#2091355

Здравствуйте коллеги,
В крайне сжатые сроки укладываю штучный паркет. В процессе изучения матчасти выяснил, что лак надо наносить после полного высыхания предыдущего слоя, т.е. 4 слоя растянутся на несколько дней И что потом надо ждать до полного затвердения лака 14 дней, до тех пор мебель в комнату заносить нельзя. Есть ли такие лаки которые не требуют таких долгих сроков ожидания?
Про масло пока что узнал, что оно вроде как быстрее - и наносится за 1 день и затвердевания не требует... Помимо всего прочего хотелось бы слегка затонировать паркет, вроде бы маслом тоже удобнее тонировать. Что посоветуете? Вообще хотелось бы лак, ибо есть кошка и мыть водой его можно. Цена значения не имеет, время дороже денег

масло рулит!

Сан-Сан написал :
масло рулит!

верю! а это правда, что под масло требуется более тщательная шлифовка паркета чем под лак?

Это две разные философии даже. Лак - раз сделал, и забыл о нем на много лет. Масло - требует ухода и регулярного подновления, т.е. заботы. Причем, если сделать масло - то потом дороги назад уже нету. Даже перешлифовка не всегда поможет. Это чисто как у мусульман и евреев - сделали обрезание - это на всю жизнь - вероисповедание изменить можно, но назад не прирастет.

Vladimir_Vas написал :
Это две разные философии даже

Не надо философии, скажите что быстрее делать

Регистрация: 20.03.2009 Москва Сообщений: 1013

Vladimir_Vas написал :
Лак - раз сделал, и забыл о нем на много лет. Масло - требует ухода и регулярного подновления, т.е. заботы.

Так уж и забыл? Устранение повреждений - только полной лакировкой. Да масло требует ухода, но повреждения устраняются легко. И называть это подновлением я бы не стал. Скорее поддержанием эстетического вида. Пол становится как новый. Все работы выполняются просто. И самое главное это чувство натурального дерева под ногами, а не лакированной пластмассы.

Регистрация: 20.03.2009 Москва Сообщений: 1013

shtirl написал :
скажите что быстрее делать

Могу сказать по маслу. Тонировка сохнет около 8 часов. Потом 2-х слойное покрытие воском,с сушкой по 8 часов между покрытиями. И после всего затаскивать и устанавливать мебель можно только через неделю. Уборка возможна влажная.

Водоразбавляемый лак - каждые 2-4 часа новый слой. После 1-го слоя обязательная шлифовка. Масло чаще не требует.

shtirl написал :
Цена значения не имеет, время дороже денег

Не все к сожаллению в Москве есть в продаже, очередной раз убеждаюсь.
Вероятно в Вашем варианте масло от хорошего производителя лучший совет.

shtirl написал :
Не надо философии, скажите что быстрее делать

Так Вы не себе, а по найму - тогда масло однозначно. Сделал за день - и получай бабки. А остальное - это хозяин пусть думает.

лак водник - сохнет час-два-три и след слой.
если делать межлачку машинами, то часов 5, а так по нормальному лаку можно наносить след слой через час-два.
масло сохнет "ночь"