#2094425

Реставрирую старое буковое кресло. Три ножки расшатаны, пришлось полностью их выковырять. Ножки имеют "хвостики", которые были плотно вставлены и вклеены в углубления на раме сидения. Хочу зачистить от старого клея, вставить щепки и вклеить ножки заново.
Вопрос в том, что на рынке великое множество всяких клеев, но необходим такой, чтобы приклеено было навсегда и при эксплуатации ножки не расшатались заново. Подскажите название действительно хорошего клея. Спасибо.

Из своего опыта пользуюсь клеем МОМЕНТ-СТОЛЯР СУПЕР D-2. Клеил на днях банные двери в количестве 5 штук. Клей неплохо себя зарекомендовал. Клеит намертво! При покупке клея по дереву обязательно нужно смотреть что бы на упаковке стояла классификация не ниже D-2. Появился еще МОМЕНТ D-3. Обращался на HENKEL-ТОСНО по этому поводу. В принципе сказали одно и то же. Просто у новинки немного лучше характеристики. А вообще здесь все очень просто! Покупаем клей.Склеиваем два куска дерева на пробу. И после того как клей высох,пытаемся разорвать соединение. Если дерево порвалось а клейный шов выдержал-это и есть требуемый нам клей. МОМЕНТ такие фокусы держит стойко! И еще. Насчет приклеить навсегда? Тут надо учитывать сопряжение склеиваемых деталей. Хвостик ножки изначально слабое место-это надо учитывать. Хотя если на кресле не прыгать и заново его хорошо проклеить-прослужит оно еще долгие года. Тем более из бука.

Если особо ответственные соединения то предпочитаю а так, обычно, "момент-столяр" пользую.

НезнайкаN написал :
Хочу зачистить от старого клея, вставить щепки и вклеить ножки заново.

Надо зачистить старые шипы и гнезда, на шипы наклеить щепки, потом "новый" шип, подогнать по размеру под старое гнездо и только потом вклеить ножку.
Для свежих соединений использую клеи ПВА (Kleiberit 303, Момент-столяр и т.д.), а вот при ремонте старого соединения использую полиуретановый клей PUR Kleiberit 501. Он влагоотверждаемый, т.е размазал щепкой клей по гнезду, на шип попрыскал водой и соединяй. Если старое соединение не слишком сильно разболталось, то можно обойтись без щепок - PUR пенится, заполняя пустоты.
Лучше попытаться и четвертую ножку выбить резиновой киянкой.

Вам как раньше или чтобы скакать можно было? Во втором случае эпоксидка с добавкой ваты в качестве наполнителя рулит, а в первом увы, только клей из рыбъей чешуи...

+1 к Клаусу. Клей PUR Kleiberit 501 самый подходящий для таких соединений