Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 975
#2076050

Тётка в очередной раз угробила кофемолку - молола сахар-песок в сахарную пудру. Сахар налипает на вал и горит. Возник вопрос - может есть специальные кофемолки или ещё какая спецтехника? Спросил в Эльдорадо, но внятного ответа не получил...

Регистрация: 12.08.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 363

В магазине стал пудру покупать, но лучше кофемолки ничего нет.
Часто вместо пудры стал использовать какао несквик, кофе 3 в одном (подороже надо пакетики выбирать) и вкус другой - новый и пудры не надо.

по мне так тоже дешевле пудру покупать готовую..чем тратиться на кофемолки\спец. комбаины и т.п.

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

Купите блендер с чашей.

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3320

раньше мололи бутылкой стеклянной - насыпешь между целофанами катаешь ручками
потом использовал - советкий миксер с кофемолкой
но использовал только для этого. вторую насадку пользовал для помола перца

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Молоть сахар в обычной кофемолке нельзя, она быстро выйдет из строя. Можно ли это делать в обычном блендере я не в курсе, какая бытовая машина на это способна без последствий. Раньше пудру мололи в ручную растирали пестиком в ступке. Сейчас наверное проще купить готовую.
Пудра из магазина это не просто смолотый сахарный песок, там ещё добавлен разрыхлитель, вроде обычная мука или рисовая. Чтобы пудра не слипалась. Пропорции неизвестны.

Это правда, кофемолка быстро выходит из строя. Моя жена долгие годы делает сахарную пудру при помощи электромясорубки.

а зачем эта пудра - пирожки посыпать ?

levian написал :
Чем молоть сахар-песок в сахарную пудру?

Ступой.

zvezdopad написал :
Ступой.

В Украине еще в 90е, все ступки снесли в металлолом.

Регистрация: 01.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 152

Есть ручные блендеры. Да дно узкой посудинки примерно с диаметр блендера песок и вполне так измельчает. Плюс только в том, что можно экспериментировать с добавками и когда действительно ну нет пудры и все тут.

Регистрация: 02.04.2009 Челябинск Сообщений: 824

tvmaster написал :
Пудра из магазина это не просто смолотый сахарный песок, там ещё добавлен разрыхлитель, вроде обычная мука или рисовая. Чтобы пудра не слипалась. Пропорции неизвестны.

Добавляют в пудру антислёживатель, но он жутко дорогой! в общей массе его не более 3-5%. Уверен что 99% производителей его не используют)))

погружной блендер Bamix и насадка к нему.

Сахарная пудра в продаже адская смесь не полезная для здоровья. А молоть сахар надо в устройствах с насадками. Насадка для кофе подходит очень даже (вал изредка прочищайте и смазывайте, если там фетр или сальник плохого качества).

zvezdopad написал :
Ступой.

Очень внятный ответ. Кофемолки не расчитаны на сахар, именно из-за его свойств плавиться. Домашних приборов для производства сахарной пудры пока не встречал.

Так в блендере Bamix так и написано молоть сахар!

katrin585 написал :
по мне так тоже дешевле пудру покупать готовую..

..только другим не советуйте,если нравится сах.пудра с добавками,пейте "на здоровье".

Vovanchik58 написал :
Сахарная пудра в продаже адская смесь не полезная для здоровья.

Регистрация: 02.04.2009 Челябинск Сообщений: 824

Vovanchik58 написал :
Сахарная пудра в продаже адская смесь не полезная для здоровья.

Чепик написал :
..только другим не советуйте,если нравится сах.пудра с добавками,пейте "на здоровье".

Покажите хоть одного производителя который кроме сахара использует что то ещё при производстве пудры! Не добавляют в неё никакой гадости, всё это увеличивает стоимость!

Молочной бутылкой

ratnik.74 написал :
Не добавляют в неё никакой гадости

В нее - не добавляют. Ее заменяют. Целиком.

Кот Васька написал :
Кофемолки не расчитаны на сахар, именно из-за его свойств плавиться

Сколько помню - постоянно пользовались кофемолкой.

Регистрация: 02.04.2009 Челябинск Сообщений: 824

Юбер написал :
Ее заменяют. Целиком.

можно заменить "заменителем сахара" но он в несколько раз дороже)))))))

Вообще сахарный песок в пудру мелят на фармацевтических заводах в ударно-центробежных молотковых дробилках и потом перетирают в шаровых мельницах. Ну шаровая мельница в домашних условиях весчь нереальная . Остается фарфоровую ступку с пестиком в медтехнике купить.

А касательно - ударно-центробежной мельницы - в СССР выпускались такие кофемолки - насыпаешь зерна, включаешь, их там раскручивает "пропеллером" и с силой лупит об стенки, но конкретно сахар они берут с трудом, надо его потом просеивать ....

Регистрация: 02.04.2009 Челябинск Сообщений: 824

DSP007 написал :
Вообще сахарный песок в пудру мелят на фармацевтических заводах в ударно-центробежных молотковых дробилках и потом перетирают в шаровых мельницах.

  • это наверно в СССР так делали две операции, сейчас дробят на мельницах за одну операцию.
    В молотковых дробилках сахар не дробится, а плавится в карамельку))))
    Дома, только "ступа"! На развале недавно видел за 1 рубль.

rewa написал :
Так в блендере Bamix так и написано молоть сахар!

+1. Ну раз швейцарцы написали можно, значит можно. Учитывая тот факт, что этот блендер в этой чашке мускатный орех крошит влёгкую в порошок и делает это быстро - сахар ему будет попроще "упудрить". Одно "Но" - ценник там недетский, но оно того стОит - проверено.

Элементарно "Ватсон" - электрическая советская кофемолка - лучше не придумаешь - 30 летний опыт начиная с детства.