#140701

После вскрытия вышеназванного агрегата было обнаружено перегорание теплового предохранителя (уставка на 216С).
Разобранное устройство и схема показаны в 2х фотах (при необходимости могу показать изображения сбольшим качеством). Полярность диодов может быть неточной, для меня это было не принципиально, когда срисовывал с натуры.
Собственно вопросы и варианты починки:

  1. Каким-то образом закоротить предохранитель, снизив безопасность. Останется правда биметаллическая пластина в цепи нагревателя с толстой проволокой (в середине слюдяной крестовины ).
  2. Попытаться купить новый предохранитель и опять же как-то вставить.
  3. Каким же образом вставлять перемычку или новую запчасть?? Проволока достаточно прочно зажата в оконцеватель, тот в свою очередь приклепан к слюде и сильные механические нагрузки нежелательны. Паять нельзя , расплавится.
    Мастера смогут дать рекомендации?????
    С уважением,
    Андрей.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

вставьте новый предохранитель, выводами в отверстия пистонов вместе с отрезками тонкого луженого провода (можно расплести многожильный монтажный провод). Таким образом, чтобы его можно было намотать виток к витку на выводы предохранителя с обоих сторон пистона, намотку закрепить пайкой.
все.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Не заморачивайтесь, провод медный одножильный 1мм, крепится на контактах сгоревшего термопредохранителя с помощью пассатижей. Так я починил свой Herz пару недель назад (тоже здесь на форуме добрые люди подсказали) и уже ободрал 3,5 квадрата краски - все ОК.
Согласен, можно прикупить новый пред, расковырять скрутки и тд и тп, но мой фен уже себя окупил на 200%, так что если что, мне до фени.