#2064757

Вопрос не отпал сам собой после поисков "поиском" на сайте,потому что большинство рекомендаций по звукоизоляции -это капитальные решения,отнимающие много места, а мне важен каждый сантиметр,потому что изначально этот участок-это стенной шкаф,там места всего 48Х110см,мы его убираем,потому что прихожая всего 180Х190 см и хотим за счет него чуть расширить прихожую,чтобы хотя бы велик или, к примеру, детскую коляску или снегокат можно было где-то приткнуть. Стенку придется ровнять,чтоб обои нормально поклеить,поэтому листа гипсокартона,по-видимому не избежать, и вопрос в том, что такое тонкое (порядка 1-1,5см) можно (и нужно ли?) проложить между ним и стеной?Мне пока приходит в голову только шумка для авто (я ,помниться, лет 8 назад, себе выкладывала такой штукой почти весь пол жигулёнка),такая с одной стороны серебристая,а с другой что-то типа битума... Или есть что-то спецом предусмотренное для этого? Потому как там всё-таки больше шума,чем вибрации...Подскажите,плиз! И вообще,в квартирах изначально что на этих стенах идет? то есть на стене,которая внутри стенного шкафа. Спасибо!

Регистрация: 29.09.2010 Севастополь Сообщений: 153

Гипсокартон в данной ситуации лучше поставить на металлические профиля, между которыми плотно уложить жесткие маты минеральной ваты, толщиной не менее 5 см. Можете конечно поискать в магазинах различного рода тонкие шумоизоляционные мембраны, но практика показывает что минвата лучше

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Я тут "расковыряла" кусочек задней стенки этого шкафа,оказалось,что там что-то похожее на битум,черное и мягкое,почти как на шумке для машины...5 см это ,к сожалению,неприемлемо,потому что там всего 48,что останется-то? Буду ковырять дальше Может прямо на то,что есть ГКЛВ прикручу и всё.Ещё один вопрос у меня в процессе изучения темы возник:на акустик.ру активно рекламируется герметик-вибросил в качестве замены монтажной пены,по сему вопрос:если кто использовал его,можно ли монтировать на нём каркас металлической входной двери с той же целью-шумоизоляция? или это только для межкомнатных годится? Не будет ли страдать при этом теплоизоляция?Там спрашивать боюсь,потому как продавец редко скажет правду.Муж говорит,что это фигня...,на пену то же самое,типа,получится. Кому поверить?

Регистрация: 29.09.2010 Севастополь Сообщений: 153

Может прямо на то,что есть ГКЛВ прикручу и всё. - ГКЛВ сам по себе не является звукоизоляцией, а так как это плотный материал он отлично проводит шум, поэтому от того что вы просто прикрутите лист ГКЛВ никакого эффекта кроме выравнивания не будет.

Это я понимаю, otdelka! Я просто имела ввиду,что если старая изоляция не рассыпалась в труху,то просто выровняю. Замену подыскиваю на случай,если старая пришла в негодность и придется её отдирать. Я,честно говоря,думала,пока не ковырнула,что там минвата тонкий слой лежит,уж очень мягкое ЭТО на ощупь было...Оказалось-нет. Беспокоюсь заранее,потому как ,если разломаем-надо быстро сразу заделывать (так как мы там живем с мелким дитём),и знать чем заделывать.