#2092854

Подскажите пожалуйста нормально ли такое поведение давления и может быть нужен редуктор давления?

Давление в обоих стояках обычно 3бар и утром и вечером и ночью.
Но иногда стрелка манометра опускается до 2,6 в ХВ и 2,4 ГВ, потом снова 3, иногда приподнимается до 3,2. Движение продолжается пару секунд, потом может быть перерыв в 30секунд и снова.
Раз в несколько минут стрелка дергается, как будто манометр стукнули, после завершения колебаний опять как вкопанная стоит на 3-х барах.
На ГВ колебания чуть больше и чаще.
Да, в квартире не было водоразбора когда смотрел за давлением.

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8445

В подвале или на тех.этаже в многоэтажных домах устанавливаются насосы с частотными преобразователями, которые работают по расходу воды потребителями. При падении давления или повышенном разборе насос включается - давление повышается и не может быть стабильным, а параметры давления Вы как раз и озвучили - это есть нормальная ситуация. А вот редукторы давления помогут избежать резких скачков давления и гидроудара. Был в моей практике случай : в одном доме частенько случались протечки по причине обрыва гибкой подводки к приборам, как оказалось , местный дежурный сантехник таким способом зарабатывал себе "на опохмел", перекроет стояки втихарца и чуть сольёт воду со стояков, а затем резко открывает основные шаровые краны в подвале на стояках и сам уходит через крайний подъезд и от такого резкого открытия кранов гидроударом у жильцов и обрывает шланги - а ему и дополнительный "заработок" , стояли бы рег. давления в квартире - такого бы не случилось.... только случайно его и вычислили , когда делали ремонт подвальных помещений для сдачи в аренду.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

Да, похоже на то что где-то близко есть подкачивающий насос который стабилизирует давление у себя на выходе, поэтому среднее давление не меняется от времени суток.
Плавные просадки давления - открывание кранов, обычно открывают медленно.
А вот резкий "звон" это возможно работают стиральные машины или посудомойки. У меня сейчас дергается временная гибкая подводка при заполнении стиралки.

Насчет редуктора давления я думаю, не маловато ли ещё понижать эти 3 атмосферы, там и так просадки.
Может лучше поставить компенсатор гидроударов Caleffi? Он к тому же не даст расти давлению ХВ за обратным клапаном ночью.
Правда тема компенсаторов слабо раскрыта.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=123664

solder написал :
Насчет редуктора давления я думаю, не маловато ли ещё понижать эти 3 атмосферы, там и так просадки.

сугубо лично, по мне 2 бара достаточно,а редуктор не только понизит ,но и скачки в вашеи системе исключит