Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145
#2080744

Раньше в побелку мыло добавляли. Можно ли вместо мыла фейри добавлять? Не изменит ли она оттенок побелки в процессе и в дальнейшем? Или лучше делать как раньше?

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Просто надо дёшево и быстро покрасить 10 подъездов в 5-этажном доме. Оптимальный вариант, на мой взгляд, сверху - побелка, снизу - олифа и масло. Сегодня сделали побелку в 2 подъездах, решено было добавить мыло, чтобы лучше липла к стенам при нанесении насосом и давала более глубокий матовый эффект, чтобы скрыть неровности. А т.к. возиться с мылом на тёрке неохота, встал вопрос о фейри... И ещё вопрос - можно ли красить маслом по побелке?

Может не в тему, но мне когда строители делали стяжку, они добовляли в смесь порошок стиральный, спросил зачем вы это делаете, сказали что стяжка не будет трескаться будет более эластичной что ли )

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

В принципе уже проверили, нормально и с фейри белить, никаких посторонних оттенков не было. Разница существенная, с мылом и фейри намного лучше и быстрее получается.

А красить маслом по побелке нельзя. По-хорошему надо побелку смыть. Ну или прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения.
Я правильно понимаю, что красить вы собираетесь в нижней части стен, там, где и прежде была масляная краска? А побелка (как вещество) натекла на нее при побелке (как процесс) верхней части стен? Если так, то красить по побелке, лежащей на краске, нельзя категорически - облезет все.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Уже покрасили.
Делали по такой технологии.

  1. Снять всё что отваливается. Отмыть всё что отмывается.
  2. Замазать ротбандом всё что отвалилось и всё что нацарапано. Загрунтовать. Отдельно другой грунтовкой грунтовать всё, что не отмылось (маркер).
  3. Олифим на первый раз панели. Когда высыхает, белим на первый раз известью. С олифы побелка легко отмывается, пока свежая.
  4. Повторить п.3.
  5. Красим масляной краской панели на 2 раза, боковины лестниц олифим и красим ей же на 2 раза.
  6. Шкурим и красим перила и трубы краской ПФ-115. Шкурим и красим окна и двери ей же, окна белыми, двери - под цвет панелей.
  7. Генеральная уборка.

В общем-то получилось хорошо, претензий нет. Правда припахали делать одну дополнительную работу бесплатно, но это не беда, то что бесплатно быстро отвалится.