#2096650

Здравствуйте, подскажите, как можно лучше всего заделать дыру 0,5 м.х1 м. в полу, она образовалась от выломанного встроенного шакафа. Хотим ее заделать, чтобы потом постелить линолиум. Покрытие пола - деревянные плиты (ну наверное не совсем деревянные, но как это правлиьно называется не знаю). Ничего не приходит в голову. Хочется сделать так, чтобы потом не отсырели доски пола. Вот фото. На фото не обращайте внимания на дверь, она у нас просто пока там стоит Спасибо

amy84 написал :
чтобы потом постелить линолиум

под него нужна абсолютно ровная поверхность.

заделать можно фанерой на "лагах"...
или залить смесью с использованием целофана...

Регистрация: 20.11.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 63

варианты разные. Самые простые:

  1. Сделать бруски в три ряда (бока, центр) на необходимую высоту и сверху лист толстой фанеры (не менее 14 мм). Чтобы бруски вывести в ноль (нивелировать перепады) каждый слой брусков (а их понадобится не менее 2 рядов) регулировать саморезами, а щель запенить монтажной пеной. По периметру фанеры так же оставить щель в ~1 см и запенить. Получится герметичный монолит. Можно боковые бруски прикрутить к существующим лагам.
  2. Тупо подсыпать керамзит (песок) и сверху цементно-песчаную стяжку. В идеале не довести до уровня пола пару-тройку миллиметров. А когда стяжка застынет (через пару дней), сверху для получения ровной поверхности вывести любой штукатурной смесью широким правИлом или шпателем (ровным бруском).