#2067586

Спасите старинный сундук!
Ездил сегодня в фирму Химпэк за реактивами , на склад рядом с платформой 50 км Рижской железной дороги.
Это призказка, сказка впереди- сойдя с платформы зашел в тамошний лесок и естественно обнаружил свалку, точнее несколько. На верху одной из куч мусора ,видимо от старой дачи так как вокруг валялись рамы с выбитыми стеклами я обнаружил СУНДУК. Размер в сантиметрах приблизительно 200х90х50, вес - короче я его сдвинуть не смог , возможно потому что в него была напихана стекловата. Материал- дерево (?дубовая колода) , верхняя крышка окована чеканым металлом ( повторяющийся рисунок- ромб, внутри крест окруженный ягодами), ни капли не ржавым , но с с парой трещин и задиров. С боков- кованные железные ручки. Состояние днища оценить не мог. . Сам бы вывез на дачу с радостью- но машина была забита реактивами под завязку, мы бы его просто не погрузили.
Вещь явно очень древняя , "времен Очакова и покоренья Крыма", жалко будет если уйдет под снег и сгниет.
Найти место желающему будет несложно, вот схема проезда до склада в Снегирях
Доехали до платформы, переехали через переезд, сразу же будет лесок и в нем сразу же виден ряд свалок. Нужно выйти из машины и пройти по накатанной колее метров 50 вглубь пока не перечетесь еще с одной колеей идущей от дороги к складу, по этой колее еще шагов двадцать вправо и потом по слабенькой колее еще шагов десять направо, к платформе. Ориентир- куча деревянных рам , они белые и видны издалека.

DSP007 написал :
Нужно выйти из машины и пройти по накатанной колее метров 50 вглубь

Явно по нужде выходили!..а если серьёзно,в ближайшую церковь занести,или им сказать-для них возможно ценная вещь.

В антикварный магаз тяните, если вещь древняя то наверняка дорогая, имхо...

Да я бы рад, да в том районе явно в ближайшие полгода-год не буду, тем более с грузовой машиной. А специально ехать- как бы не получилось "за морем телушка -полушка, да рубь перевоз", поэтому и написал. Вдруг кто серьезно старыми вещами увлекается....

Спасено.
Состояние, конечно, не столь уж.
С верхом повозиться надо, жесть местами здорово утрачена.

А так - ничего, крепкий.
На даче сгодится.

Прикройте дубль темы в другом разделе. Мне с дачи долго его искать.