижнюю модель в линейке
pg-12 с произодительностью 170 мл.\минуту, этого будет достаточно для окраски стен и потолка в помещении 15-20 кв.м. ? Или работать им будет очень утомительно и надо что-то типа PG-65 с выходом 400 мл.\минуту ?
Кто-нить имеет опыт применения таких девайсов с хорошим качеством на выходе ?

Подразумевается очень редкое использование на лестничной клетке, а впоследствии для личных целей, в том числе для самостоятельной окраски жилого помещения, в которое нежелательно приглашать посторонних маляров ввиду установки различных конфиденциальных устройств в стенах.Т.е. чтобы он работал с любыми красками для интерьеров.

Еще нашел PR-960 - это аппарат в виде телескопической трубы 3 метра с валиком на конце.Эта штука реально нужна в хозяйстве или краскопульт ее заменяет?

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Удобнее взять тот, что у меня был, у него носик гибкий можно сделать. Для батарей и потолков незаменимая функция. Валик с ведёрком и насосом - зачем? Когда краскопульт есть. Производительность окраски даже маломощным краскопультом на порядок выше, чем валиком и кистью, а на сложных поверхностях - ещё выше. Шпатлёвка "под фонарик" не требуется, достаточно только чтобы больших дефектов не было. Достигается лучшее качество поверхности, можно хоть глянцевой красить. Минусы - требуется бережно анально огораживать неокрашенные поверхности с помощью дикого количества плёнки и скотча, работать в очках и респираторе, а лучше вообще противогаз одеть, особенно для алкидных красок и лаков. Больше расход краски. В принципе плюсы перевешивают почти всегда.

После использования краскопульта его надо тщательно промывать растворителем.

serg12 написал :
но если хочется краскопультом, то лучше брать типа Елмоса, им можно почти все краски наносить в будущем, а с пылесосом, типа ПэйнтЗум, далеко не все.

Откуда такие сведения? У Elmos PG80 мощность 400 Вт,а у Пейнт Зум -800 заявлено. Принцип тот-же: турбинка. У Боша мощность чуть поменьше заявлена.

tester написал :
Если взять нижнюю модель в линейке

Если из Элмос то рекомендуют именно старшую модель,в электроинструментах тема была,попробуйте найти.

serg12 написал :
Больше расход краски.

Мой опыт пользователя аэрографа говорит как раз о обратном. Модельные краски весьма дороги,поэтому помимо абсолютно несравнимого качества окраски это тоже весьма существенный фактор.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Наверное потому что в пыль много уходит. Реально если сравнивать окраску потолка валиком и краскопультом - да, немного больше.