Регистрация: 30.01.2006 Новочеркасск Сообщений: 44
#2078509

Здравствуйте. подскажите пожалуйста: мастера сделали опалубку под забор, не знаю как правильно назвать). залили раствор, прошло дней десять.доски не снимают. говорят чем больше они будут тем лучше. по цвету раствор визуально не высыхает.
можно ли снимать доски или они правы?
пробовал с краю раствор, крошится( раствор разводили 1:3

Sollo написал :
прошло дней десять

За 10 дней бетон набирает более половины, а то и две трети своей прочности. Если он сейчас крошится, то ждать дальше особо нечего. Халтура это, а не бетон.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 30.01.2006 Новочеркасск Сообщений: 44

крошится не сам бетон а раствор который остался на досках ( ляпы ). снимать доски или подождать?
спасибо за оперативный ответ!!!
p.s. мастера рекомендуют поливать водой сверху типа дождиком. можно?

Привет, земляк! Да как хочешь, можешь снимать, можешь подождать.
А какой цемент использовал? А то у нас в области столько подделок.
Ну и от поливания хуже не будет, даже лучше.

Регистрация: 22.12.2009 Екатеринбург Сообщений: 2994

2Sollo Возьмите гвоздь(120-200) и попробуйте забить. А так , я на второй день снимаю.

Регистрация: 30.01.2006 Новочеркасск Сообщений: 44

Привет земляк! земля круглая) цемент использовал серебряковский. хвалили. но пока сам не попробуешь не узнаешь. как то так получается, что на своих ошибках учишься)
спасибо всем за советы!

Себряковский еще ничего, нормальный

Sollo написал :
по цвету раствор визуально не высыхает.

В смысле не светлеет? Может тебе попался цемент с красящей черной добавкой? Он все время черный будет.

Sollo написал :
раствор разводили 1:3

Так чистым раствором лили или все-таки щебень добавляли?

Регистрация: 30.01.2006 Новочеркасск Сообщений: 44

нет он не черный. влажный. щебень добавляли.

У соседа в свое время косорукие вместо цемента штукатурку купили и залили, мешая как цемент (надеюсь результат ясен). Про гвоздь - 100% проверка - при хорошем бетоне на третий день забить не получится. Разопалубливать можно на второй день (при нормальном бетоне и не жаре).

Чтобы не плодить темы хочу спросить:
Нужно для забора с бетонными столбами залить ленточный фундамент. Можно ли в качестве опалубки использовать порезанные листы ЛДСП?
А то обрезная доска чет дороговата стала а бракованный ЛДСП копейки стоит ... например для фундамента 500мм взять такую же полосу ЛДСП, и укрепить доской сверху-снизу ... по идее хватит прочности ...

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2647

Под столбы ленточный фундамент бессмыслица, ленточный под сплошной забор типа из кирпича, шлакоблока. 500 мм куда? В землю или ... наружу? Если наружу то слабоват ДСП будет. Больше подпорок делайте. В смысле почаще.

забор с кирпичными столбами и деревянным заполнением между столбами ряд кирпичей на ребре. 400 вглубь +100 на поверхности. лента нужна чтобы земля не плыла ... уклон земли в сторону забора ...

А ту часть которая в земле засыпать нужно пред заливкой?

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2647

Virtual написал :
А ту часть которая в земле засыпать нужно пред заливкой?

Не понял вопроса. Роете траншею необходимой ширины на глубину 400 мм (Вы так решили). Проливаете дно траншеи водой, утрамбовываете, подсыпаете песочек или щебенку, укладываете арматуру, сверху делаете опалубку высотой 100 мм из досок или как Вы решили ДСП, выравниваете в уровень, укрепляете снаружи и увязываете между собой перекладинками. Если сильно переживаете, можно на боковые стены траншеи к опалубке привинтить рубероид, бетон лучше сохраняться будет. Заливаете бетоном, штыкуете арматуриной, чтоб хорошо ровно уложился щебень в бетоне и снаружи было ровно, красиво.

