#2066798

Привет всем!
Имеется панельная новостройка П-111м. Как только дали квартиру сразу же прошелся и простучал все замазанные щели. В некоторых щелях раствор положили хорошо, толстый слой и никаких пока проблем, но в ванне попались места где раствор дал трещину в щели. Было видно, что плохо постарались строители, в щели никаких утеплителей, а только старая бумага и строительный мусор. Я эти щели очистил, и вот встает два вопроса:
1) Чем посоветуйте их заткнуть? Сам пока остановился: труба из поролона(которым трубы окутывают), потом пена, потом пескобетон м-300.
2) На прикрепленных картинках выделены места, где панели соединяются железной пластиной. Один человек мне сказал, что во всей квартире с этих железных пластин надо снять цемент, после этого их обработать, чтобы они не ржавели, иначе ржавчина выступит. Работа очень тяжелая, в квартире этих "пластин" наберется около 15, и слой раствора на них хорош, вот и возникает вопрос надо ли это все делать? Или если делать, то как все это облегчить?

Прошу меня не ругать, я новичок в строительстве!

2binom25 По фоткам трудно сориентироваться по размерам.Если щели широкие,то вполне можно делать по вашему варианту.

binom25 написал :
труба из поролона(которым трубы окутывают), потом пена, потом пескобетон м-300.

Причем,если будут стены штукатуриться,то после пены можно просто штукатурить всю стену сразу.Имейте в виду,что в подобных местах трещины почти всегда проявляются снова.Страшного ничего нет.Плохо когда стена идет под покраску.В случае поклейки обоев можно пренебречь.Штукатурка пойдет гипсовая.

binom25 написал :
Один человек мне сказал, что во всей квартире с этих железных пластин надо снять цемент, после этого их обработать, чтобы они не ржавели, иначе ржавчина выступит. Работа очень тяжелая

Как правило,работа совсем не тяжелая.Стукнул пару раз молотком и все спокойно отваливается.Вопрос а надо ли?Ржавчина выступит,если по металлу сразу пойдет гипсовая штукатурка.При цементной вряд ли.Обычно очищают пластины потому,что "замазка" от строителей плохо держится.Можно отбить и нанести на металл "защитный слой" плиточного клея. Высохнет сразу штукатурьте всю стену.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6682

Дом новый? Если да, то 5 лет можете курить бамбук, а то и все 10. За это время всё само отвалится.

Щели можно заделать как хотите, только м-300 перебор, он слишком плотный. Перед пеной водой хорошо всё промойте. Железо и щели лучше замазывать цементным раствором.