#141919

Хочу звукоизолировать потолок, стены и пол (панельный дом). Поизучав вопрос, пришла к выводу, что для потолка и стен наиболее распространенный вариант - контрперегородка/подвесной полтолок на виброизолирующих прокладках+заполнитель типа минваты толщ. 5-10 см. Но есть еще вариант - панели ЗИПС (www.acoustic.ru), которые при меньшей толщине, якобы, дают лучший эффект. Пожалуйста, поделитесь опытом те, кто использовал либо контрперегодродку, либо панели ЗИПС.

Поиском по форуму я нашла по ЗИПС (конкретный опыт применения в своей квартире)только сообщение Remont_Forever. Подожду, может, еще кто-нибудь откликнется.

На авто.ру в архивах полазьте кто-то делал.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

Могу только еще раз подтвердить, что довольна, и дать ссылку на 1 из тем.

Simon написал :
на авто.ру в архивах полазьте кто-то делал

Спасибо за ссылку! На www.auto.ru нашла еще отзывы о зипс.

Есть тут кто? Кто-нибудь пользовался панелями ультра зипс? Что скажете? Я так понял, что они совсем недавно появились. Интересно, потому как присматривался именно к зипс панелям, но традиционным - Модуль, Вектор. А эти вроде как тоньше.

mazaj, я с ними уже успел познакомиться. Как раз решил заказать материалы и сделать звукоизоляцию в спальне, а тут зипс-ультра как раз и появились. Сейчас в процессе ремонта. Суть в том, что панели тонкие, по толщине, как зипс-вектор, то есть они "съедают" меньше площади, и это явный плюс. А по эффективности работают, как зипс-модуль, который на 3 см толще. В общем, я долго выбирал, остановился на этом варианте. Отпишусь попозже по результатам.

А что скажете про ультра зипс панели? Они достойны внимания? У нас как раз встал выбор материалов, и я точно хочу панели.

Мы уже успели опробовать. Основная заслуга это оптимальное сочетание толщины и шумозащиты, конечно. Площади "съедает" меньше, крепить также просто и быстро через виброузлы. Ну и эффект в плане звукоизоляции на 5+.

Спасибо за ваш ответ, воодушевляет! У меня был опыт использования панелей зипс, но это было давно. Тех моделей даже нету уже. А тут стал смотреть, появилось что-то новое, отсюда интерес и любопытство, конечно. По характеристикам очень заманчиво.

Сам смотрю на эти панели, отзывы хорошие подкупают.

Slavuti4, мне кажется, что у этой компании все материалы хорошие, потому что отзывы всегда хорошие были, ну и на деле, на личном опыте я уже понимаю, как это работает и вижу, что результат не расходится с обещаниями. Главное брать в проверенном месте, а не абы где, чтобы на подделку не нарваться. Кстати, наличие подделок - тоже показатель качества товара :-)

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 72

Почему мне панель зипс дико напоминает элемент пола кнауф?
Нисколько не удивлюсь если на основе их и собирают.
Молодцы разрабы барыги - встроили демпферы в лист суперпола, прилепили слой плотной базальтовой ваты и вуаля, вместо 330р это гавно можно впарить за >>1000.
А особенно внушает фраза из инструкции по монтажу "Швы заполняют виброакустическим силиконовым герметиком."
А ну ка кто видел тубы с надписью герметик виброакустический???
О боже, они даже силикон заказали в Китае со своей маркировкой.
Ребят, если серьезно, возьмите да сделайте аналогичную конструкцию сами. Денег сэкономите нещадно.