#2078738

В общем, такая проблема – упала часть подвесного потолка из пластиковых панелей в туалете. Упала просто так – ни залива, ни дверью никто не хлопал. Хорошо, что светильник не разбилсяJ При ближайшем рассмотрении выяснилось, что держалась она за счет потолочного плинтуса, склеенного в углах. Обрешетка также болтается. Как бы это восстановить, чтоб снова не упало (на этот раз кому-нибудь на голову)? Чем закрепить этот потолочный плинтус, а то он болтается на двух креплениях. И вообще, нормально, что остальные потолочные плинтуса не закреплены совсем?

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

В общем, чтобы сделать и не закрепить - никак... Придётся закрепить.

serg12 написал :
В общем, чтобы сделать и не закрепить - никак... Придётся закрепить

Так это понятно, что придется закрепить, поэтому и упало, что у некоторых бракоделов кривые ручки. Вопрос в том, как закрепить? Добавить направляющую? А как крепится сам плинтус?

2Хозяйка2009 Судя по всему "подвесной" потолок крепится у вас на кронштейниках, которые каким-то образом держались в пазах направляющих. И устанавливалось это возможно как сдвижная полочка по направляющим. Поэтому плинтус тоже прилепили к потолку.
1.Надо поймать мужика, который вами это придумал и попросить/*заставить его поправить.
Иначе без бутылки там не разберешься.

  1. Найти любого мастера и поставить ему задачу, обеспечив вкусным ужином , инструментами и расходными...

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Рассмотрел поближе, типичная ошибка при таком монтаже - недожаты клипсы. Можно обратно собрать, с тщательным приколачиванием клипс.

Samar написал :
И устанавливалось это возможно как сдвижная полочка по направляющим

Как это? У меня просто два уровня потолка - над дверью ниже из-за проходящей там вентиляционной трубы. Под потолком из панелей есть другой потолок от застройщика.

Samar написал :
Надо поймать мужика, который вами это придумал и попросить/*заставить его поправить.

Не, ну его, бракодела, на фиг. Итак после него все переделывать пришлось. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что направляющие провисли, т.к. закреплены кое-как, а конструкция с плинтусом довольно тяжелая и плинтус не закреплен совсем, просто одет на панели. В углах был типа приклеен на герметик, который тяжести не выдержал и отвалился.
А насчет второго варианта - кто возьмется за работу в половину квадратного метра?
Поэтому, если можно, жду советов по восстановлению своими силами.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Можно в принципе собрать обратно, если конструкция не позволяет заколачивать клипсы молотком, можно пассатижами прижимать.

Нарушение технологии еще никого не миловало. Вот пример халтуры - три подвеса на говяных дюбелях + 40 жары.

Хозяйка2009 написал :
В общем, такая проблема – упала часть подвесного потолка из пластиковых панелей в туалете.

Я такой потолок собирал на каркас из профиля для ГКЛ. Панели крепил к профилю саморезами с прессшайбам, там ничего упасть просто не может.
А как собрано у Вас, я даже не понял... Что, на пенопластовом плинтусе всё просто лежит?

*abс* написал :
А как собрано у Вас, я даже не понял... Что, на пенопластовом плинтусе всё просто лежит?

Нет, ну не все настолько плохо Есть некая обрешетка с плохо закрепленными дюбелями (две шт. по краям), на нее каждая из трех панелей на две клипсы положена, плинтус вставлен просто так и держится за воздух. Думаю, что просто клипсы не выдержали тяжести, да и обрешетка (если ее так можно назвать) провисла посередине. Направляющую-то мы добавим, дюбеля переделаем, клипсы у меня остались новые, а вот с плинтусом, ну неужели его вообще никак не крепят и он весит на пластиковых панелях?

Ygor написал :
сделать натяжной потолок

В сортире 1,2х1 м? Класс!

Юбер написал :
В сортире 1,2х1 м? Класс!

А какие возражения? Хорошее решение. Имея разные варианты потолков, в том числе и собранные из пластиковых панелей своими руками, понял: натяжной лучше всех. Впредь, при всех ремонтах, во всех помещениях буду заказывать только натяжные.
А по этому конкретному случаю - разобрать все, сделать нормальную обрешетку и собрать заново. Самому, никаких сторонних мужиков звать не надо. Пластик этим и хорош, что все легко делается самостоятельно. Только не надо никаких клипс, саморезик с прессшайбой - наше все!

Профан27 написал :
А какие возражения?

Такой хорош, когда нет перепада (25 см - в нем вентиляция) и потолок ровный. А если перепад на половине площади, да еще площадь малюсенькая? Еще на такой метраж цену задирают.

Да не спорю, не спорю... я же и написал: "в данном конкретном случае - переделать".
Только потолок должен держаться за обрешетку, а не на плинтусах. Плинтуса - это элемент декоративный, а не конструктивный.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Клипсами закрепляется КАЖДАЯ панель, а никак не каждая третья. Плинтус крепится клипсами не менее, чем через 40 см, со всех сторон. Под клипсы для плинтуса даже прикручиваются "коротыши" из профиля обрешётки, чтобы в каждый одну клипсу поставить. Обрешётка должна быть закреплена не менее, чем через 30 см, шаг обрешётки - не менее 30 см. Все стыки, в которые может попадать вода, проходят силиконом. Только тогда облицовка панелями получается качественной и долговечной.