#2084147

Добрый день!
Правильно ли подключен котел? Может вместо уголка на патрубок подачи поставить тройник и воздухоотводчик? Сейчас воздухоотводчик стоит на первой батареи. Вода (воздух) в трубе подачи не шумит. Расширительный бак стоит в подвале. Предохранительный клапан в котле есть, воздухоотводчика в котле нет. Система двухтрубная.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1178

Если в котле есть группа безопасности (предохранительный клапан, воздухоотводчик, расширительный бак), то на выходе из котла можно ВО и не ставить.

Jurysch написал :
Правильно ли подключен котел?

Не видно расширителя,предохранительного клапана, много лишнего(переходы ППР),а радиатор обще интересно подключён, монтировали мастера?

Jurysch написал :
Может вместо уголка на патрубок подачи поставить тройник и воздухоотводчик?

Да,и там же установить предохранительный клапан,

Нет. Делал все сам.

sirius1206 написал :
много лишнего(переходы ППР),

Что с ними не так? Делал из того что было в магазине. Я не нашел уголка 1 1/2 " на трубу ППР 32мм.

sirius1206 написал :
радиатор обще интересно подключён

Кран регулировочный хилый. Поставил шаровый.

Jurysch написал :
Что с ними не так? Делал из того что было в магазине. Я не нашел уголка 1 1/2 " на трубу ППР 32мм.

Подача угол.1 1/2"(в-н)+угол.(или тройник для воздухосборника)+переход 1"-1 1/2" (в-н)+кран гол.+переход ППР 32-1".Наверно у Вас 2 перехонники ППР дешевле одного уголка(или тойника,Я это имел в виду,предохранитель на слив котла не вкручивают чтоб не забивался и воду с ним не спускают из системы,лучше на подачу.Радиатор обратка надо микрометрический кран ,шаровым, не отрегулируете (балансируете) систему,подача лучше один нормальный чем два плохих(лучше под термоголовку).Шаровый каран отр./зак. иначе выходит из строя быстрее

sirius1206 написал :
Подача угол.1 1/2"(в-н)+угол.(или тройник для воздухосборника)+переход 1"-1 1/2" (в-н)+кран гол.+переход ППР 32-1".

Не понятно.
Клапан предохранительный внизу котла на фото, под форсункой. В данном случае я предположил вместо чугунного уголка на подаче, чугунный тройник. В свободный конец которого поставить переходник на 1/2 ", уголок и воздухоотводчик.

Опуски подачи и обратки сделал в одной стороне, потому как котел на кухне. Мебель тоже нужно ставить. Уголки 45 гр. взял, чтобы обвязка котла была покомпактней.

Регулировочных кранов на обратку не было.

Обвязку котла желательно делать металлической трубой...

LooK it Безусловно обвязка металлом лучше. Вот только я варить газом не умею, а в магазинах сейчас тоже от металла отворачиваются. ППР удобнее.

Ну есть медь (пайка) или, на крайний случай, гофрированная нержавейка (резьбо-зажимное соединение без спец. инструмента).

LooK it
Что-то мне подсказывает, что в Москве много чего есть... У нас нет даже медной подводки к кранам-смесителям на кухню и к унитазам. Только резина в оплетке и сильфонные шланги для газа. Даже в Кастораме.