Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422
#140959

Вопрос к знающим: можно ли в Мосэнерго (или Мособлэнерго) получить информацию о платежах за электроэнергию за определенный период?
Дело в том, что наше товарищество запитано от трансформатора другого товарищества. Председатель последнего явно ворует и не предоставляет информацию о платежах. В частности, ежегодно на нас начисляется долг помимо показаний счетчиков (в том числе и тех, который стоят на трансе). Все платежи идут через этого вороватого председателя. Хочется разобраться в ситуациии.
Свергнуть вора или поставить свой транс не предлагать.
Район: Подмосковье, Павлов-Посад.

На чьем балансе находится трансформатор? На чьей земле стоит КТП? Есть ли там счетчик Вашего товарищества" для осуществления раздельного учета? Есть ли договор о разграничении зон ответственности? Что написано в этом договоре? Возможен ли раздельный учет? То есть, Вы регистрируете свой счетчик в энергоснабжающей организации и осуществляете по нему платежи самостоятельно.
Учтите, что, кроме показаний счетчиков, существуют еще потери в сетях. Они составляют от 10 до 20%, в зависимости от протяженности линий. К показанию "общего" счетчика на КТП эти потери не относятся.
Могут быть еще другие обстоятельства.
В местные сети можно выйти с обоснованным письмом от правления Вашего товарищества. Они, возможно, предоставят Вам данные по платежам.
Но лучше попробовать получить эти данные от председателя соседнего товарищества. Такие вопросы решаются путем доброжелательных, но настойчивых переговоров.

Реклама
Душевые двери VegasGlass! -35%!

Скидка на душевые двери Vegas Glass до 35%!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

Да интересовало только возможно получение этих данных в принципе. Стоит ли соваться.
Платежи идут председателю товарищества, на территории которого стоит транс.
Договориться с ним невозможно. Он живет именно воровством. Ну и еще имеет иналидность по псих. заболеванию. Короче, это видеть и слышать надо.
Деньги собираются у нас, затем передаются ему для оплаты. К счетчикам он не допускает никого. Оглашает только суммы недостачи, которые по его словам мы должны погашать. То есть: год мы платим по счетчикам в домах, потом весной этот хрен приходит и говорит, что на общем счетчике набежала сумма больше (кто-то тырил энергию на протяжение года) и говорит сумму недостачи. Потом влегкую отрубает нашу линию. Деваться некуда, собираем деньги. Причем тут всплыла сумма недостачи за 2004 год (порядка 30 000 руб). Сильно сомневаюсь что при таких недостачах снабжающая организация столько терпела.
Вот и хочется узнать сколько реально он отвозит в снабжающую организацию.
Деталей насчет счетчика я не знаю, скорее всего он поставлен именно энергоснабжающей организацией.

Сколько у Вас участков? Если порядка 100-150, то это вполне реальная сумма. Упомянутые мной потери, плюс старые (с классом точности хуже "2") счетчики, плюс возможное крысятничество. Если не хотите глубоко разобраться с собственным электрохозяйством, то визит в энергоснабжающую организацию ничего Вам не даст. И не торопитесь обвинять человека в воровстве. Председатель кооператива - должность - "не позавидуешь". Какой народ, такие и правители, как известно ...

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

Да 40 участков у нас. Из них 10 примерно брошенные.
Народ - старики и пофигисты. Связываться с ним не хотят, он живет круглогодично и пакостить может будь здоров. Тем более, если крыша отъехала, то суд оправдает его.
Факты воровства налицо: мы просто всем скопом (а осенью-зимой-весной реально на дачах человека 2-3 живет всего) ну никак не нажгем на такие долги. 30 тыс. рублей - это просто несусветный долг.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Biryukow написал :
Тем более, если крыша отъехала, то суд оправдает его.

Ну тогда нефиг ему должности занимать....