#2072263

Купил себе в Харькове на радиорынке вот такие кусачки .
После покупки заглянул в интернет и в описании по приведенной выше ссылке нашел, что они должны быть с победитовыми напайками. Долго всматривался в свои кусачки и так и не смог определить с напайками они или нет, Может кто подскажет есть нам твердосплав или это обман и как его можно определить (без разлома ), или у нас в Украине махлюют.
С Уважением. Дмитрий.

Регистрация: 19.03.2007 Москва Сообщений: 18283

Твердосплав должен быть явно виден: он отличается, как цветом, там и фактурой от стали. Кроме того, особенно заметна бывает пайка, как правило, медно-жёлтого цвета, которая соединяет стальной корпус и напайку.

Значит у меня напайки наверное отсутствуют, так как нет особых отличий в металле и желтизны от пайки

Не заморачивайтесь! Если Вы купили ДЕЙСТВИТЕЛЬНО харьковские кусачки они кованные, и сносу им не будет. Очень качественный инструмент, на вид конечно страх, но в работе отличные!

asup написал :
Купил себе в Харькове на радиорынке вот такие кусачки .
После покупки заглянул в интернет и в описании по приведенной выше ссылке нашел, что они должны быть с победитовыми напайками.

Вживую видел кусачки по виду и по названию как у вас. Нет никаких там победитовых наплавок. То что с победитовыми напайками в том же чип-дипе выглядят так



И таких кстати у меня есть несколько.

asup написал :
или у нас в Украине махлюют.

Махлюет скорее описалово по вышеприведенным ссылкам. А так особо не расстраивайтесь. Эти кусачки очень даже не плохи и с удобными узкими кончиками.

Продавец говорит что Харьковские заводские но к то сейчас продавцу верит. Купил потому, что раньше лет 5 подряд (в середине 90-х) активно пользовался такими и был очень доволен, потом их кто- то присвоил. Покупал именно из очень удобной формы рабочих губок, такие видел только у дорогих производителей.
В работе кусачки около месяца (работаю ими только по меди сечением до 1мм- я инженер электронщик и по совместительству монтер-телефонист, для диаметров поболее должны привезти в конце недели Knipex 70 06 160 ). На ручках кусачек чувствуется очень небольшой люфт, кромки острые в меру сходятся нормально (из штук 15 выбрал только одни с нормальными смыкающимися губками и симметричной обточкой головки, попадались экземпляры тихий ужас..). Сегодня постараюсь сделать фото, может кто-то на глаз оценит качество постсовдеповского производства.

Обещанные фото. Высказывайте свои мнения.

Да, это они. Среди харьковских радиолюбителей называются "комунаровские", раньше делались на заводе комунар

у меня есть те кусачки, что слева с более темными ручками.

Спасибо за ответы, те что справа тоже с темными ручками просто я на них термоусадку надел. Буду проверять их в работе , Посмотрим еще на Knipex 70 06 160 как приедет, отчет если будет кому интересно выложу.

*Boston* написал :
Вживую видел кусачки по виду и по названию как у вас. Нет никаких там победитовых наплавок. То что с победитовыми напайками в том же чип-дипе выглядят так

Абалдеть... Они стоили в прошлом году 140 рублей... К ним нужны обязательно резиновые накладки на ручки, если ладони дороги...

не помню я такого факта про 140р. Лет 10 назад покупал с твердосплавными напайками рублев 150 помоему. Да и зачем там ручки, усилие малое к ним, толстый провод не кусаю.

*Boston* написал :
Да и зачем там ручки, усилие малое к ним

Ручки там маленькие и тонкие - кусая тонкий медный провод в 1.5 квадрата получаем дырку в центре моей ладони. Одев накладки - дырки нет... Чудеса

Топтоп написал :
Ручки там маленькие и тонкие - кусая тонкий медный провод в 1.5 квадрата получаем дырку в центре моей ладони. Одев накладки - дырки нет... Чудеса

ну так я про свои потребности рассказал. Я не кусаю ими такой толстый провод.

asup написал :
В работе кусачки около месяца (работаю ими только по меди сечением до 1мм- я инженер электронщик и по совместительству монтер-телефонист

подойдите к своим кабельщикам , у них они считаются лучшими , по своему опыту медь 1,2 мм нормально . сталь я даже полевик ими кусать не решаюсь , хотя другие кусают но это лотерея , и еще при падении с 1,5 м на бетон могут отлететь губки .

заир написал :

Где бы найти этих кабельщиков, на весь Горно обогатительный комбинат один я .

Вчера наконец пришли мои первые кусачки Knipex. НЕ ДЛЯ РЕКЛАМЫ!-Качество изготовления выше всех похвал, все таки умеют немцы делать инструмент- это у них не отберешь. Посмотрим как будут в работе, но что-то мне подсказывает что эти кусачки мне будут служить верой и правдой долгие года.

*Boston* написал :
Лет 10 назад покупал с твердосплавными напайками рублев 150 помоему

Я за свои лет 6 назад аж 90 рублёв отдал