#141638

Помогите пожалуйста. У меня кто-то делает ремонт, сверлят с утра до ночи. А у меня малышу пол года, он уже неделю не спит. Скажите кто знает, до какого часа имеют право проводить строительные работы? Согласно закону о тишине шуметь нельзя после 22.00, неужели и сверлить тоже? если это не так, то дайте пожалуйста ссылку на закон, где все это прописано. Заранее спасибо.

Сочувствую.
Пунктом 2 статьи 10 Закона Москвы № 37 от 29 сентября 1999 года "О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы" проведение работ по переустройству помещений в воскресные и праздничные нерабочие дни запрещено. Работы, сопряженные с шумом, не должны производиться ранее 9 и позднее19 часов.
(выписка из газеты "Москва центр" 11 мая 2006г. № 17), Это ответы префекта на вопросы жителей, надеюсь префект и его помощники указывают действующие законы.
Может просто поговорить с хозяином квартиры? Может договоритесь? Успехов.

Кикиморка, вы как в воду глядели - постановление №37 в действительности уже отменено) Но те же нормы прописаны теперь в постановление прав-ва Москвы от 15 ноября 2005 г. N 883-ПП, в приложении №4:
2.7. Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливаются с учетом следующих требований.
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
– производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
– начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
– применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;

Только вот если дом еще не сдан госкомиссии, а люди в нем уже живут (у нас такое зачастую бывает) то как этот дом можно классифицировать ЖИЛЫМ? Так что если у Вас новостройка то не факт, что это постановление вам поможет

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Отличает ли постановление простой ремонт и переустройство?
Разница думаю в том, что на ремонт разрешение не нужно, а на переустройство требуется....

bv написал :
Отличает ли постановление простой ремонт и переустройство?
Разница думаю в том, что на ремонт разрешение не нужно, а на переустройство требуется....

Вы правы. Но если сверлят уже много дней и с утра до ночи, то скорее всего, переустройство или перепланировка там имеют место. Можно обратиться в дез, который имеет право проверить наличие разрешения на работы. Другое дело, что хозяева имеют право не впускать работников деза.
Вообще, в таких случаях (когда неизвестно, где идет ремонт) мамочки вывешивают в подъезде слезные просьбы не вести работы в такое-то время (прекратить их на весь день, понятно, люди не могут). Чаще всего это срабатывает

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Васильева написал :
Но если сверлят уже много дней и с утра до ночи, то скорее всего, переустройство или перепланировка там имеют место.

Хм, например, присверливать фанеру к полу не есть перепланировка и переустройство...
Так-же как и снятие старой стяжки, я думаю...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2Настя В статье 17 (если не ошибаюсь) Жилищного Кодекса РФ говорится, примерно, следующее: "Пользование жилыми помещениями должно производиться с учетом прав и законных интересов остальных жильцов". Это значит, что Вы имеете право просить о соблюдении тишины в ЛЮБОЕ время. А сосед обязан принять во внимание Вашу просьбу (он не обязан прекратить все работы, но должен выполнять их с учетом Ваших прав-например, когда Вы пошли с ребенком гулять). Не находите понимания-обратитесь к участковому...

Спасибо всем за ответы. Вчера звонила участковому, он сказал, узнать сначала в правлении знают ли они кто сверлит, если нет, то будет разбираться. Сегодня вроде сильно не шумят, вернее шумят сильно, но до моего 15 этажа не доходит почти. Может перепланировку закончили? если до понедельника не прекратится постоянный шум, то тогда снова позвоню участковому, а пока взяла таймаут.

т.е. по субботам в москве можно?