#2073014

Полгода назад в квартире у родителей погас свет. Одновременно свет погас у соседа. Электрик из ЖЭК "что-то сделал", заработало. Недавно снова все погасло. Выяснилось, что сгорел автомат на 25А, на который электрик повесил две квартиры (в доме электроплиты), и он его заменил на С40. Сегодня заехал, сфотографировал это творчество... Не могу понять, что именно отгорело, зачем понадобился этот автомат? И что теперь делать? Ремонтировать своими силами (если возможно)? Или требовать нормального ремонта (куда обращаться, на кого "наезжать")?

"Лжеэлектрики-3"...
Трясти ЖЭК, считать потери, грозить судом и Ростехнадзором... Как-то так.

Реклама
Выключатели диф. тока АВДТ32М IEK

Автоматы АВДТ32М IEK - ваша защита
от поражения электрическим током в компактном корпусе! Подробнее

Фазные провода подключены прямо на счетчики, минуя пакетники. А АВ поставили в связи с обрывом с ореха. Обратитесь напрямую, к главному инженеру так быстрее будет, для приведения эт. щита согласно проекта.

Bladiclab написал :
Фазные провода подключены прямо на счетчики, минуя пакетники. А АВ поставили в связи с обрывом с ореха.

Получается один отвод от ореха идет на две квартиры? Все равно непонятно, зачем АВ было вешать, ведь достаточно было заменить отгоревший кабель и все было бы согласно проекту?

С ореха торчал конец на него под напругой и сели АВ. Наверное, чтоб не отключать подъезд и не шевелить (все так скомкано, возможно, и стрельнет, когда пошевелишь). Теперь смело к главному инженеру и пусть восстанавливают.