#141800

Планируется утепление лоджии (7 кв.м), являющийся продолжением комнаты (12 кв.м). Между лоджией и комнатой находится окно с балконной дверью, других окон в комнате нет. Под окном находился конвертор, который сантехники отрезали и вварили вместо него байпас с двумя отводами, заканчивающимися шаровыми кранами. От этих отводов планируется протянуть трубы на утепленную лоджию для установки там биметаллического радиатора (Global Style 500 либо “Сантехпром БМ“ РБС-500). Объединять утепленную лоджию с комнатой (убирать окно с балконной дверью, ломать подоконник) не планируется.
В связи с этим возникли следующие вопросы:

  1. Нужно ли устанавливать радиатор в комнате (на место отрезанного конвертора), которая стала теперь “внутренней”?
  2. Как правильно рассчитать количество секций биметаллического радиатора (Global Style 500 либо “Сантехпром БМ“ РБС-500), устанавливаемого на утепленной лоджии в данной ситуации? На лоджии установлены двухкамерные (36 мм) окна ПВХ.

Что-то тишина среди отвечающих.
Serg, ас52, BV, ВТБ! и др. Ау!!!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Slava O написал :
на утепленную лоджию для установки там биметаллического радиатора

Запрещено это делать....

Уважаемый Bv!
Что делать если запрещено, но очень хочется. Да и соседи (с боку и с верху) подают "дурной" пример: утеплили свои лоджии по всем правилам, вынесли туда радиаторы и устроили там спальни или объединили с комнатами, и живут себе там, кто год, кто три... Спрашивал у них как они перезимовали суровую зиму в этом году - Все O'key.
Лоджии в доме капитальные, монолитные.

если вы не планируете убирать балконную дверь и окно, то имхо у вас будет парная баня на лоджии и прохладно в жилом помещении. Мне кажется, что если уж выносить батареи, то делать полноценное присоединение с удалением окна.