#2090774

Кто-нибудь имел дело с выдвижной системой G*Grass? Вопрос в том - можно-ли снять выдвижные ящики из тумбы без откручивания креплений направляющих? Установщики кухни всё смонтировали, столешница будет устанавливаться на днях, однако никто не подумал как подключить потом варочную панель - с установленными ящиками подобраться к коробке с клеммами невозможно. Три дня ползаю вокруг ящиков, снять никак не получается. Вот такие направляющие

должны сниматься, дёргайте вверх и на себя

2кухонщик
Спасибо, сообразил. Уже подумал-было не съёмные. Тогда уж до-кучи обнаглею для ещё одного вопроса. Имеются подъёмники Блюм AVENTOS HF. К ним имеются файлы с подробнейшими инструкциями, даже видеоролики установки и настройки. Но вот беда - настроить балансировку (вес дверей) не выходит. Как положено, кручу отвёрткой в отверстии с шестернёй, битой PZ 2. Отвёртки (разные) прокручиваются, а шестерня не трогается. Чем порекомендуете попробовать вертеть?

попробуйте шуруповёртом, там большой регулировочный ход, отвёрткой долго
и бит надо втыкать до упора, PH2 или PZ2

2кухонщик
Спасибо большое. Скажите, если не секрет, вы и с Блюмом работали? Если да, тогда ещё вопрос (вы уж простите). Хотел найти Блюм-овские шаблоны/кондукторы для петель, увы, нет нигде. Имея ввиду Москву. Чужие ведь не подойдут? Скажем Хеттик? Они в есть в в одном магазине.

какие шаблоны вас интересуют?

кухонщик написал :
какие шаблоны вас интересуют?

Да вобщем-то для петель, возможно для систем выдвижных ящиков, подъёмных механизмов. В принципе купил-бы все что имеются. Остались два комплекта фасадов, в течении срока изготовления их захотелось кое-что переиграть, поэтому два комплекта на заводе были уже изготовлены и привезены нам. Хочется собрать из них что-нить. Поэтому шаблоны были-б очень кстати.

вот такой набор у меня перекрывает все задачи по разметке фурнитуры
угольник китайский, отъюстированный, хорошая рулетка и шаблон от хеттиха (установочные размеры петель стандатизированны, посему он подходит практически под все петли). разметка карандашом, маркером или шилом.
шаблон так-же доработан
шаблоны блюм вспомогательные (можно и без них разметить), и оправдывают себя при потоковом производстве и больших объёмах, все в складской программе

2кухонщик
Спасибо. Правда я думал что шаблоны и кондукторы увеличивают точность разметки и установки фурнитуры в любом месте, а не только на производстве. Разве дома, для установки фасадов они будут лишними? Если да, тогда конечно, смысла заморочиваться их поисками нет смысла. Хотя, если судить по Хеттику цена-то невелика и если шаблоны всё-ж точности прибавляют - купил-бы. А Блюм вообще очень разнообразно представлен шаблонами и кондукторами. Вот только найти - где в Москве продаётся - тайна великая есть. Или точнее, как-раз тайны-то и нету - нигде не продаётся.

Шаблоны Блюм почти всегда есть в наличии на . Правда,цены на них совсем негуманные.Не думаю,что для разовой работы имеет смысл их покупать. Разве что уголок для ответных планок петель.Принцип тот же ,что у Hettich,но он стальной. Стоит около 200р. Ещё я использую универсальный шаблон. Стоит он около 1700р. И он ещё не самый дорогой.

zvezdopad написал :
Правда я думал что шаблоны и кондукторы увеличивают точность разметки и установки фурнитуры

в конечном счёте-да, но самое главное-они экономят время, которого нужно больше при ручной разметке, а точность от рук зависит

Спасибо всем ответившим. В офис Блюм ехать конечно не очень-то с руки. Не раз призадумаешься. Не любют они нас...

По поводу шаблонов обратитесь в офис Хеттиха. По моему г.Железногорск. По крайней мере в интернете информации полно. Плюс есть дилеры. Шаблоны есть всякие. Вот только цены не обрадуют... Дороговато!!!

Чтобы не сорить в других местах задам вопрос в существующей теме.
Поставил направляющие плавного закрывания Grass 6505.500.5 (аналог Тандембокс) в полном соответствии с монтажной схемой.

После этого неприятно был удивлен тем, что направляющая выходит за кромку шкафа примерно на 1.5-2 мм.

Первым делом решил, что сам что-то упустил из виду и допустил ошибку. Однако изучение каталога ошибку не выявило. Зато пристальное обследование самой направляющей позволило найти некую пластиковую деталь, которая добавляла длину направляющей.

Получилось ее снять и после этого край ящика стал равен кромке шкафа.
Знающие люди, подскажите пожалуйста, что это за деталь? Когда она нужна и когда не нужна?
В каталоге она не описывается. В чем ее суть сам понять не могу.

Прошу прощения за качество фото - сделано мобильным.