#2080493

Настало время обратить взор на полы. И то, что я там увидел, мне не очень понравилось (фото 1, правило 2 м). Зазор до 7 мм. В качестве финишного покрытия предполагается пробка. Что посоветуете, как ровнять?
Кроме того имеется не то трещина, не то специально сделанный деформационный шов поперек входа в комнату (фото 2). Как быть с ним?

bvn-2005 написал :
что я там увидел

криво.
не плохо бы залить.

bvn-2005 написал :
специально сделанный деформационный шов

это он. перед заливкой замазать, и залить.
если надо, могу скинуть координаты дилера по форбо.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

gans gr написал :
не плохо бы залить.

пока лопачу форум на тему "наливайка/растекайка/самонивелирка". Все мозги разбил на части...
На фото видны стены из ГК. Как быть если наливной слой будет примыкать к ним?

gans gr написал :
координаты дилера

Киньте в личку на всякий случай. Но в нашей деревне такого не видел...

bvn-2005 написал :
Все мозги разбил на части

надо спокойней!

bvn-2005 написал :
наливной слой будет примыкать к ним?

чаще всег именно так и делается, конечно будет не хуже если будет лента, НО если основание выполнено с примыканием (не важно к плите, или стенам) то смысл теряется. есть безусловно смеси которые имеют + усадку ("пухнут"), но это происходит не значительно, и потом или возвращаются к своему размеру.

bvn-2005 написал :
такого не видел...

есть ребята. сейчас скину.

Регистрация: 19.07.2010 Смоленск Сообщений: 632

По первому снимку-понять ничего нельзя,т. к. правило лежит неправильно,не той стороной.С рабочей стороны уже после 20-30 м2 стяжки в аллюминиевом правиле появляется выработка в районе его контакта с маяком и изгиб в направлении противоположном движению правила при работе.Так что,если хотите узнать истинное положение дел переверните правило.По второму снимку-трещина,получившаяся в результате заливания стяжек в разных помещениях в разные дни.А ровная она потому,что рабочие для того чтобы раствор не вытекал из одной комнаты в другую поставили какое то препятствие,например доску.С трещиной точно ничего делать не надо.

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19228

lvov7104 написал :
появляется выработка в районе его контакта с маяком и изгиб в направлении противоположном движению правила при работе.

но не до такой же степени

всё - к лучшему?

lvov7104 написал :
правило лежит неправильно,не той стороной.С рабочей стороны уже после 20-30 м2 стяжки в аллюминиевом правиле появляется выработка в районе его контакта с маяком и изгиб в направлении противоположном движению правила при работе.Так что,если хотите узнать истинное положение дел переверните правило

Не совсем понял... Правило лежит острой стороной в пол - так и видны неровности. Оно, конечно, не идеал, но ни какой выработки на нем не наблюдается (не такой большой пробег), да и явной кривизны тоже.

Регистрация: 19.07.2010 Смоленск Сообщений: 632

koris написал :
но не до такой же степени

А почему нет?

Регистрация: 19.07.2010 Смоленск Сообщений: 632

bvn-2005 написал :
Не совсем понял... Правило лежит острой стороной в пол - так и видны неровности. Оно, конечно, не идеал, но ни какой выработки на нем не наблюдается (не такой большой пробег), да и явной кривизны тоже.

И всё таки переверните правило(не так это сложно и сделать),вставьте в имеющиеся зазоры соответствующего диаметра сверло(думаю именно так вы и узнали о неровности в 7 мм).Ну если и в этом случае результаты измерений останутся прежними,то следуйте советам Gans Gr.

lvov7104 написал :
И всё таки переверните правило

Попробую. Возьму новое правило 2.5 м. Проведу подробные замеры с шагом, например, 0.5 м.

lvov7104 написал :
думаю именно так вы и узнали о неровности в 7 мм

Нет, просто померял зазор линейкой.

На данный момент создается впечатление, что имеется несколько довольно узких горбов. А если их сошлифовать (как и чем?)?

bvn-2005 написал :
А если их сошлифовать (как и чем?)?

есть одно- дисковые шлифовальные машины, диск с камнями (если в аренду), можно насадки на ручные, или леточную машинку (пылища правда будет мама не горюй), если случайно накопаете ям, то можно подшпатлевать наливайкой. как писали выше.
на фото именно так и делали, заливали частями (4000 кв.м), шлифовали "сошкой" 2-хдисковая машина, пылесос, грунтовка, протянули.
на фото видно следы от машинки, но под правилом перепадов нет (тенисный корт)

Регистрация: 03.01.2008 Днепропетровск Сообщений: 521

Саморастекающейся смесью.

gans gr написал :
подшпатлевать наливайкой

А можно по-подробнее про этот процесс?
Промерял пол еще раз: использовал 2.5 метровое новое правило и комплект сверл для замера зазоров. Забавно, но самое большое сверло, которое понадобилось - 4 мм. И где я там намерял 7?

bvn-2005 написал :
И где я там намерял 7

вам виднее .
параллельно какая то тема есть, там как раз именно так и делает.
работать просто. правилом определяются "ямы" можно их обозначить карандаш, пылесос, грунтовка, приготавливается небольшая порция наливайки, выливается, и растаскивается правилом, если надо сразу в нескольких направлениях. чуть подсохла, можно аккуратно подрезать правилом, а можно на следующий день, подшлифовать. можно на брусок навернуть наждачку. потом высыхает, пылесос и грунтовка.

gans gr написал :
грунтовка

Чем грунтовать? Церезит СТ-17 пойдет?

bvn-2005 написал :
Церезит СТ-17 пойдет

отличный грунт.

А какую смесь порекомендуете? Именно для "шпатлевания"...

bvn-2005 написал :
какую смесь

желательно, мелкодисперсную (наполнитель чем мельче тем лучше). обычно применяют 0,63 мм, желательно что бы было 0,35 мм, но такие смеси более дорогие. в принципе можно использовать любую. я скидывал координаты дилера, там можно взять форбо 976.

gans gr написал :
я скидывал координаты дилера, там можно взять форбо 976

Наконец-то я до них добрался. Поговорил про 976. Менеджер сказал, что "подшпатлевать" ей не получится, надо обязательно заливать слой мин. толщиной 3 мм. ??? :-(

bvn-2005 написал :
Менеджер сказал, что "подшпатлевать" ей не получится

давайте так, вам это сказал менеджер, а пишу вам тех консультант (технолог) Форбо, и если говорю что шпатлевать получится, значит так и есть. вчера специально (на объекте показывал как она работает (там песок 0,35 мм).
если пол кривой, то шпатлеванием его замучаетесь ровнять, если локально надо отремонтировать, то запросто
в локальном ремонте как раз и делаю просто шпателем, и на сдир и с тонким слоем, и при этом видно что она еще и разравнивается сама.
с другой стороны манеджер может и прав, что советует вам купить смеси из расчета 3 мм, т.к. после заливки таким слоем, у вас однозначно получится идеальный пол!!!!!