#2078082

Здравствуйте. У меня патовая ситуация. По территории моего дома проходит телефонный кабель. Примерно в метре от стены дома. Провожу себе воду. На днях должна приехать бара,копать траншею. Весь вопрос в том,что местный телефонист на отрез отказывается показать точное местоположения кабеля. Мол,не имею права. И грозит мне штрафом в 16т,если я этот кабель затрону. Кабель идёт вдоль 4х домов по нашей улице. Никаких опознавательных надписей о его прохождении нет. Подскажите,как мне поступить? Времени очень мало.

Outsider написал :
телефонист на отрез отказывается показать точное местоположения кабеля.

..а он и не знает где расположен кабель,у нас в трёх местах копали искали..еле нашли!

Чепик,так у него спец прилада есть,которая ищет кабель. Типа металоискателя. Лично видел.

Outsider написал :
вопрос в том,что местный телефонист на отрез отказывается показать точное местоположения кабеля. Мол,не имею права.

Секретная правительственная связь?

Пишите писменное заявление (в двух экз., второй с отметкой о приеме оставляйте себе) с описанием ситуации и требовании показать трассу прохождения кабеля для избежания его повреждения. Припишите, что в случае невыполнения вашей просьбы снимает с себя ответственность за возможное повреждение кабеля.

Регистрация: 20.04.2009 Екатеринбург Сообщений: 480

Вот в этом документе все расписано - Постановление Правительства РФ от 9 июня 1995 г. № 578 "Об утверждении Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации"

Некоторые выдержки:
"Согласование с предприятиями связи условий выполнения работ в охранной зоне юридические и физические лица обязаны оформить еще на стадии проектирования данного строительства. Но в аварийных случаях, требующих немедленно ремонтно-восстановительных работ, допускается производить такие работы без предварительного согласования, но с представителями предприятий при условии выполнения следующих требований:
это одновременно направляются рабочие на место аварии и телефонограммой приглашаются представители предприятий связи;
до прибытия к месту аварии представителей предприятий связи земляные работы в охранной зоне должны производиться только ручным способом;
при обнаружении подземного кабеля связи должна быть обеспечена его сохранность от повреждения;
прибывший на место аварии представитель предприятия связи обязан указать месторасположение линейных сооружений связи и определить меры по обеспечению их сохранности."

"во-первых, не позднее, чем за трое суток до начала работ, исключая выходные и праздничные дни, вызвать представителя предприятия связи на место проведения работ для установления точного местоположения линий связи;

во-вторых, получить от представителя связи акт уточнения трассы кабельной линии и передачи ее на сохранность представителям застройщика (подрядчика);

в-третьих, при производстве работ вблизи линий связи, а это, считается, не менее чем 25 метров от охранной зоны, вызвать представителя предприятия связи на место проведения работ для осуществления технического надзора за соблюдением мер по обеспечению сохранности указанных линий.

  После составления акта уточнения трассы кабельной линии, юридическим и физическим лицам, а также машинистам землеройной техники выдаются предупреждения установленного образца,  где указана мера их ответственности за нарушение правил охраны линий  и сооружений связи. "

Всем спасибо. Буду копать в ручную. Иначе я буду виноват в любом случае. Ещо раз спасибо за разъяснения.

даже если и покажут то в охранной зоне всеравно придеться копать в ручную.