Регистрация: 16.11.2010 Челябинск Сообщений: 5
#2088687

Делаю ремонт панельной брежневке. Внешняя стена в комнате крайне неровная, особенно в районе стаков плит, решил заштукатурить ротбандом слоем в 8-12 мм. Проблема в том, что внутри этой стены проходи отопление и оно уже давно включено. Создаст ли это проблемы при штукатуривании, и как их можно избежать? Стены очищены, прогрунтованы, в районе трещин наклеена серпянка.

Если сразу будет толстый слой ротбанда то в некоторых местах могут появиться трещинки, после высыхания первого слоя наносим следующий и ни каких проблем.(так же можно воспользоваться серпянкой между слоями, хотя и без неё ничего не случится).

Регистрация: 16.11.2010 Челябинск Сообщений: 5

Спасибо за ответ. А толстый это какой? у меня максимум 12 мм. в основном 7-10.

ну вы же не вымажете слой сразу в-12 мм? я делал в несколько заходов, (хотя не претендую на правильность выполнения работы), нанес на шпатель побольше ротбанда, слой около 4 мм, высохло все, сверху еще и т.д. у меня вышло около 10 мм в общем примерно.
Первый слой когда высох потрескался, все последующие такого эффекта не имели и думаю не поимеют в дальнейшем, после полного высыхания ветонит ну и обои или что там....

Регистрация: 16.11.2010 Челябинск Сообщений: 5

я просто набрасываю около 15 мм а потом прохожусь правилом по маякам. После того как немого подсохнет выравниваю. итого 12 мм за 1 раз. Штукатурка в 2 слоя чревата тем, что она расслоится. Первый слой будет намертво держаться за стену, а последующие, если неправльно положены отвалятся от первого.