Регистрация: 07.04.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 44
#2082413

Добрый день!
Установлена система приточно-вытяжной вентиляции по всей квартире.
В двух комнатах отверстия притока и вытяжки проделаны вверху стен, т.е. трубы находятся под потолком в смежной комнате. Слышимость между помещениями из-за этого очень сильная. Потолки будут натяжными везде. Но боюсь это может не помочь. Что сделать, чтобы минимизировать или устранить вовсе эффект? Обклеить в местах отверстий трубы шумоизоляционным материалом? Какие есть варианты? Как правильно делается то вообще? Сами места установки вент. отверстий в стенах заштукатурены, но это не помогло.

Я тоже боюсь хреновой звукоизоляции, потому и не принял до сих пор решения о приточно-вытяжной. Да и нравится мне Бризарт, а с рекуператором пока нет, ждут к весне, так что пока жду...
Хоть ремонт и сделал, не думаю, что придется особо уродовать квартиру, короба пойдут по лоджиям. А вот вытяжные отверстия вызывают опасения.
Хотя, непонятно почему такие проблемы с звукоизоляцией. Ведь комната по любомы негерметичны, под дверями щели...

Регистрация: 20.04.2009 Екатеринбург Сообщений: 480

Catopuma написал :
В двух комнатах отверстия притока и вытяжки проделаны вверху стен,

На против друг друга ? Может попробовать разнести подальше друг от друга.

Catopuma написал :
Обклеить в местах отверстий трубы шумоизоляционным материалом?

Почитайте аналогичные темы на форуме , как помнится, там был совет, самый простой по реализации, попробовать обклеить на участке между отверстиями комнат трубы изнутри шумоглушащим материалом, все подробности ищите там.