Ха. т.е. предлагаете опалубку той части которая в земле не делать? а лить прямо в землю? Я то как раз и предполагал ЛДСП шириной 500 мм заглубить с боков подсыбать для прочности и залить ...

Virtual написал :
предлагаете опалубку той части которая в земле не делать?

А смысл? Если грунт не "плывёт". Или Вы на песке строите?
Впрочем, хозяин – барин…

Virtual написал :
Ха. т.е. предлагаете опалубку той части которая в земле не делать? а лить прямо в землю?

У меня грунт песчаный. Я делал так: Вырыл 50 см траншею, уложил арматуру. Я ее не вязал а сварил пространственный каркас. На верхний ряд с интервалом в 1 м поперек приварил 50см шпильки диаметром 10мм. Это получилось на 5 см над поверхностью земли. На шпильки надел доски - двадцатку обрезные и закрепил гайками с двух сторон так, чтобы доски стали в одну прямую линию. Там, где получился зазор под доской - через полиэтилен подсыпал земли. Заливал из миксера бетоном. Через 2 дня снял доски - фундамент получился идеально ровный. Торчащие шпильки срезал болгаркой заподлицо.
Внешне усложненная технология позволяет сделать очень ровной и гладкой поверхность бетона, не требующей дальнейшей отделки.

токамак написал :
А смысл? Если грунт не "плывёт". Или Вы на песке строите?
Впрочем, хозяин – барин…

Ну чего сразу хозяин барин? а первый раз в жизни опалубку делаю ... вот и изучаю ...
Вот если по верху делать так это совсем другое дело ... тут и доской 120 можнообойтись и не морочить себе голову ЛДСП ...

Теперь еще вопрос : А когда столбы бетонные ставить на фундамент их на рубероид ставить или сразу на бетон? Пространство столба внутри раствором заполняют?

Vladimir_Vas написал :
Торчащие шпильки срезал болгаркой заподлицо.
Внешне усложненная технология позволяет сделать очень ровной и гладкой поверхность бетона, не требующей дальнейшей отделки.

шпидьки это конечно хорошо но это железо, которое в последствии будет ржаветь и будут грязные потеки на фундаментею

Virtual написал :
шпидьки это конечно хорошо но это железо, которое в последствии будет ржаветь и будут грязные потеки на фундаментею

Не, не ржавеют - они оцинкованные. А других в магазине нету.

Virtual написал :
А когда столбы бетонные ставить на фундамент их на рубероид ставить или сразу на бетон? Пространство столба внутри раствором заполняют?

Сразу на бетон. Внутренность - вставляют стержни арматуры и заполняют тем же раствором, который идет на кладку.

Регистрация: 25.01.2011 Саратов Сообщений: 117

Если раствор замешан 1 : 3 , то опалубку снимал уже на 2й день, ничего не крошилось. Через 10 дней норм раствор очень прочен, даже кусок не отобьешь без порядочного усилия. А брызги и ляпы обычно крошатся, в этом ничего страшного, слой маленький, вода сразу высохла, нормально раствор без влажности застыть не смог.

появились еще вопросики А каким образом и из чего делают закладные в кирпичном столбе ? Чтобы потом можно было раму калитки приварить? или ее можно просто на анкерах привернуть?

Я делал так: Из полосы 40 мм отрезаю 200 мм. Отгибаю в тисках 50 мм под 90 градусов - это для приварки в дальнейшем. На противоположном конце кусок проволоки 6 мм диаметра 120 мм привариваю симметрично к торцу полосы. Получаются как бы усики в кладочный раствор при кладке столбов. На 8 столбов ушло 48 таких изделий. Держит намертво. Как другие делают - не знаю, это - придумал сам.

чет не совсем понял ... т.е. внутрь столба уходит 150мм полосы и усики? а на виду остается площадка 50х40?

Ага, именно так. Полоса стандартная, четверка.

чет я пока думаю взять уголок 63. нарезать по 80мм на один край приварить усы из 6мм арматуры и при кладке эти усы еще приварить к трубе. по идее получится аккуратный пятак 60х80
вот тока насколько это крепко? хватит 3-х пятоков на стойку двери?