#2066375

Виниловые обои, как отодрать быстрее7 На стену когда лепили 100лет назад, под винилами оказались остатки старой бумажной основы от чего то,обои прилипли на мертво,клеили на "Бустилат".Шпатель берет фигово,отмачивать -результат тот же по фиг,пробовал тех.феном и утюгом выглаживал через тряпку мокрую ..... труд по снятию обоев по сантиметрам идет

Какие идеи будут?

Взрывать дом не надо

Посоветовали некие жидкости,для снятия обоев,какие из них можно применить в данном случае?

  • на дрель насадку посоветовали найти, нечто вроде железного ершика, или щетки(фото выложить можно ,не допру умом ,как выглядит)

eflerazh написал :
нечто вроде железного ершика

таким ершиком вы глубоких царапин на стене можете наделать. решите одну проблему - создадите другую
практически каждый серьезный производитель обойных клеев производит и средство для снятия. я покупал Клео. не скажу вам, что средство легко решит вашу проблему. тем паче клей у вас необойный. верхний виниловый слой надо содрать механически, а оставшуюся бумагу ОБИЛЬНО смачивать средством и спустя какое-то время сдирать обои шпателем. Баночка в несколько сот граммов концентрированного средства стоит порядка 150 руб. попробуйте, но не факт что поможет. Барышня, которая клеила обои вместо смытых и содранных мной с помощью такого средства, говорила, что все это фигня и обойный клей с тем же успехом и водой бы растворился.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Я дома вручную щеткой железной счищал, быстрее чем шпателем. Ещё есть германский валик для снятия обоев, которым наши гипсокартон гнут, и цикля треугольная, тоже очень удобно.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

eflerazh написал :
клеили на "Бустилат"

ключевое слово.
Бустилат достаточно водостоек, так что "спецсредства" для снятия обоев будут малоэффективны.
Для облегчения доступа воды к клею через слой винила оный наддирается очень грубой шкуркой.
Размягчению бустилата будут способствовать орг. растворители - бензин, скипидар, возможно поможет длительное (часЫ) замачивание водой с помощью мокрых тряпок.