#2087596

Смонтировал в систему отопления мембранный бак, закачал воду, подкачал насосом 1,5 бар. Запустил котел. Теперь наблюдаю такую картину: при нагреве воды и отключении котла, давление в системе поднимается до 2,1 бар, при остывании до температуры включения котла, опускается до 1,5 бар. В описании котла сказано, что он предназначен для компенсации температурного расширения теплоносителя, т.е., как я понимаю, компенсирует как раз эти самые "скачки" давления. Вот я и задумался, все ли правильно я сделал при подключении бака. Подскажите, кто знает, как правильно подключить бак. И играет ли роль длина трубы от бака к системе?

В баке уже был воздух, а Вы ещё добавили,

С кидаете давление в системе до 0 бар.(а лучше снять расширитель),если бак не снимаете то следите чтоб в системе был 0бар (без давления) ,давление в баке должно быть обычно в пределах 0,8-1 бар (проверяется автомобильным манометром),и после этого закачиваете воду до нужного давления.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

... все работает правильно...

Спасибо! Попробую.

Припозднился с комментарием - комп в ремонте, а через EDGE очень нудно и долго. В дополнение к совету sirius1206, нашел в просторах инета еще одно описание подключения (может кому пригодится): давление в бачке(создается как описал sirius1206, при нулевом в системе) должно быть на 0,1-0,2 атм ниже, чем будет в системе. Сделал как посоветовали. Все замечательно. Теперь не могу налюбоваться на манометр. Спасибо всем!!!