#2064468

У меня фобия . Боюсь есть грибы . Люблю их до безумия но боюсь. Если кто-то угощает всегда подробно интересуюсь кто собирал ? опыт в этом деле ? Даже сами когда собирали (только опят ну и белые если удавалось найти ) ,вроде опёнок ну ни с кем не спутаеш и все равно потом два раза переберали (жена у меня такая же) , а когда банку открываем сначала чуть чуть съедим ... всё нормально едим дальше , а виной всему проклятый интернет Якобы одна маленькая поганка может весь засол отравить , хотя мои знакомые вообще на рынке у бабушек уже закрытые грибы покупают и не парятся . Если есть грибники подскажите велик ли риск перепутать поганку с опёнком и погибнуть от грибов или у нас крыша поехала?

Лучше брать в магазине вешенки и шампы.

Олег И написал :
велик ли риск перепутать поганку с опёнком

За всю жизнь не перепутал ни разу. И грибы солили, а не мариновали в закрытых банках.

Регистрация: 26.11.2009 Касимов Сообщений: 1357

Олег И написал :
велик ли риск перепутать поганку с опёнком

Вам надо бы походить с опытным грибником .

Олег И написал :
У меня фобия . Боюсь есть грибы . Люблю их до безумия но боюсь.

А чего бояться? Мы грибы не собираем, а покупаем в магазине, там написано, что это за грибы Ещё покупаем лисички с рук на трассе или у магаза, ну и в общепите, если есть возможность, всегда беру грибы. Ни разу не отравились.

Я знаю, что у нас в Казани продают грибы найденные практически в черте города. Например в р-не Оргсинтеза. К слову сказать, деревья в этом р-не растут почти под 45 градусов в сторону завода. Не знаю почему так, но выглядит жутковато мягко говоря.
По этой причине не покупаю с рук грибы в самой Казани, и тем более не покупаю консервированные (незаводские). Магазинные не знаю, но дорого по-моему. Но покупал несколько раз грибы в Марийке, по дороге сидят бабушки, как и везде, только в ведрах грибы а не яблоки или картошка. Для марийцев лес, дом родной, ну-у... огород точно. И грибы стоят, как хорошая картошка.

перепутать поганку с опенком нельзя. отравиться бледной поганкой и грибами из банки насмерть можно.
если боитесь - не ешьте грибы. пища должна быть привычной.
пробовать на предмет отравления смысла нет. и поганка и ботулизм убивают малыми дозами.

Регистрация: 26.11.2009 Касимов Сообщений: 1357

*abс* написал :
Ещё покупаем лисички с рук на трассе или у магаза

Не обдуманное действие.

лев написал :
Не обдуманное действие

Крайне.

Юбер написал :
Лучше брать в магазине вешенки и шампы.

Поддерживаю. Я там же грибы собираю. Свежие.

лев написал :
Не обдуманное действие.

Юбер написал :
Крайне.

Почему??? Они же из леса! И я их очень люблю, но собирать мне в лом, проще полтинник за кучку отдать...

Регистрация: 25.09.2010 Екатеринбург Сообщений: 21

Олег И написал :
У меня фобия . Боюсь есть грибы .

Олег, когда готовите грибы, положите в месте с грибами очищенную луковицу, если луковица в процессе приготовления потемнеет тогда их точно есть нельзя (народная мудрость). Вообще грибы я люблю, сам в лес давно не ходил по этому покупаю их в магазине и не заморачиваюсь, там по любому проверяют.

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3127

*abс* написал :
Почему??? Они же из леса!

Лесом называют, те посадки вдоль дорог? Уж лучше сразу градусник разжевать, хоть знать будешь на кого пенять.
2Олег И боитесь? Тогда покупайте только в магазине и не в коем случае не с рук, сейчас их много разных; шимпиньоны, вешенки, опята, лисички, даже белые как-то в продаже видел, или сами выращивайте.

Vidis написал :
Лесом называют, те посадки вдоль дорог? Уж лучше сразу градусник разжевать, хоть знать будешь на кого пенять.

Да даже если собраны не вдоль дороги, всё равно - лежат рядом с дорогой. Грибы очень активно впитывают в себя всякую гадость...

Регистрация: 01.11.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 31

Я кушаю только те грибы, которые собираю сама. Вот в них я уверенна. Ну и конечно, шампиньйоны.

Сулейман написал :
Да даже если собраны не вдоль дороги, всё равно - лежат рядом с дорогой. Грибы очень активно впитывают в себя всякую гадость...

А то что я работаю на дороге и провожу по 14 часов в день в машине? А то что окна квартиры, в которой находишься оставшиеся 10 часов, тоже выходят на дорогу, а то, что эти грибы с трассы, по этой же дороге, в машине везти, возможно дольше, чем они там лежали, пока их продавали?

Да и вообще, лисички бывают тока летом и не помногу, а основные грибы, которые мы едим, это мороженные китайские опята, и польские (вроде) мороженные шампиньйоны. Ну и шампиньйоны кансервированные из банок.

А собирать грибы нынче очень дорого, если посчитать дорогу и своё время.

