Регистрация: 02.11.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 61
#2065091

Имеется комната в квартире.
У комнаты вдоль одной из стен во всю её длину имеется балкон.

Из комнаты на балкон выходят 2 огромных окна.

Хотелось бы подкорректировать это излишество, заложив одно из окон кирпичной кладкой. Образовавшуюся нишу будем использовать в декоративных целях (установка аквариума).

Вопросы собственно следующие:

  1. Законность данного проекта?
  2. Хватит ли одного слоя кирпичей, или нужно больше.
  3. Примерная стоимость (материалы + работа) - сам не положу, окно размером 2м*1.6м (высота).

Или возможно, есть другие варианты (не кирпич)?

romo_piter написал :

  1. Законность данного проекта?

Мне кажется,явно незаконно.Соответственно и дальнейшие действия только на ваше усмотрение. Может вам вполне будет достаточно закрыть окно изнутри? Ну,типа перегородка,"занавеска".Смысл - чтобы фасад не затрагивать.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 02.11.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 61

Фасад по факту не будет затронут, т.к. окна находятся внутри.

Закладка окна - это "искажение архитектурного облика здания". Вообще-то это запрещено делать без согласования с органами архитектуры. Ну то есть существует документ, в котором написано это самое "запрещено". А раз документ есть - значит, есть вероятность того, что Вас возьмут за одно место.
Да закладку окна можно подвести еще и под понятие "перепланировка", которую тоже запрещено делать самовольно. Могут возразить, что это не является перепланировкой, поскольку стены не переносятся. Но меняется световой режим помещения, характер проветривания - так что притянуть можно.

Конечно, установка пластикового окна, остекление лоджии, навеска спутниковой тарелки - тоже искажают облик, но к этому же никто не цепляется. Не цепляются потому, что это уже приняло массовый характер - цепляться замучаешься. А окна закладывать (занижать талию, делать отрезной рукав...) - это этого мы позволять не будем!

Знаю несколько примеров в своем городе, когда люди ненужное окно (второе окно в угловой комнате, выходящее на торцевой фасад дома) изнутри заделывают, а снаружи оставляют засткленным - не придерешься! Такое окошко имеет место прямо напротив моего окна, я его каждый день вижу. Сквозь немытое стекло в облезлом переплете видно что-то типа ГКЛ или фанеры...