*abс* написал :
шампиньйоны кансервированные

Жесть

*abс* написал :
А то что я работаю на дороге и провожу...

Не буду прикалывать, но Вас отмачивать и отмачивать. потом банька, девки. только тогда станете человеком
Грибы не есть! однозначно! Только сублиматы и витамины

Юбер написал :
Жесть

шампиньйоны

Амина написал :
Ну и конечно, шампиньйоны.

Это первоисточник. Я от туда списал. Почему то Вы там ошибку не заметили...
Второе слово, просто очепятка, у меня стоит проверка орфографии, и если я даже не знаю, как пишется слово, то просто подбираю буквы, пока не перестанет подчёркивать красным.

нико2н написал :
Не буду прикалывать, но Вас отмачивать и отмачивать. потом банька, девки. только тогда станете человеком
Грибы не есть! однозначно!

Я мясо не ем, а грибы - основная белковая пища. Но Вашего поста я не понял, вообще про что Вы.

*abс* написал :
грибы - основная белковая пища.

Ето плохо, поскольку Вы накопливаете за рулем смесь тяжелых металлов(14(0) это в любом случае не шутка). Грибы хватают все ближлежащее. Они не есть пища для думающих о здоровье.(кроме случаев с убедительной гарантией экологичности) Мясо -животный белок, самый доступный из предлагаемых.

нико2н написал :
Мясо -животный белок, самый доступный из предлагаемых.

Как будто оно экологичное

нико2н написал :
кроме случаев с убедительной гарантией экологичности

Такое разве бывает?

нико2н написал :
поскольку Вы накопливаете за рулем смесь тяжелых металлов

А те кто не за рулём, а просто живут в городах, не накапливают?

*abс* написал :
разве бывает?

Полдня по лесу- вот гарантия

*abс* написал :
не накапливают?

Накапливают, пусть Вас жаба не давит. Именно поэтому, после Чернобыля все улицы городов, в охрененном радиусе, не то, что чистили, просто смывали. Убирали пыль, как концентратор тяжелых металлов и изотопов.
Мясо просто нужно организьму, потому что он тоже, животное, жрать хочет. И рекламой его не нае...ь

нико2н написал :
Именно поэтому, после Чернобыля все улицы городов, в охрененном радиусе, не то, что чистили, просто смывали.

И в Киеве, который в 80км от туда?

нико2н написал :
Полдня по лесу- вот гарантия

А где гарантия, что лес не на каком то химическом могильнике вырос? Да и весь лес находится рядом с дорогами, иначе туда просто не проехать.

*abс* написал :
не проехать.

А Вы пешочком, пешочком. Или на ниве

*abс* написал :
И в Киеве

И в Харькове- улицы утром блестели чистотой. В то время начальники жили своей страной, а не бабки калымили на ГОА.
А, насчет могильника, Вы поспрошайте, но сомнительно. 100-70 лет назад наши предки поменьше гадили, о нас, балбесах, думали

нико2н написал :
А Вы пешочком, пешочком. Или на ниве

На такие подвиги ради грибов я не способен Я без бухла на природу не езжу, а после употребления уже не до грибов и пеших прогулок
Нивы нет, но результат будет тот же - поляна, бухло и пьяные поездки за добавкой

*abс* написал :
подвиги ради грибов

А как же каждому грибочку поклониться? Лес и его обитателей уважить? И Вы еще хотите хороших грибов! Да соседушка подгонит всякую шнягу Не ешьте грибы, от чистого сердца советую.
Вы нам нужны!, дороги, так сказать. Я слишком Вас ценю, чтобы потерять в расцвете лет

Касательно ботулизма. Добака небольшого количества уксуса или слой воздуха над продуктом гарантируют от сей напасти. Споры очень стойки к нагреву (кипячение до 2 часов их не всегда убивает) , зато вегетативные формы чувствительны к кислой среде и растворенному кислороду и поэтому в в этих условиях споры не прорастают.

Когда моя бабушка была жива, она объяснила мне простую вещь. Грибы можно есть все. Не уверен лучше конечно не бери, а так отвари раза 2-а и можно мухомор есть и ничего не будет. Пример:сморчки, строчки. В некоторых книгах пишут, что они съедобные, в других - не съедобные. У нас их считают условно съедобными. И отваривают 2-а раза.

DSP007 написал :
слой воздуха над продуктом гарантируют от сей напасти.

Как раз наоборот. Воздуха лучше бы не надо. Потому грибы заливали маслом, жиром... Но только не воздух.

valerich написал :
Пример:сморчки, строчки. В некоторых книгах пишут, что они съедобные, в других - не съедобные. У нас их считают условно съедобными. И отваривают 2-а раза.

А зачем такие подозрительные грибы вообще есть?

нико2н написал :
А как же каждому грибочку поклониться? Лес и его обитателей уважить?

Сказки вспомнили? Костёр потушу, да мусор с собой увезу, и хватит с меня уважения к лесу

*abс* написал :
А зачем такие подозрительные грибы вообще есть?

Они весенние, первые - хочется. И вообще я грибы хорошо знаю. А маленький когда был(не все знал) я их по запаху определял. А волнушки на язык.